Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
6%Пенсионная реформа
6%Пенсионная спецоперация
3%Изменения в пенсионное законодательство
5%Расплата экономики за то, что люди стали жить дольше
80%Ограбление народа
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
5.01.2018

Саакашвили прокомментировал приговор суда Грузии о трех годах тюрьмы для него

Суд в Тбилиси заочно приговорил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на портал «Новости-Грузия». Политик назвал решение незаконным, а также противоречащим международным нормам и здравому смыслу.

Ему было предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление служебными полномочиями лицами, занимающими государственно-политические должности». По материалам суда, Саакашвили, будучи президентом Грузии, в 2008 году сократил срок лишения свободы сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии, обвиненных в убийстве Гиргвлиани.

Бывший грузинский президент уже назвал вынесенный ему заочно приговор незаконным, а также противоречащим международным нормам и здравому смыслу.

«Судить президента за использование права на помилование, которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также говорит о том, что грузинская власть не нашла на меня за пять лет ничего существенного: ни никаких фактов коррупции, ни других правонарушений», — цитирует Саакашвили РИА «Новости».

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Саакашвили получал от украинского олигарха Сергея Курченко $ 500 млн на организацию массовых беспорядков на Украине. Прокуратура добивалась заключения политика под домашний арест, однако суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.01.2018 13:50

    В зоопарке тигру не докладывают мяса..

  • Анонимно
    5.01.2018 14:15

    Реально бредовый какой-то приговор. Михе надо в ЕСПЧ.

  • Этот процесс парадоксальным образом показывает торжество преобразований Саакашвилли.

    Экс-президент приложил немало усилий для борьбы с коррупцией и утверждении демократических основ работы всех ветвей власти.

    Таким образом в судах независимой Грузии появилось право принимать подобные решения!

  • Анонимно
    5.01.2018 14:29

    Можно по разному относится к Мишико, но, то, что он в до предела коррупированной Грузии, лежбище воров в законе, а больше и без оного, навел относительный порядок, бесспорно.Если бы, по наводке америкосов, не ввязался в южноосетинскую ловушку, и сейчас был бы Президентом и неплохим.Во всяком случае на фоне упертого супернационалиста Гамсахурдиа и покровителя коррупционеров Шеварнадзе,немало нагадившему,вместе с Горбачевым,и в СССР .

    • Анонимно
      5.01.2018 14:36

      Конечно, легко ликвидировать коррупцию с помощью денег Сороса, который из своих средств платил во времена президентства Миши не хилую зарплату гаишникам и всем чиновникам Грузии. Попадаешься на взятке - дядя Джо и дядя Миша выгоняют тебя с должности.

      • Анонимно
        5.01.2018 19:11

        Тут и комментаторы кажется не без Сороса.. Вон как заминусовали когда об этом негодяе американском написали.. Прямо грудью пошли защищать. Мне всегда казалось странным, а куда это подевались толпы учителей из разных школ Казани, которых гордо называли соровскими (кормящиеся на гранты Сороса) и приплюсовать к ним их семьи.. Так что тут немало поклонников этого подлеца всемирного.. Вон и придурошный Саакащвили тоже у них же неплохим президентом был...

  • Анонимно
    5.01.2018 15:35

    С одной стороны, хочется, чтобы Саакашвили выдворили в Грузию и там его посадили. С другой стороны, Саакашвили оказывает России неоценимую услугу по дестабилизации Украины. Для России нет ничего хуже, чем успехи Украины в социально-экономическом развитии. А тут как тут Саакашвили со своими украинскими беспорядками.

  • Анонимно
    5.01.2018 16:57

    путину с русской коррупцией,до его порядка оченб долго какать...

  • mad big
    5.01.2018 17:11

    Да все равно рано или поздно мишаню назад отдадут. Вот только доедет ли он.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль