Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Января
Опросы Архив
А вы за какую судьбу челнинского Завода ячеистых бетонов?
19%Раз за 10 лет ничего путного не вышло, лучше закрыть и снести
15%Вся проблема – найти эффективного собственника
39%В центре города такое производство держать нельзя – лучше вынести за черту
27%Ни в коем случае не закрывать – наоборот, промышленность надо развивать
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
28.12.2017

Бизнесмены в письме Медведеву потребовали ускорить введение НДС для иностранных магазинов

Крупные бизнес-объединения и ассоциации в сфере потребительского рынка обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить введение НДС для иностранных магазинов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на копию письма, направленного премьер-министру РФ.

Свои подписи под письмом поставили ТПП РФ, российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Опора России», «Деловая Россия», ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и другие. Представители бизнеса отмечают, что поручения Владимира Путина о закреплении в законе требований по взиманию с НДС и таможенных пошлин с иностранных онлайн-магазинов (были даны им в октябре 2016 года) до сих пор не выполнены.

В письме говорится, что российские власти предъявляют «массу требований» отечественным продавцам, тогда как иностранные магазины фактически освобождены от уплаты НДС и ряда других требований. Из-за этого доля национальных игроков на российском рынке интернет-торговли ежегодно снижается, а иностранных — растет: с 2010 до 2017 года количество последних увеличилось с 8 до 37%. На фоне этого российские компании в сфере интернет-торговли переносят свою деловую активность в близлежащие страны.

«По прогнозам экспертов, объем безналоговой торговли в 2017 году достигнет 420 млрд рублей, из которых бюджет России не получит совершенно никаких поступлений», — заявляют авторы письма, требуя скорейшего принятия мер по «выравниванию конкурентных условий ведения деятельности на территории РФ».

По словам президента АКИТ Алексея Федорова, это первый случай, когда все ассоциации на рынке объединились в своем желании сделать равными условия для российских и иностранных интернет-магазинов.

«Российский бизнес по-прежнему сознательно или бессознательно убивают. Причем убивают не только интернет-торговлю, но и офлайн-ретейл: мы знаем, что физическая розница начинает закрывать магазины, не выдерживая конкуренции с безналоговым потоком из-за рубежа», — считает он.

Агентство отмечает, что варианты введения НДС для иностранных интернет-магазинов сейчас обсуждаются в правительстве, инициатива изначально принадлежит АКИТ. По данным ассоциации, государство уже упустило порядка 300 млрд рублей. Согласно расчетам АКИТ, в 2018 году НДС для иностранных интернет-магазинов мог бы принести в бюджет 64 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.12.2017 09:53

    А Вы без Медведева попробуйте, дайте такие же цены! А то Ваша жадность не знает границ

  • Анонимно
    28.12.2017 10:07

    Бессовестные торгаши! Взвинчивают цены до небес и возмущаются, что люди покупают на иностранных площадках. И что значит: "российский бизнес убивают"? Нужно производством заниматься, а не спекуляцией!

  • Анонимно
    28.12.2017 10:11

    Они совсем тогда уйдут с рынке...

  • Анонимно
    28.12.2017 10:30

    Это такой особый вид конкуренции, Российский! Через административный ресурс продавливать свои интересы.

  • Liko
    28.12.2017 11:02

    Просто у нас в стране ничего не производится. А содержать дополнительное звено между зарубежными производителями и отечественным потребителем - это неэффективно. Они не нужны, если эти же товары можно приобрести без них. Просто они - неконкурентоспособны. А эти "бизнесмены" должны претензии предъявлять к правительству именно по этому поводу: почему условия ведения бизнеса делают их неконкурентоспособными в России?

    Сейчас же предлагается ПОСТАВИТЬ ТОРГОВЛЮ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ. Это именно так и нужно понимать - давайте соберем деньги с населения для нас.

  • Анонимно
    28.12.2017 11:27

    Купил часы настенные на Алишке за пятьсот с небольшим. В инстаграмме их наш ретейлер рекламирует с дикой скидкой 60%, что в сумме для покупателя составляет 2990.

  • Анонимно
    28.12.2017 12:09

    НДС за товар за рубежом ( если купил для себя, как физического лица), в конце фискального года возвращается. те ты отравляешь чеки в налоговую и получаешь возврат. сделайте также в РФ.
    почему об этом Медеведеву не пишете?

  • Анонимно
    28.12.2017 13:07

    хотят на горбу конечного потребителя заехать в рай!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль