Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Января
Опросы Архив
Что, на ваш взгляд, ждет рынок жилья в 2018 году?
18%Сначала цены упадут из-за новых ЖК, а потом из-за нового закона вырастут
23%Думаю, спрос вырастет – ипотека дешевеет, появляются новые субсидии
23%Жду новой волны обманутых дольщиков – кто-то точно разорится
33%Застройщикам придется толкаться локтями – конкуренция и так бешеная
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
27.12.2017

По делу о взрыве на гипсовом руднике под Камским Устьем задержали горного мастера

В Татарстане задержали первого подозреваемого по делу о взрыве на гипсовом руднике — им оказался 58-летний горный мастер Константин Макаров. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, мастер подписал документацию об израсходовании взрывчатки. Причастность к совершению преступления Макаров не признал, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения.

Напомним, утром 25 декабря 2017 года работники рудника погрузили в автомобиль пустые коробки из-под аммонита для вывоза из рудника ООО «Фоника гипс» в Камско-Устьинском районе республики. Однако в них оказалась неиспользованная взрывчатка. После того, как автомобиль покинул территорию рудника, произошла детонация, в результате чего находившиеся в автомобиле рабочие 1963 и 1990 годов рождения скончались на месте.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.12.2017 20:26

Я знаю что произошло. Ящики оказались не пустыми не просто так. Работяги хотели урвать взрывчатку, сами же её и припрятали, никто кроме них не знал. Несправедливо мастера кошмарить. Правосудие разберется, а если нет грош цена. Хотелось чтобы это событие и дальше освещалось, интересно чем закончится

  • Анонимно
    26.12.2017 18:43

    У одного из них ребёнок в утробе матери и двух летняя дочь остались!!! А не сколько дней назад писали, о том что Костюшин Е.К. снизил смертность...в ЖК Победа с начала стройки 8 несчастных случаев со смертельным исходом, даже при строительстве футбольного стадион ( сложнейший объект) такого не было!!! Очень надеемся, что руководство Республики найдут достойного человека на должность руководителя инспекции труда!!!

    • Анонимно
      27.12.2017 09:29

      Какая разница кто будет руководитель,всегда будут виноваты работяги!

      • Анонимно
        27.12.2017 16:49

        Вот чтобы в рамках расследования учитывались соответствие локальных нормативно правовых актов, технические, производственные документы законом РФ и надо хорошего Руководителя назначить!!!

  • Анонимно
    26.12.2017 19:30

    Здесь вроде эти вопросы не инспекция труда контролирует а Ростехнадзор.

  • SPQRRR
    26.12.2017 19:41

    Да на любом предприятии всегда при ЧП виновен мастер, начальник смены и т.п. люди, которые на самом деле не виноваты... ибо они как мальчик для битья, случишь что и всё всё на них повесят, никогда ни зам, ни начальник не страдают, хотя именно они отдают идиотские задания.

    • Анонимно
      26.12.2017 19:52

      На стройке, как и на войне у каждого своё место должно быть. Тот, кто ответственный за технику безопасности от верхов до низов, обычно те и виноваты.

      • SPQRRR
        26.12.2017 21:15

        Сразу видно вы никогда не работали на производстве, а если попробуете, долго не проработаете) производство, не стройка

  • Анонимно
    26.12.2017 19:49

    столько контролирующих органов, а толку нет. инспекция на инспекции а бардак везде.

    • Анонимно
      26.12.2017 20:09

      А запретили проверять пока контролирующие органы 1000 бумажек не соберут и 10000 подписей на них не поставят

  • Анонимно
    26.12.2017 19:51

    По закону всегда начальник цеха виноват.

    • ПанАлекс
      26.12.2017 21:01

      Изначально за все отвечает директор. Который "переуступает" часть обязанностей и ответственности другим "ответственным лицам". Которые принимают их на себя и расписываются за это в распорядительных документах. Горный мастер не передоверял контроль за взрывчаткой на рабочих на бумаге. Значит и на нем ответственность за отсутствие контроля загрузки- выгрузки взрывчатки.

  • Анонимно
    26.12.2017 20:26

    Я знаю что произошло. Ящики оказались не пустыми не просто так. Работяги хотели урвать взрывчатку, сами же её и припрятали, никто кроме них не знал. Несправедливо мастера кошмарить. Правосудие разберется, а если нет грош цена. Хотелось чтобы это событие и дальше освещалось, интересно чем закончится

    • Анонимно
      26.12.2017 22:34

      Точно! Учет ВВ не на должном уровне. Но мастер и не может физически всех и вся проверять и контролировать! И если взрывник низшего уровня захочет украсть немного ВВ (а оно в таком удобном для воровстве виде - шашки в ящиках, ну как мыло...) ни один человек не сможет его проконтролировать, только если не стоять у него за спиной.
      Проблема одна - просто так его не взорвать. Детонатор нужен. А это уже очень опасная вещица...
      Что-то у ребят не срослось.
      А было бы жидкое или смесевое ВВ - его так просто в кармане не утащить.

    • Экономист
      27.12.2017 13:38

      А я хочу предложить встречную версию-героическую... Во время установки ВВ произошло возгорание автомобиля, в котором оставалась часть взрывчатки... Во избежание взрыва и обвала внутри шахты погибшие герои попытались вывезти горящий автомобиль на поверхность и это им почти удалось... к сожалению ценой собственной жизни... Вечная память...

    • Экономист
      27.12.2017 15:01

      Версия вторая... Невинные жертвы... Взрыв организовали для сокрытия ранее украденной взрывчатки.. А погибшие грузили действительно пустые коробки в уже "заряженную" машину... Главный вопрос не в том, почему ВВ оказались в машине, а почему произошла детонация...

  • Анонимно
    26.12.2017 20:32

    Такие организации чаще надо проверять! Российскому человеку периодически надо давать под "зад", таков у нас менталитет.

  • Анонимно
    26.12.2017 20:52

    А вот и стрелочника нашли

  • Анонимно
    27.12.2017 00:20

    Ну да, погружали пустые коробки, а в них была взрывчатка...

  • Анонимно
    27.12.2017 00:24

    Когда грузишь в машину пустой или наполовину полный ящик - не заметить этого не возможно. Значит эти два хлопца понимали что везут. И скрыли это от начальства.
    А списание в расход неиспользованного ВВ! Мастер не стрелочник. Подписал липовый документ.

  • Анонимно
    27.12.2017 10:38

    На производстве крайние в "пищевой цепочке" ни как не начальник цеха,инженер по ТБ(т.к. подписи собрал и "моя хата с краю") или директор.Всегда простые работяги,за гибелью оных,мастер.Раньше в первую очередь наказывали инженера по ТБ и директора.Сейчас они в числе неприкасаемых.

  • Анонимно
    27.12.2017 11:00

    все шло к этому. с самого начала. так у нас в республике повелось, что бывших руководителей района надо куда-то пристраивать. так вот у истоков начала деятельности стоял бывший глава района, учитель по образованию. так и сейчас на соседнем гипсовом руднике, что в Тенишево, тоже бывший глава района, с сельским образованием. В Тенишево уже пережили два крупных ЧП с человеческими жертвами, но должной оценки случившегося ни от одного надзорного органа не было. оказались виноваты сами работники. так и здесь будут виноваты сами работники. в то время на фонике посмотрите кто руководит? и им не до безопасных условий труда, потому что за последний год кого только не ставили во главе компании. в такой чехарде все это и происходит. вот на это надо обратить внимание. это первопричина. с момента запуска всего комплекса сменилось 5-6 руководителей. о какой безопасности может идти речь?

  • Анонимно
    27.12.2017 13:48

    Самое смешное что главами районов, как пишет предыдущий автор, становятся различного рода демагоги но послушные вышестоящим, тоже послушным вышестоящим, вспоминаются советские времена: ты же коммунист и ты должен это уметь, в итоге страну профукали. И ощущение что мы все идём той же дорогой

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль