Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.12.2017

В Нижнекамске выдали 600 тыс. рублей за лучшие туристические маршруты

Сегодня в Нижнекамске состоялся конкурс на лучший туристический маршрут. На конкурс подали заявки 14 участников. В составе комиссии, которая определяла победителей, присутствовал председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, заместитель руководителя исполкома по инвестиционному развитию Радмир Беляев.

Исполком объявил о начале конкурса в августе. Призовой фонд составляет 600 тыс. рублей. Заявки принимались до 1 ноября.

«Сегодня в какой-то степени историческое событие, когда мы уже не просто размышляем о том, что нам сделать с туризмом. Сегодня мы будем обсуждать конкретные вещи. Хочу сказать, чтобы никто из выступающих не боялся, не стеснялся и не думал, что его идея может показаться не совсем реальной или вычурной. Не бывает в туризме безумных идей. Мы не знаем с вами, какая из предложенных идей „выстрелит“ в дальнейшем. Например, 10 лет назад скажи, что люди будут ходить с лыжными палками по асфальту! А сейчас весь мир занимается» — напутствовал участников Иванов.

Участниками стали студенты, преподаватели вузов и школ, сотрудники дошкольных учреждений.

Студенты нижнекамского филиала Казанского инновационного университета" представили несколько проектов — этнический маршрут по селам вокруг Нижнекамска, где можно было бы познакомиться с культурой татар и кряшен, а также шермиции — фестиваль традиционных казачьих состязаний с предполагаемым строительством имитации казачьей станицы. Другие проекты касались городских туристических маршрутов и промышленного туризма по нефтехимическим предприятиям.

Управление культуры представило театрализованную экскурсию «Фонарщик Фаролеро». Этот проект уже опробовали осенью на гостях фестиваля Media Proof.

Учитель истории Сергей Башкаев представил два веломаршрута по значимым местам города. Преподаватель Казанского инновационного университета Вячеслав Мизинов рассказал о планах создать под Нижнекамском туристско-рекреационный парк «Ак Торна», где могли бы проводить время самоорганизованные туристы и походники. Глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов представил два варианта этнотуристического маршрута — зимний и летний.

Во всех проектах участники конкурса обозначили финансовые нюансы. Так, конкурсанты указали на возможность для заработка в проектах для предпринимателей.

Победителем конкурса стал экскурсионный театрализованный городской маршрут «Фонарщик Фаролеро». Второе место разделили Оксана Калошина и Сергей Бакшаев, которые представили городские маршруты. Третье место досталось главе Сухаревского поселения Галимову. Приз за первое место составил 300 тыс. рублей, за второе — 200 тыс. рублей, за третье — 100 тыс. рублей.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.12.2017 20:59

    В общем победила дружба. Представили маршрут, похлопали в ладоши, раздали деньги, разошлись по углам. Итог та какой этого "конкурса", кроме раздачи денег? Кто, когда и как поводит туриста по "великому" нижнекамскому району? И почему в маршрутах нет промзоны со всеми ее заводами?

  • Анонимно
    26.12.2017 21:38

    я конечно очень сильно люблю свой город, но что у нас смотреть туристу?!??! все что есть у нас, есть в любом другом городе. Из инетерсного - старинный дом на красном ключе, но он в ужасном состоянии, и Святой ключ, который как то тоже не ахти выглядит. А новые парки и брусчатка на проспектах....., кто ради этого поедет смотреть Нижнекамск - безумец! Если только какие-то тематические фестивали организовать, но это стоит далеко не 600 тыс. рублей. Может не бредить уже о туризме в Нижнекамске руководству города, а решать и дальше проблемы людей, пусть горожане лучше живут еще лучше, чем вам морочить свои воспаленные головы, этими нереализуемыми грезами.... бред какой-то - туризм в Нижнекамске

  • Анонимно
    26.12.2017 23:13

    Не старинный дом, а дом Чикина, зятя Стахеева, мужа его дочери Александры. Там печи-камины великолепные с изразцами... Сейчас не знаю, все заколочено. По последней информации все принадлежит "Нижнекамской нефтебазе(ННБ-Транс)"...ВГ обещала следить за информацией). Видимо на фундаменте будут вести следующий репортаж.

  • Анонимно
    27.12.2017 14:43

    На пресс-конференции мэру Айдару Метшину задавали вопрос:
    что сделано по дому Стахеевых? Вот его ответ: "Пока ничего реального. Столкнулись с определёнными требованиями и ограничениями по этому историческому объекту. И в будущем году не сможем приступить к создания экопарка, куда должен был вписаться дом. На развитие общественных пространств город получит 136 миллионов рублей вместо ожидаемых 200 миллионов, поэтому ограничимся расширением пляжа". Проблема в том, что пляж для города будет работать от силы 2-3 тёплых месяца в году, а дом Стахеевых мог бы зарабатывать на туристах круглый год.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen