Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
28.12.2017

Минфин признал майнинг криптовалют предпринимательской деятельностью

Минфин подготовил законопроект о регулировании цифровых активов, в котором майнинг криптовалют определен как предпринимательская деятельность. Об этом сказал замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«В законопроекте написано, что майнинг является предпринимательской деятельностью. Вот эта фраза как таковая сама по себе отсылает к тому, кто у нас может заниматься предпринимательской деятельностью — либо ИП, либо юридические лица. Если ИП, то это один налог», — сказал Моисеев.

Таким образом, любой человек, который занимается майнингом криптовалют, должен будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, отметил замминистра.

«Как любой человек, который занимается частным извозом, человек должен будет зарегистрироваться и делать то же самое. Это точно так же, как в любых других местах», — добавил Моисеев.

При этом он уточнил, что налогообложение майнинга в законопроекте не прописано, а также не предусматривается введения каких-то специальных лицензий для майнеров.

«Про налогообложение ICO там (в законопроекте — прим. ред.) нет ничего. Я считаю, что там особо нечего облагать, кроме дохода, который получат те, кто их купил. Но они и так в рамках НК (Налогового кодекса — прим. ред.) должны будут платить», — сказал Моисеев.

Отметим, что вопрос о регулировании технологии блокчейн и выпускаемых на его основе криптовалют обсуждается в России достаточно давно. В октябре президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ законодательно прописать регулирование криптовалют по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг в срок до 1 июля 2018 года. В начале декабря «Комерсантъ» сообщал, что в Госдуму был внесен первый законопроект о регулировании виртуального имущества — криптовалюты и токенов. Проект закона, содержание которого сегодня раскрыл Моисеев, был представлен на общественном совете при минфине сегодня, в четверг.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Технически осуществить это будет сложно.

    Классификатор кодов ОКВЭД 2017 года (ОКВЭД-2) - Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, который применяется для определения кодов указываемых при регистрации ООО и ИП, не предусматривает таких видов деятельности компаний.

  • Анонимно
    28.12.2017 15:10

    Мамкины предприниматели сейчас вот насторожились

  • Анонимно
    28.12.2017 15:58

    А если крипта упадёт возврат налогов будет? ))

    • Анонимно
      28.12.2017 16:24

      Ты же будешь предпринимателем) как говорят в арб суде: деятельность связанная с риском

  • Анонимно
    28.12.2017 16:03

    Это нереально. Они никак не узнают какой доход у предпринимателя. Вмененку делать? Сначала найти надо ферму. Потом поди докажи что это майнинговая ферма, а не просто сервер.
    Короче куча нюансов. Обналичил деньги - тупо упали на карту. И то виртуальную. Короче никак. В этом и суть криптовалют.

    • Анонимно
      28.12.2017 16:37

      Вполне реально, сетевые компании уже знают примерные средние объемы потребления электроэнергии, так что всех домашних майнеров скоро ждёт как минимум визит участкового.

      Я ещё в прошлом году перенес фермы на предприятие.

      +++

      • Анонимно
        28.12.2017 18:05

        Ну знают среднее потребление электроэнергии и что из этого следует?

        А может я пользуюсь электрическим обогревателем круглосуточно?

        То что человек занимается майнингом недоказуемо.

  • Анонимно
    28.12.2017 16:41

    Для справки: предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

    Майнинг сам по себе никак не может быть признан предпринимательской деятельностью. Майнинг - простое пережигание электричества.
    Предпринимательской деятельностью могут быть признаны разве что попытки выйти из крипты в деньги. И то - только систематические.

  • Анонимно
    28.12.2017 23:27

    Неоднозначно. Валютой не признают. Но майнинг - предпринимательская деятельность? А если я на деньги менять не буду? ) а сразу на товар?

  • Анонимно
    29.12.2017 00:18

    До сегодняшнего дня я уважал Путина, как умного грамотного президента, но это решение не на пользу простых граждан, которые как я считаю имеют полное право пользоваться своим электричеством за свои же деньги - и отапливать свой дом с пользой и в ногу со временем...!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль