Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Января
Опросы Архив
А вы верите в «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
5.01.2018

МВД возбудило уголовное дело по факту резонансного ДТП в Пестречинском районе с четырьмя жертвами

По факту резонансного ДТП в Пестречинском районе, в котором погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, ДТП произошло 4 января примерно в 14:00 в Пестречинском районе, на 63-м километре автодороги Казань — Шемордан. 35-летний водитель автомобиля Hyundai Creta, по предварительным данным, превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и, выехав на встречную полосу, совершил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ-2114».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В настоящее время следователи и криминалисты выясняют детали аварии и опрашивают свидетелей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.01.2018 16:55

Цель камер не снизить смертность или количество аварий. Их единственная цель положить побольше денег в карман их устанавливающий. Бюджету от их установки ничего не перепадет. Все средства полученные в виде штрафов с них изымаются из бюджета путем оформления контрактов на содержание в рабочем состоянии этих камер и зарплату бывших гаишников смотрящих за ними. По трассе казань-челны большинство камер установлено в зоне действия знака 70. Причем это искусственно созданые зоны с нормальной дорогой.

  • Анонимно
    5.01.2018 14:55

    а в чем резонанс? по той манере езды на этой дороге что обычно вижу, вполне ожидаемое дтп. меня там обгоняли как стоячего даже в туман, когда дальше шести метров ничего не видно было. езжу и удивляюсь сколько смертников на дороге. щас хоть смертников таксистов не видно благодаря "попутчикам"

    • Анонимно
      5.01.2018 21:57

      водиле убийце с .Хундая. дать пожизненно,то что осталось от его авто,орудие массового убийства -под пресс!!!

    • Анонимно
      5.01.2018 23:31

      Уголовное дело стандартная процедура когда есть хоть одна жертва. А то так заявили в заголовке, ну прям ваще резонанс, еще бы написали заглавными, что протокол об адм.правонарушении составлен. КЭП

  • Анонимно
    5.01.2018 15:10

    Плохо.... Очень плохо! Не надо гонять вообще! Это - во-первых!
    А во вторых - безопасность дорожного движения обеспечивать надо инвестициями в инфраструктуру, т.е. строительство дорог с дорожными ограждениями на разделительных полосах!

    • Анонимно
      5.01.2018 15:45

      у вас ума как у страуса из госсовета. дороги просто нужно строить трех полосные, с возможностью поочередного обгона

      • Анонимно
        5.01.2018 20:43

        А вас " маниловщина" с трехполосными дорогами. Купите себе " майбах". Что , нет денег? Как же так?!

      • Анонимно
        5.01.2018 20:44

        Для наших дураков и семиполосная дорога не поможет.

  • Анонимно
    5.01.2018 15:13

    Виновный водитель, умер..

  • Анонимно
    5.01.2018 15:33

    Нужно больше камер

    • Анонимно
      5.01.2018 16:21

      У нас их и так больше, чем где-либо. Мне интересно, проводят ли у нас систематические и регулярные исследования о пользе этих камер в снижении, например, смертности на дорогах? Чтобы такое их повсеместное внедрение было обоснованным, а не просто так, штрафы сыметь.
      Почему не работает отдел профилактики и пропаганды ГИБДД? Ну раз так не боятся штрафов и не понимают люди, нужно вести разъяснительную работу.

      • Анонимно
        5.01.2018 21:51

        Отдел пропаганды ГИБДД занят совсем другим, пропагандирует вобщем...

    • Анонимно
      5.01.2018 16:55

      Цель камер не снизить смертность или количество аварий. Их единственная цель положить побольше денег в карман их устанавливающий. Бюджету от их установки ничего не перепадет. Все средства полученные в виде штрафов с них изымаются из бюджета путем оформления контрактов на содержание в рабочем состоянии этих камер и зарплату бывших гаишников смотрящих за ними. По трассе казань-челны большинство камер установлено в зоне действия знака 70. Причем это искусственно созданые зоны с нормальной дорогой.

      • Анонимно
        5.01.2018 17:02

        Ну относительно этого сомнений, думаю, нет ни у кого. Но ведь обосновывать как-то они должны такое количество камер?

        • Анонимно
          5.01.2018 19:31

          Перед кем обосновывать? Смеётесь? На некоторых улицах в августе нанесли разметку которая через 1,5!!! Месяца стерлась , в чей карман пошли деньги угадайте ...

          • Анонимно
            5.01.2018 21:51

            На трассе в некоторых местах разметку в октябре нанесли...

      • Анонимно
        5.01.2018 23:55

        Цель камер - снизить количество ДТП. Их количество и распределение прямо влияет на желание некоторых кретинов погонять. В ваших словах есть также правда, но, вот печаль... у нас все в стране все вот так. Любое благое и нужное дело - повод кому -то поживиться. Возьмите любую тему - строительство, медицина, образование... найдутся "карманы". Это очень печально.

        Так что борьба с несправедливым распределением бюджетов и установка камер как мера для предупреждения ДТП- темы вполне разные.

  • Анонимно
    5.01.2018 17:06

    Раньше водитель считался профессионалом своего дела. И правила написаны как раз для них. Например, выбрать скоростной режим согласно дорожным условиям, не обгонять не убедившись в безопасности и т.п. Сейчас абсолютно любой, в том числе и человек, не способный оценить дорожные условия, садится за руль и жмет на газ, благо машина доступна и много ума для нажатия педали не надо. Это первое. Второе: наши дороги сами по себе рассчитаны на "профессионалов" т.к. они построены по пути тропинок, где раньше на лошади ездили, и ни о какой безопасности именно самой конструкции дороги речи нет вообще. "Понаставим потом знаков 50 и обгон запретим на этой трассе" - думают наши дорожники и руководители.
    Но человек сейчас не такой, не будет он плестись 50 когда машина может ехать 100. Недостаток опыта, менталитет, отсутствие мозга - я не знаю что может быть причиной. Может даже то, что сейчас в мире всё ускоряется, в том числе и передвижение. И даже разделительный барьер поставь, в попутном направлении друг в друга начнут врезаться.
    Напрашивается очередное увеличение штрафов, хотя я считаю, что это не выход.
    Как итог, хочу в очередной раз обозначить нашу отсталость и в вопросах развития безопасной и современной дорожной сети, культуры вождения. Ведь никакими ГОСТами и штрафами в 21 век не шагнешь!

    • Анонимно
      5.01.2018 19:22

      Что сказать Вам -Золотой Комментарий!!! Вообще надо Шайимева старшего сына, который в Форбс который год уже, под Суд отдать, за то что в таком супер-пупер развитом Татарстане нет Однополосных дорог до сих пор, а заодно и его отца тоже. За такой такой Позор!

      • Анонимно
        5.01.2018 21:49

        Вот ведь что получается! Мы хотим однополосные дороги - типа автобан, как в Германии. Но Германия уже давно говорит о том, что автобан не привносит в регион дополнительного развития, только денег жрет. Может и не сразу, но высасывает бюджет. Только жд ветка способствует развитию. Поэтому может и нет смысла их строить? С другой стороны, с нашими российскими ценами на строительство наша обычная трасса по полосе в каждую сторону обходится как два автобана (знающие люди может цифры приведут). Еще и ремонт ежегодный на отмывку бабла. Тут уж сам бог велел обвинять подрядчиков и руководителей и требовать или наличия автобана по такой цене, или дешевой дороги, дешевого бензина, меньше налогов и т.п.

        • Анонимно
          5.01.2018 22:50

          Можно было бы и не обвинять, но ведь Форбс!!!
          А они на вертолетах летают, так как знают, что так безопасней, чем Прямые Дороги как в в США строить!

  • Низами
    5.01.2018 17:43

    Из предновогоднего интервью начальника УГИБДД по РТ Ленара Габдурахманова газете "ВК".

    - В прошлом хочется оставить трагедии, которые произошли на дорогах нашей республики. А будущее — за проектом «Тотальный контроль», смысл которого в непрерывном контроле средней скорости на дорогах. Сегодня он в Татарстане осуществляется на 200 километрах федеральных и республиканских трасс. Будем расширять и действие проекта «Рубеж» - новой формы профилактики превышения скорости более чем на 60 км/ч. Будем активно использовать аэростаты с видеокамерами высокого разрешения для контроля нарушений на протяженных участках дорог. Продолжим устанавливать продольные шумовые полосы на дорогах для профилактики ДТП, вызванных утомлением водителей. Такие полосы уже есть на восьми участках трассы М-7, а для информирования водителей о приближении к пешеходным переходам или к аварийно опасным перекресткам обустроены 58 поперечных шумовых полос. Также продолжим пересматривать обоснованность установки дорожных знаков — в Казани уже снят ряд ограничений скорости до 40 км/ч. А еще мы изучаем вопрос о возможности поощрения наиболее активных пользователей мобильного приложения «Народный инспектор»…
    - Предполагается, что камеры «Автодории» будут держать под прицелом водителей в течение всего пути на семи автодорогах республики: Москва - Уфа, Казань - Оренбург, Казань - Ульяновск, Набережные Челны – Заинск – Альметьевск, Казань – Малмыж, Казань – Шемордан, Чистополь - Нижнекамск. В 2018 году планируется так оборудовать татарстанские участки трасс Москва - Уфа, Казань - Оренбург, Казань - Ульяновск, а в последующие годы - остальные. Сейчас на семи автодорогах установлено 104 датчика «Автодории», которые контролируют почти 163 километра трасс, и 25 стационарных комплексов «Кордон» для контроля мгновенной скорости движения. А дополнительно необходимо установить еще 145 датчиков, чтобы контролировать 1195 км дорог. Датчики, кстати, будут фиксировать и среднюю скорость движения на определенном участке, и мгновенную - в точке установки.

    • Анонимно
      5.01.2018 19:32

      Автодория не легитимна

      • Анонимно
        5.01.2018 23:30

        Но согласись, действенна будет, если на всей протяженность пути от Казани до челнов она будет установлена? Будут гонять те, у кого денег много только.

    • Анонимно
      5.01.2018 21:43

      От камер толку нет. Если человек поставил цель гонять по трассе, то или он запомнит место с камерой, или приложение скачает на телефон. Но между камерами погонит по полной!

  • Анонимно
    5.01.2018 18:21

    Огромные соболезнования родным близким. В этой страшной аварии погибли дочь и сын моей знакомой. Храни всех Бог от такого горя.

  • Анонимно
    5.01.2018 19:33

    За то по всей России сократили 10 тыс сотрудником гибдд , выводы напрашиваются сами ...

    • Анонимно
      5.01.2018 21:49

      Сотрудники ГИБДД которые на дорогах, давно выполняют функции ФСО на региональном уровне. Поэтому не путайте тёплое с мягким.
      Все как в том анекдоте: отец меньше пить не будет, сын будет меньше есть.

  • Анонимно
    5.01.2018 19:56

    Узнаю родное государство: устанавливать отбойники - "это нет". Клепать уголовные дела - "это да"

  • Анонимно
    5.01.2018 20:11

    это судьба. От судьбы неуйдешь

    • Анонимно
      5.01.2018 22:16

      Судьбы нет, есть бестолковые чиновники и гаишники со своим бизнесом на камерах

  • Анонимно
    5.01.2018 20:28

    Верните бальную систему, что бы богатые и безмозглые лишались прав за 3 нарушения в квартал. Ато у одних кошелек, у других ветер в голове, а в итоге зачастую страдают и гибнут ни в чем не винные люди. Или посты нужно вернуть на трассах, чтобы нарушение с камеры каралось сиеминутно, на первом же посту. На все эти камеры у каждого антирадар стоит в машине, вот и гоняют...

  • Анонимно
    5.01.2018 20:47

    Зато сотни бездельников тормозят граждан по утрам и нюхают-нюхают.

  • Анонимно
    5.01.2018 21:33

    Если ставить камеры то с умом.Запретить антирадары.А у нас та же Организация камеры штампуют и антирадары,бизнес однако.Вот тогда от них эффект возможно и будет.А так это тупо бизнес.А если дороги строить,по всей Рт односторонние,то сын Шаймиева лет 10 с Форбс не слезит.Это тоже бизнес.Туганнарына Эти Энилэренэ сабырлык бир Раббым.

  • Анонимно
    5.01.2018 22:11

    Очень трагичное дтп, но!!! Предполагая ,что на наших дорогах очень много неадекватных водителей и перевозя в салоне своего таза детей и взрослого пассажира увидев явно нештатную ситуацию даже на своей полосе ,хоть немного адекватный водитель примет меры по снижению скоростного режима вплоть до полной остановки для !!! ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ Возможного столкновения . Вина есть и в самоуверенности водителя ваза 14, а про убийцу иномарки внезапно выехавшего на встречную полосу сказать нечего, в арабских странах за такое дтп с жертвами казнь!!!

    • Анонимно
      5.01.2018 23:45

      Ты там был? Я думаю оба начали тормозить, но так как дорога прямая была, ваз шел на приличной скорости, а крета так как шла на обгон, то у нее скорость еще больше была. И в условиях действия законов физики столкновение неизбежно было, они думаете не пытались тормозить? Я не представляю нормального, который не пытался бы тормозить в такой ситуации. В крайнем случае можно было в поле слететь, а там дамбы почти нет, они даже это не смогли это сделать. Видимо крета самоуверенно, и отвлекаясь на разговоры в салоне просто на обгон пошла не посмотрев, есть ли там встречка, возможно устал, потому не стал смотреть. Я там езжу, и каждый раз сейчас думаю, как там вообще могло произойти авария, на ровной, прямой дороге, видимостью наверное с 1 км, днем, в светлое время суток, без гололеда. На дорожников даже не свалишь. И теперь езди боясь таких камикадзе.

  • Анонимно
    5.01.2018 22:59

    Не надо нам пожалуйста арабов пример приводить. Жил там знаю. Камеры это средство для собирания денег. Толку от них нет.

  • Анонимно
    5.01.2018 23:16

    Расстреливал бы эти видеокамеры из крупнокалиберного пулемёта...Ну да, вместе с их авторами тартарскими...Татарстан объезжают стороной все водители и автотуристы...Порставьте эти железные фиксаторы на каждом км...)))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Анонимно
    6.01.2018 00:33

    Кто-нибудь подскажите,пожалуйста, погибшие с какого района?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль