Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Чем кончится дело Алексея Миронова?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
23.12.2017

Рустам Минниханов о федеральном центре: «Да, по некоторым позициям мы расходимся, но…»

Свои интересы могут быть и у федерального центра, и у регионов, но всегда нужно находить компромиссы. Если говорить о Татарстане, то республика находится в диалоге с федеральным центром. Об этом сказал президент Татарстана Рустам Минниханов, отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» после пленарного заседания съезда «Единой России» в Москве.

Журналист поинтересовалась у Минниханова, каким образом республика будет выстраивать отношения с федеральным центром, в частности, после ситуации с «языковым вопросом».

«Во-первых, всегда есть интересы федерального центра, региона, муниципалитета. Это нормальный процесс, всегда оно есть и будет. Мы должны садиться, искать компромиссы, договариваться. Но сегодня мы эти мелочи должны оставить, потому что мы в диалоге, у нас огромная поддержка лично президента. У меня была несколько дней назад встреча (с президентом РФ Владимиром Путиным — прим. ред.). Большая поддержка правительства. Да, по некоторым позициям мы расходимся, но если посмотреть, как преображается наша страна, наша республика, мы должны больше работать, усердно», — сказал Минниханов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Говоря о Путине, президент РТ назвал его национальным лидером, способным решать задачи, которые стоят перед страной. «Мощь нашей страны в том, что мы можем консолидировать всех на определенные задачи сегодня. Владимир Владимирович Путин — наш национальный лидер. Конечно же, мы должны объединиться, оказать ту поддержку, которая нужна в целом для нашей страны. Владимир Владимирович Путин — как раз тот человек, который будет решать эти задачи», — сказал Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Как должно было быть.

Субъекты федерации – это экономический базис, широкая платформа более 100 миллионов граждан, на котором держится надстройка, - такая маленькая шапочка с кисточкой – федеральный центр.

У нас же всё наоборот.

Центральные структуры управления почти полностью выбирают бюджеты регионов. Они так разрослись, что уже придавили регионы.

Мышь съела гору.

  • мотоцикл
    23.12.2017 16:32

    только экономическая форма,национальным лживым оболочкам НЕТ!

    • Анонимно
      24.12.2017 13:01

      Надо просто соблюдать законы и тогда расхождений не будет.

  • Анонимно
    23.12.2017 17:28

    Рустэм Нургалиевич, кремень! Ничего не боится! Молодец!:)))

  • Как должно было быть.

    Субъекты федерации – это экономический базис, широкая платформа более 100 миллионов граждан, на котором держится надстройка, - такая маленькая шапочка с кисточкой – федеральный центр.

    У нас же всё наоборот.

    Центральные структуры управления почти полностью выбирают бюджеты регионов. Они так разрослись, что уже придавили регионы.

    Мышь съела гору.

    • Да ну брось. С такой политикой тогда у нас регионы деньги на армию, медицину и все остальное вообще скидывать не будут и в РТ будут жить хорошо, а Марий эл согнется в конец.
      Тогда в принципе будет развал РФ как таковой.
      Ваше утверждение не верно

      • Анонимно
        23.12.2017 22:36

        А медицины в регионах быть не должно? Вам же пишут - в регионах живут 100 миллионов. Может и все 120. А в столицах - только 25 миллионов. И вот эти 100 миллионов позволяют с начала 2000-х гг. забирать у себя ЛЬВИНУЮ долю налогов и сборов. Разве это справедливо?

    • Фарида, хороший текст! Так держать всегда! Порадовала. У меня редко это здесь бывает.

    • ПанАлекс
      23.12.2017 23:26

      Это не ваше?:
      "Центральные структуры управления РТ почти полностью выбирают бюджеты районов. Они так разрослись, что уже придавили районы и муниципалитеты."

  • Опять мне кажется РНМ бежит впереди паровоза! Я помню времена когда очень хорошие люди страдали после ухода Брежнева,а они перед смертью вохдя продолжали говорить Дорогой Леонид Ильич! Опять как с языками,с договором,с ТФБ! Политически верно было сказать надо было Путин национальный лидер и авторитет в Мире ,но внутри страны,где большинство не удащливые нужно скорее начинать борьбу с Бандитами,оборотнями и коррупционерами и решительней!

  • Анонимно
    24.12.2017 09:02

    Промышленность страны, практически после распада СССР . подверглась разрухе, выделяются только несколько регионов , где такие изменения не происходили стремительно и трагически и Татарстан один из немногих.Идёт трудное восстановление, конечно, это уже не СССР, но Россия всё равно остаётся великой страной, благодаря наличию природных ресурсов и этим "заторможенным" в смысле разрухи регионам, Татарстан в их числе! Дёргать их бюджет волюнтаристски в перераспределении "бедным", значит разорить всю страну.Наоборот , они сами должны вкладываться туда, где целесообразно получить выгоду, как для себя, так и для всей страны!
    СССР невозможно восстановить, потому, что в этих странах сложилась элита и они не допустят лишение достигнутых ими высот управления собственными пределами, то есть лишения независимости своих государств и будут лавировать между соперничающими странами примыкая к одним или другим, ища поддержки в самостоятельности и развития своих государственных образований.Они переписывают историю , это нормальное явление, хотя во многом и могут и не соответствовать истине, так было всегда , когда строят единую страну и один народ, ищут и выискивают общие точки соприкосновения и взаимные цели! Истина нужна учёным, народ довольствуется легендами! "Русский мир" в границах Советского Союза никак не восстановить мирными средствами, а война вовсе может всё развалить! Тревожиться , что сепаратизм в национальных республиках может возобладать , напрасно, даже в Татарстане проживает не весь татарский народ, меньшая часть и трогаться со своих насиженных мест, проще говоря, родных ,желающих нет и не предвидится, а национальные настроения татар , полезны, они их подстёгивают на трудовые свершения , развитие, что выгодно всей стране, за этими регионами потянутся все , а эти настроения в свою очередь мобилизуют и дисциплинируют и русское население, конкуренция культур , совершенствуют и развивают творчество в этом деле все стороны! Главное, чтобы не ссорились.Всё хорошо, только мешать не надо !

  • Анонимно
    24.12.2017 09:19

    ...Национализм, если он представлен маршами и ряжеными, которые вроде, как бы поддерживают властвующие структуры, оно вроде и нечего, но это нечего и есть, а если они своим "национализмом" ринулись на фабрики , производства и обеспечивают промышленные рост и поля, где трудятся с энтузиазмом , выращивают и собирают обильные урожаи , это очень хорошо, а национализм для спора и перепалок между народами, это базар бездельников и без покровительства он накрывается очень даже быстро и скоро, если конечно ни дать им полную свободу действий, после, чего и все побросают работу, как было в истории страны не раз.

  • Анонимно
    24.12.2017 12:09

    Пора уже выдвинуть национальную идею для всех россиян. Это будет критерием истинны. Эта идея и должна объединить всех. В противном случае будет отставать от Запада и Востока. Искривляясь в их мощных полях притяжений. Марк

  • Анонимно
    24.12.2017 22:41

    Молодец Миниханов, действительно надо трудится экономику развивать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль