Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
25.12.2017

Минтранс РТ требует отозвать лицензию у компании «АК Барс Трансфер», осуществляющей перевозки из Челнов в Казань

Министерство транспорта Татарстана обратилось в суд с целью отозвать лицензию у компании «АК Барс Трансфер», занимающейся ежедневными перевозками пассажиров из Набережных Челнов в Казань. Об этом сообщает портал «Жилой квартал» со ссылкой на начальника отдела транспорта исполкома автограда Руслана Ибрагимова.

«Несмотря на наличие разрешительного документа, работать по данному маршруту эти автобусы никогда не имели права, то есть всегда были вне закона, — комментирует Ибрагимов. — Сейчас разрабатывается план мероприятий, чтобы исключить движение транспортных средств как в Челнах, так и в Казани. На постах ДПС за пределами городов будут проводиться соответствующие проверки. Автобусы дальше не пустят, а пассажиры останутся на трассе».

Автобусы «АК Барс Транс», как и многих других междугородних перевозчиков, забирают горожан прямо с остановки и довозят до нужного района в Казани. Заказ осуществляется по телефонному звонку. Но, несмотря на удобство, никто из пассажиров почему-то не думает о безопасности, отмечает Ибрагимов.

«Автобусы не оборудованы тревожными кнопками, нет связи с диспетчером. В случае аварии скорая помощь прибудет на место не скоро. А ведь большинство ДТП происходит именно с заказными автобусами. Печальная трагедия под Заинском, унесшая жизни многих людей, случилась с аналогичным транспортом. Поэтому лишний раз лучше подумать о сохранности своей жизни, нежели переживать за удобства», — считает Ибрагимов.

Напомним, в начале года в Челнах запретили автобусы, курсирующие до Елабуги. Теперь они отходят строго от автовокзала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.12.2017 18:48

    Правильно. И выкинуть всех нелегалов из дворов улицы Космонавтов!!!

  • Анонимно
    25.12.2017 20:06

    теперь люди должны будут ехать на такси до автовокзала с чемоданами и сумками. власти сами организовать ничего не могут, а кошмарить бизнес и создавать неудобства горожанам это их любимое занятие.

    • Анонимно
      25.12.2017 23:46

      Вон пример, автобусы "Самара - Тольятти" и "Тольятти - Самара", каждые полчаса с вокзала только ездят. С обоих городов. Там не набирают по городу.
      А вообще, никто ничего запрещать не будет...Имитация бурной деятельности, ИМХО. Хотя насчёт "Ак-Барс-Трансфера" не знаю. Они хотя бы с автовокзалом Челнов договор имеют. Пассажиров набрали по городу, на вокзал заехали, посадили и уехали.
      А остальные нелегалы Казани, такие как ИП Калиничев, Генералов, Бизнес-Транс-Авто и многие - с ними то что? Они вообще с автовокзалами договоров не имеют. Их то тем более проверят никто не станет. Так что, никто никого и не тронет и все будут дальше спокойно так ездить, заказными перевозками собирая по остановкам. Это моё мнение.

  • Анонимно
    25.12.2017 20:27

    Одни запреты. Надоело уже. Заказные автобусы ездять нормально. Пусть за автобусами АТП и ПАТП проверяют.

  • Анонимно
    25.12.2017 21:05

    Правильно. Давно пора.

  • Анонимно
    26.12.2017 00:03

    Но и с другой стороны, без них всё же никак. Без заказных то. 27 мая 2013 года, я с Челнов уехал в Казань на заказном микроавтобусе Hyundai Starex. Заказал на 4 часа утра с Челнов, в начале 7 утра был уже в Казани. Мне надо было в РКБ на приём с утра, микроавтобус прямо к воротам РКБ меня доставил. Выручили.

  • Анонимно
    26.12.2017 00:11

    Эта компания имеет всего 6 автобусов и осуществляет рейсы "Набережные Челны - Казань" с автовокзала Челнов. По Челнам сначала людей набрали по остановкам. Потом на автовокзал заехали и там остаток набрали. Их автобусы с автовокзала Челнов ежедневно уезжают в 7:30, 9:00, 10:30, 15:30 (и ещё вроде 12:00, 13:40). И если вдруг прикроют деятельность этого перевозчика, кто тогда вместо него будет рейсы в Казань осуществлять в это время? Ведь с автовокзала в Казань из Челнов - рейсов больше чем с десяток.

  • Анонимно
    26.12.2017 00:17

    У этих заказных, ещё и частые бонусы, например "10-ая поездка" бесплатно. Людям-то всё равно кто везёт. Лишь бы дешевле и быстрей.
    А сколько уже в этом году разбилось автобусов и пострадало, погибло людей? 2017 год в этом плане оказался роковым.

  • Анонимно
    26.12.2017 07:46

    "Печальная трагедия под Заинском, унесшая жизни многих людей, случилась с аналогичным транспортом".
    И что? Если бы это был не заказной автобус, он бы не загорелся? Бак бы не сдетонировал? Или на не заказном транспорте водитель не может уснуть за рулем? Заказные автобусы удобны для пассажиров, а если исполком не может такое удобство создать, то пусть пеняет на себя.

  • Анонимно
    26.12.2017 13:09

    минтранс за качеством уборки дорог лучше бы следил. в челнах все дороги в снежной каше и никому дела нет.почему ибрагимов решает за гибдд кого должны останавливать и высаживать с автобусов.я достаточно часто езжу в казань на медицинские процедуры ,которые не могу получить в челнах.очень удобно,дешево и быстро.

  • Анонимно
    26.12.2017 16:23

    Ак барс хорошая компания, я часто с ними езжу. А на автовокзале сидишь по 4 часа и ждёшь автобус.,и у них нет скидок и багаж платный. Я могу очень много про такие компании сказать, но боюсь это будет очень длинный комментарий. А если коротко, то лучше ездить с такими частниками и довезут тебя до нужной остановке, чем сидеть на вокзале и ждать у море погоды

  • Анонимно
    26.12.2017 16:43

    Все правильно, неуж

  • Анонимно
    26.12.2017 16:49

    Все правильно, неужели начали наводить порядок, а людям совет дам, нужно поддерживать лигалов, например АвтоВокзал Восточный, созданный для людей, и условия поездки, тоже для людей! Спасибо что вы есть!

    • Анонимно
      26.12.2017 18:17

      Отрицательно отнесся к восточному автовокзалу, силком затащили в микроавтобус на центральном жд, точно так же проезжали и собирали людей по остановкам, а в итоге они продержали меня на восточном вокзале 3 часа, то у них автобус сломался, то рейс отменился.... в итоге сами же диспечера посадили меня и еще пару пассажиров как раз таки в "не легальный" "акбарс транс", ну а с ними то я и доехал до челнов, в комфортабельном автобусе, со всеми удобствами. Спасибо "ак барс транс", спасибо за поездку. На восточном больше никогда не поеду и никому не рекомендую.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль