Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что в нашей стране люди научатся сортировать мусор?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.12.2017

Рустам Минниханов о федеральном центре: «Да, по некоторым позициям мы расходимся, но…»

Свои интересы могут быть и у федерального центра, и у регионов, но всегда нужно находить компромиссы. Если говорить о Татарстане, то республика находится в диалоге с федеральным центром. Об этом сказал президент Татарстана Рустам Минниханов, отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» после пленарного заседания съезда «Единой России» в Москве.

Журналист поинтересовалась у Минниханова, каким образом республика будет выстраивать отношения с федеральным центром, в частности, после ситуации с «языковым вопросом».

«Во-первых, всегда есть интересы федерального центра, региона, муниципалитета. Это нормальный процесс, всегда оно есть и будет. Мы должны садиться, искать компромиссы, договариваться. Но сегодня мы эти мелочи должны оставить, потому что мы в диалоге, у нас огромная поддержка лично президента. У меня была несколько дней назад встреча (с президентом РФ Владимиром Путиным — прим. ред.). Большая поддержка правительства. Да, по некоторым позициям мы расходимся, но если посмотреть, как преображается наша страна, наша республика, мы должны больше работать, усердно», — сказал Минниханов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Говоря о Путине, президент РТ назвал его национальным лидером, способным решать задачи, которые стоят перед страной. «Мощь нашей страны в том, что мы можем консолидировать всех на определенные задачи сегодня. Владимир Владимирович Путин — наш национальный лидер. Конечно же, мы должны объединиться, оказать ту поддержку, которая нужна в целом для нашей страны. Владимир Владимирович Путин — как раз тот человек, который будет решать эти задачи», — сказал Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Как должно было быть.

Субъекты федерации – это экономический базис, широкая платформа более 100 миллионов граждан, на котором держится надстройка, - такая маленькая шапочка с кисточкой – федеральный центр.

У нас же всё наоборот.

Центральные структуры управления почти полностью выбирают бюджеты регионов. Они так разрослись, что уже придавили регионы.

Мышь съела гору.

  • мотоцикл
    23.12.2017 16:32

    только экономическая форма,национальным лживым оболочкам НЕТ!

    • Анонимно
      24.12.2017 13:01

      Надо просто соблюдать законы и тогда расхождений не будет.

  • Анонимно
    23.12.2017 17:28

    Рустэм Нургалиевич, кремень! Ничего не боится! Молодец!:)))

  • Как должно было быть.

    Субъекты федерации – это экономический базис, широкая платформа более 100 миллионов граждан, на котором держится надстройка, - такая маленькая шапочка с кисточкой – федеральный центр.

    У нас же всё наоборот.

    Центральные структуры управления почти полностью выбирают бюджеты регионов. Они так разрослись, что уже придавили регионы.

    Мышь съела гору.

    • Да ну брось. С такой политикой тогда у нас регионы деньги на армию, медицину и все остальное вообще скидывать не будут и в РТ будут жить хорошо, а Марий эл согнется в конец.
      Тогда в принципе будет развал РФ как таковой.
      Ваше утверждение не верно

      • Анонимно
        23.12.2017 22:36

        А медицины в регионах быть не должно? Вам же пишут - в регионах живут 100 миллионов. Может и все 120. А в столицах - только 25 миллионов. И вот эти 100 миллионов позволяют с начала 2000-х гг. забирать у себя ЛЬВИНУЮ долю налогов и сборов. Разве это справедливо?

    • Фарида, хороший текст! Так держать всегда! Порадовала. У меня редко это здесь бывает.

    • ПанАлекс
      23.12.2017 23:26

      Это не ваше?:
      "Центральные структуры управления РТ почти полностью выбирают бюджеты районов. Они так разрослись, что уже придавили районы и муниципалитеты."

  • Опять мне кажется РНМ бежит впереди паровоза! Я помню времена когда очень хорошие люди страдали после ухода Брежнева,а они перед смертью вохдя продолжали говорить Дорогой Леонид Ильич! Опять как с языками,с договором,с ТФБ! Политически верно было сказать надо было Путин национальный лидер и авторитет в Мире ,но внутри страны,где большинство не удащливые нужно скорее начинать борьбу с Бандитами,оборотнями и коррупционерами и решительней!

  • Анонимно
    24.12.2017 09:02

    Промышленность страны, практически после распада СССР . подверглась разрухе, выделяются только несколько регионов , где такие изменения не происходили стремительно и трагически и Татарстан один из немногих.Идёт трудное восстановление, конечно, это уже не СССР, но Россия всё равно остаётся великой страной, благодаря наличию природных ресурсов и этим "заторможенным" в смысле разрухи регионам, Татарстан в их числе! Дёргать их бюджет волюнтаристски в перераспределении "бедным", значит разорить всю страну.Наоборот , они сами должны вкладываться туда, где целесообразно получить выгоду, как для себя, так и для всей страны!
    СССР невозможно восстановить, потому, что в этих странах сложилась элита и они не допустят лишение достигнутых ими высот управления собственными пределами, то есть лишения независимости своих государств и будут лавировать между соперничающими странами примыкая к одним или другим, ища поддержки в самостоятельности и развития своих государственных образований.Они переписывают историю , это нормальное явление, хотя во многом и могут и не соответствовать истине, так было всегда , когда строят единую страну и один народ, ищут и выискивают общие точки соприкосновения и взаимные цели! Истина нужна учёным, народ довольствуется легендами! "Русский мир" в границах Советского Союза никак не восстановить мирными средствами, а война вовсе может всё развалить! Тревожиться , что сепаратизм в национальных республиках может возобладать , напрасно, даже в Татарстане проживает не весь татарский народ, меньшая часть и трогаться со своих насиженных мест, проще говоря, родных ,желающих нет и не предвидится, а национальные настроения татар , полезны, они их подстёгивают на трудовые свершения , развитие, что выгодно всей стране, за этими регионами потянутся все , а эти настроения в свою очередь мобилизуют и дисциплинируют и русское население, конкуренция культур , совершенствуют и развивают творчество в этом деле все стороны! Главное, чтобы не ссорились.Всё хорошо, только мешать не надо !

  • Анонимно
    24.12.2017 09:19

    ...Национализм, если он представлен маршами и ряжеными, которые вроде, как бы поддерживают властвующие структуры, оно вроде и нечего, но это нечего и есть, а если они своим "национализмом" ринулись на фабрики , производства и обеспечивают промышленные рост и поля, где трудятся с энтузиазмом , выращивают и собирают обильные урожаи , это очень хорошо, а национализм для спора и перепалок между народами, это базар бездельников и без покровительства он накрывается очень даже быстро и скоро, если конечно ни дать им полную свободу действий, после, чего и все побросают работу, как было в истории страны не раз.

  • Анонимно
    24.12.2017 12:09

    Пора уже выдвинуть национальную идею для всех россиян. Это будет критерием истинны. Эта идея и должна объединить всех. В противном случае будет отставать от Запада и Востока. Искривляясь в их мощных полях притяжений. Марк

  • Анонимно
    24.12.2017 22:41

    Молодец Миниханов, действительно надо трудится экономику развивать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль