Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
25.12.2017

Путин предложил продлить срок амнистии капиталов для бизнесменов

С предложением продлить срок амнистии капиталов для представителей бизнеса выступил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации и Госдумы, а также профильных комитетов обеих палат российского парламента.

«Продлить срок амнистии капиталов, имея в виду те внешние ограничения, которых не становится меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию», — цитирует ТАСС Путина.

По его словам, также необходимо «освободить представителей бизнеса, которые закрывают этот бизнес за границей и переводят его в Российскую Федерацию, от выплаты 13% налогов».

О планах Путина повторить амнистию капиталов в 2018 году ранее рассказал глава минфина Антон Силуанов. По его словам, будущая амнистия коснется среднего бизнеса и тех предпринимателей, которые не воспользовались прошлым шансом.

Предыдущая амнистия была также инициирована Путиным в 2014 году. В мае Госдума приняла необходимый закон: тогда всем желающим предложили подавать специальную декларацию с информацией об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях и счетах в зарубежных банках. При этом декларантам пообещали режим налоговой тайны и освобождение от ответственности всех видов. Платить налоги с раскрытых активов не требовалось.

Из-за неактивности бизнеса амнистию продлили до июля 2016 года, сделав условия более привлекательными. Итоги амнистии остались тайной, так как ФНС не раскрыла информацию о том, сколько человек приняли в ней участие и какие активы задекларировали.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.12.2017 22:57

    не амнистию надо обьявлять,а карать всех сбежавших за границу с деньгами банкиров и бизнесменов.

  • Анонимно
    25.12.2017 23:30

    Ну правильно, давайте прощать всех кто деньги в офшоры выводит. К ним надо аккуратнее с пониманием. А нам и тарифы поднимут, и продукты на полках подорожают и обязательно цены на бензин взлетят, куда уж без них

  • Анонимно
    25.12.2017 23:49

    Лучше пусть тащут обратно, чем за бугром потеряют от персональных санкций

    • Анонимно
      26.12.2017 00:23

      поверьте, они точно ничего не потеряют, в отличии от Вас и нас всех.

  • Есть причина, по которой предприниматели не воспользовались прошлым шансом

    И этим шансом тоже.

    Несмотря на волю продлить срок амнистии капиталов.

    При том, что есть внешние ограничения, которые судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию.

    Это бизнес - климат.

    • Анонимно
      26.12.2017 20:30

      В отличае от гольфстрима, циклонов и антициклонов - бизнес климат творим мы все, люди живущие на этой территории. И то что климат здесь хреновый не в последнюю очередь их и наша заслуга

  • Анонимно
    26.12.2017 07:44

    Налоги можно не платить? Ладно не буду. Чем я хуже этих жучков? Я реально лучше

  • Анонимно
    26.12.2017 16:44

    Паникуют друзья - олигархи и бизнесмены в ожидании попадания в санкционный список, который будет оглашён в начале февраля . Ну , а платить за их близость к Первому лицу и соучастие будем мы. Нам - потери вкладов в рухнувших банках или снижение ставок ( и , соответственно , доходности) в ещё оставшихся на плаву, им - полная анонимность и увеличение их личных капиталов по специально для них выпускаемым облигациям с повышенной доходностью.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль