Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Чем кончится дело Алексея Миронова?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
5.01.2018

Игорь Додон: «На Западе заинтересованы в очередной горячей точке накануне выборов президента РФ»

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что российско-молдавские отношения нуждаются в перезагрузке на всех уровнях. Додон считает, что дестабилизация ситуации в стране выгодна противникам проводимого президентом республики курса на восстановление стратегического партнерства с Россией. Он также заявил, что на Западе заинтересованы в очередной горячей точке вокруг России накануне выборов президента. Об этом пишет ТАСС.

«Я сторонник перезагрузки отношений между Россией и Молдавией на всех уровнях, что позволит снять напряженность, возникшую между нашими странами в прошлом году, — сказал он. — Этот вопрос мы обсуждали с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным в ходе переговоров на полях прошедшего в конце прошлого года неформального саммита СНГ в Москве. Я предложил, чтобы в ближайшее время в Молдавию приехали представители МИД России, чтобы обсудить совместные шаги в этом направлении». Додон надеется, что встреча состоится до конца января.

«Я всегда понимал, что без стратегического партнерства с Россией Молдавия не выживет как государство. В ходе всенародных президентских выборов молдавский народ вручил мне мандат на восстановление партнерских отношений с Россией, поэтому я делаю все возможное в этом направлении, в чем нашел поддержку со стороны российского президента», — заявил Додон и выразил сожаление, что в парламенте и правительстве Молдавии это понимают не все.

По мнению молдавского лидера, раньше многие уповали на расширение сотрудничества с Западом и были заинтересованы в сворачивании связей с Россией, но в последнее время ситуация начала меняться. «Теперь все больше представителей законодательного органа, кабинета министров осознают, что такая маленькая страна, как Молдавия, чтобы эффективно продвигать свои интересы в мире, должна расправить оба крыла, сотрудничая как с Западом, так и Востоком. Улететь далеко на одном крыле не получится», — пояснил Додон.

Глава Молдавии подчеркнул, что из противостояния с правящим большинством и правительством «есть два выхода». Первый — вывести на улицы народ, что «приведет к массовым волнениям». «Мы знаем, что такие планы существуют у определенных кругов на Западе, которые заинтересованы создать очередную горячую точку вокруг России, особенно накануне предстоящих там выборов президента», — заявил Додон. И второй выход — сконцентрировать «все силы для победы на предстоящих в конце года парламентских выборах».

Напомним, ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что суд Молдавии временно отстранил Додона от работы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.01.2018 12:23

Додон получил очередной российский транш из карманов российских налогоплательщиков.

  • Анонимно
    5.01.2018 12:23

    Додон получил очередной российский транш из карманов российских налогоплательщиков.

    • Анонимно
      5.01.2018 13:09

      Благодаря этим траншам (хотя не факт), интересы нашего государства хоть как-то учитываются. По крайней мере присутствуют

      • Мюллер)))
        5.01.2018 14:01

        И какие интересы РФ учитываются в Молдавии??
        По моему благодаря вот таким действиям "как слон в посудной лавке" скоро у РФ вообще ни одного адекватного союзника и партнера не останется кроме Абхазии ЛНР/ДНР и дорогого тов Асада))

    • Анонимно
      5.01.2018 15:17

      Доказательства у вас есть? Или мы должны вам на слово верить?

      • Анонимно
        5.01.2018 20:48

        А у вас есть доказательства, что такие транши идут на пользу государства?!

  • Анонимно
    5.01.2018 12:58

    А у нас в Казани эта горячая точка существует много лет! Каждое утро наблюдаемая на компрессорном. Когда начнём заниматься своими проблемами? Кто победит эту пробку? Может Евросоюз призвать на помощь?

  • Анонимно
    5.01.2018 13:03

    Что за мода пошла , все угрожают ! Единоросы угрожают войной если их на будет у власти , пророссийские Властители разных убогих стран тоже угрожают войной если их убрать

    • Анонимно
      5.01.2018 15:31

      Населению будут внушать, что нас хотят уничтожить, и население будет голосовать "как надо". Хотя уничтожить хотят не народ, а зажравшихся олигархов и приспешников власти

  • Анонимно
    5.01.2018 13:44

    Какой Додон заботливый, за выборы Путина переживает!

  • Анонимно
    5.01.2018 13:56

    Сколько бы наших с вами денег не платили странным личностям, Молдавия станет частью Румынии. Это единая искусственно разделённая нация.

  • Мюллер)))
    5.01.2018 13:57

    Такое впечатление что Додон не президент независимой Молдавии а сотрудник Марии Захаровой в МИД РФ)))
    "Чемодан вокзал и Янукович" все ближе)))

  • Анонимно
    5.01.2018 14:23

    Я бы не рисковал. Есть фэкты. Фэкт в том что и Грузия и Украина и Молдавия потеряли часть своей территории.

  • Анонимно
    5.01.2018 14:44

    С больной головы на здоровую валит Додон. Это именно путинский режим создает горячие точки в странах, стремящихся вырваться из цепких лап "русского мира" с его нищетой и криминалом: Абхазия и Осетия в Грузии, Донбасс в Украине, Приднестровье в Молдавии.

  • Анонимно
    5.01.2018 14:45

    Додон правду говорит. К очередному обострению в Приднестровье и на Донбассе дело идет

  • Анонимно
    5.01.2018 15:15

    А кто обострять там будет, если от них отгородятся? Пусть нагнетают там жуть сами, жалко только, что будем их гумконвоями содержать.

  • Анонимно
    5.01.2018 15:20

    Все комментатором стоит подумать вот о такой вещи:

    Игорь Додон набрал
    - Голосов в первом туре: 680 550 (47,98 %)
    - Голосов во втором туре: 834 081 (52,11 %)

    Это т человек представляет интересы и говорит от имени большинства жителей Молдавии, что и продемонстрировали выборы.

    А чьи интресы защищает тогда правительство?

    • Анонимно
      5.01.2018 15:28

      Надо ещё посмотреть, не было ли тут агитации за него извне, на какие средства Додон проводил агитацию?

  • Анонимно
    5.01.2018 15:42

    15:20.Мил человек.Фсе правильно говорите,фсе правильно.Давайте подумаем.Но токмо там парламентская республика.Вы мне не подскажете какие политические партии в Молдавии в парламенте,какого они толка и скоко за них проголосовало населения.И мы сравним с вами.А то как то однобоко фсе что вы приводите в качестве примера.

  • Анонимно
    6.01.2018 11:31

    "Без стратегического партнерства с Россией Молдавия не выжевет как государство"- только за эту фразу гнать поганой метлой. Представить что президент какой либо страны скажет так о своей стране и без последствий для себя невозможно. Явно желание Додона обменять президенство на губернаторство в составе России. Не дай бог в России таких же политиков "одами"в отношении например Китая.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль