Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
А вы согласны с идеей Арама Габрелянова называть всех граждан России русскими?
34%Интересно, зачем вообще такие вещи вбрасываются?
48%Нет, это вредное и глупое предложение
16%Да, наконец-то это предложили!
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.12.2017

«Мы не согласны с этого рынка уходить»: челнинская «Ак Барс Трансфер» ответила на претензии минтранса РТ

Челнинская компания «Ак Барс Трансфер» опровергла сообщения в СМИ о желании минтранса РТ через суд отозвать у нее лицензию на перевозки пассажиров. Как рассказал «БИЗНЕС Online» коммерческий директор предприятия Василий Михайлишин, в министерстве хотят другого — чтобы организация перестала осуществлять перевозки по муниципальному маршруту из Челнов в Казань.

Как следует из материалов на сайте арбитража, минтранс РТ требует отзыва четырех свидетельств, каждое из которых действует с августа 2016 по август 2021 года. В качестве третьего лица к делу привлечено ООО «Автовокзал «Восточный». Причиной же судебного разбирательства стало то, что челнинская компания якобы не заезжает на вокзал.

«У минтранса есть „Восточный“ вокзал — грубо говоря, ими построенный, — сказал Михайлишин. — И всех перевозчиков туда согнали. Мы были не против туда заезжать. Целый год ездили, накатывали их часы. И потом они посчитали экономику: чем брать с нас проценты, как вокзалу, лучше купить свои автобусы и зарабатывать на все 100 процентов. Они так и сделали. Они посмотрели, как мы умеем работать, мы ведь за целый год накатали туда пассажиров со своей клиентской базой… А теперь вот такая несправедливая вещь по отношению к нам происходит. Мы не согласны с этого рынка уходить. Мы не нелегалы. Откройте нам ворота на любой вокзал — мы заедем. Мы же не будем ворота ломать».

По словам Михайлишина, на автовокзал «Восточный» автобусы «Ак Барс Трансфер» просто не пускают. Компания уже направляла сообщения об этом министру транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленару Сафину и заместителю Андрею Егорову. Однако в министерстве отвечали, что не могут повлиять на действия автовокзала.

Напомним, ранее начальник отдела транспорта исполкома Челнов Руслан Ибрагимов заявил, что «Ак Барс Трансфер» никогда не имела права работать по маршруту Челны — Казань.

«Несмотря на наличие разрешительного документа, работать по данному маршруту эти автобусы никогда не имели права, то есть всегда были вне закона, — сказал Ибрагимов. — Сейчас разрабатывается план мероприятий, чтобы исключить движение транспортных средств как в Челнах, так и в Казани. На постах ДПС за пределами городов будут проводиться соответствующие проверки. Автобусы дальше не пустят, а пассажиры останутся на трассе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.12.2017 15:19

    цель чиновников понятна:загнать автобусы на вокзал ,чтобы получать деньги за заезд,но все это отразиться на стоимости билетов и расходах перевозчика.для пассажиров ничего хорошего из этого не выйдет :стоимость билета увеличиться,время проезда тоже.чиновники заняты ни тем как улучшить работу транспорта,а как усложнить работу перевозчиков и увеличить расходы населения в угоду аффилированных фирм.остается писать петиции в москву .

  • Анонимно
    27.12.2017 15:26

    если люди останутся на трассе ,в первую очередь господин ибрагимов должен остаться без места .люди вобще то едут в казань по медучереждениям и на поезда в другие города.

  • Анонимно
    27.12.2017 15:27

    почему ничего не делается во благо клиента? пусть накатывают трассу, видать вокзал оказался не нужен...сделайте из него что-то вроде гостиницы на трассе или забегаловки отдохнуть, поесть-попить...

  • Анонимно
    27.12.2017 15:46

    У них все по телефону. Если что то крайних не найдешь?

    • Анонимно
      27.12.2017 16:15

      не только по телефону, но и приложение мобильное есть,где можно посмотреть и выбрать автобус,вам перезвонят и смс отправят .10 поездка бесплатно.крайние всегда и везде будут ,но от этого вам легче не станет.

  • Анонимно
    27.12.2017 15:50

    Если людей начнут высаживать на трассе остаётся перекрывать эту трассу а Ибрагимова под суд, чтоб не возомнил себя богом

  • Анонимно
    27.12.2017 17:52

    Как всегда чиновники министры депутаты думают только с своем кармане. Как всегда мешают жить людям.

  • Анонимно
    28.12.2017 12:02

    Если пассажир не обилечен через кассу,значит это обнал и уход от налогов.

  • Анонимно
    28.12.2017 17:45

    Это что за безобразия творится у нас в городе я приехал с Москвы в Казань вышел с поезда а тут эти крахоборы стоят орут на весь вокзал мамадыш Елабуга Челны чо ли пьяные толи наркоманы я стоял и долго думал как доехать тут ко мне подходит парень спрашивает вам куда я ему говорю в челны до остановки 7 комплекс он говорит вот микра автобус заходите и присаживайтесь я его спрашиваю мне нужен билет и чек он ответил что у вас будет чек и белет что у них все официально я на что ответил хорошо ну а тут бегут опять эти наркоманы и кричат на весь вокзал что они будут стоять на вокзале и и на советской будут на род собирать я им ответил на что вам какая разница на чем я поеду .Я очень доволен что выбрал этого перевозчика очень доволен этим вокзалом и советую всем только выбирать Перевозку с Восточным автовокзалом

  • Анонимно
    29.12.2017 09:24

    Вагзал васточьный хватит себя здесь пиарить никто и не когда туда не пойдёт

  • Анонимно
    29.12.2017 17:00

    Как правило,закон по регулярным перевозкам по межгороду разрешает посадку пассажиров только с прописанных в маршруте вокзалов.Брать людей с остановок города и подсаживать -ЗАПРЕТ!А следить за соблюдением закона-задача чиновников.Так что в этой части притензии надо выдвигать законодателям,а не госчинам.У всех своя работа.

  • Анонимно
    30.12.2017 20:45

    Мне-часто ездеющему в командировки в Челны,главное иметь возможность отчитаться за проезд в бухгалтерии.Уезжал с вокзала Челнов(продавец Даль-Кама) на автобусе Акбарс Трансфера.Бухгалтер наш отказал в возврате денег по причине отсутствия моей фамилии в билете!То ли перевозчик левый,либо я что то не понимаю в законе.Всех с Наступающим!

  • Анонимно
    31.12.2017 15:58

    Враньё в чистом виде я ездила два дня назад и у меня чеке всё написано

  • Анонимно
    6.01.2018 16:44

    Ездил 22го декабря с вокзала Челнов.Нет моих данных на билете.Это не вранье.Может сейчас что и поменялось,посмотрим.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль