Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
8.01.2018

Лидером новогоднего проката в России стал фильм «Движение вверх»

Фильм «Движение вверх», вышедший в прокат 28 декабря 2017 года, стал лидером новогоднего проката в России. Согласно данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) на вечер понедельника, его посмотрели почти 500 тыс зрителей.

Картина рассказывает о победе баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Эта победа стала исторической: до тех пор никто не обыгрывал команду США, а советским баскетболистам удалось вырвать победу на последних секундах матча. Продюсерами спортивной драмы выступили директор телеканала «Россия 1» Антон Златопольский и режиссер Никита Михалков, передает РБК.

За 12 дней фильм «Движение вверх» заработал более 1,27 млрд рублей, обогнав по сборам прошлогоднего лидера — фильм «Викинг» (за аналогичный срок картина набрала почти 1,7 млрд рублей). Второе место новогоднего проката занял фильм «Джуманджи. Зов джунглей» (ремейк, оригинал вышел в 1995 году): его сборы с 21 по 8 января составили чуть более 1 млрд рублей. На третьем месте — «Елки новые» (почти 800 млн рублей), 4 строчку занял мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» (почти 650 млн рублей), пятерку самых популярных в новогодние праздники фильмов занимает анимационная картина «Фердинанд» (около полумиллиарда рублей).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.01.2018 04:44

Кассовый успех - это ностальгия по советским временам. Ведь никто не собирается снимать фильмы как мы после 1992 года не выиграли ни одной олимпиады по хоккею и фильм про то, как сборная Быкова стала чемпионом мира вряд ли обречен на успех

  • Анонимно
    8.01.2018 22:42

    Кассовый успех - результат мощной рекламы фильма на Россия 1 и на радио Вести ФМ. Другим продюсерам нужно учиться тандему телеканала Россия 1 с кинокомпанией "Три тэ". Это рекомендация и для местных региональных кинокомпаний.

    • Анонимно
      9.01.2018 04:44

      Кассовый успех - это ностальгия по советским временам. Ведь никто не собирается снимать фильмы как мы после 1992 года не выиграли ни одной олимпиады по хоккею и фильм про то, как сборная Быкова стала чемпионом мира вряд ли обречен на успех

  • Анонимно
    8.01.2018 23:07

    Причиноц падения иКАРА стало движением наверх.Что тут поднимать лжепатриотизм.Ну победили тогда ребята с тренером, но мы то здесь причем.

    • Анонимно
      9.01.2018 10:06

      Вы то как раз не причём...А у НАС - гордость за НАШУ страну и НАШ народ.

  • Анонимно
    8.01.2018 23:20

    А фильм действительно хорош! Обидно только одно, что нет сейчас таких побед! Сейчас и до соревнований то не допускают! Не спортсмены конечно в этом виноваты, а политика! Не победить не могут и договориться не хотят!

  • Анонимно
    8.01.2018 23:25

    Ходил я на этот фильм. Реклама сделала своё. Ожидал от фильма на МНОГО больше.

  • Анонимно
    8.01.2018 23:51

    Унылая антисоветчина. Достали уже эти "перепилы" достижений страны СССР, к которой нынешние жители РФ почти не имеют отношения. Смотрел и плевался, как будто это кено снимали американцы... В этом фильме самым нормальным оказался именно тренер американской команды, он был честен, собран и жесток. "Советские" - сопливые, продажные и "безрукие". выиграли случайно и "нашару". По крайней мере такой вывод из фильма следует. Да и выиграли, благодаря тому, что стали копировать некие "американские подходы" в тренировках. Но, кроме прыжков на батуте и бега с утяжелением никаких таких американских тайн в фильме не показали. тактический прием - частые смены, для поддержания высокого темпа игры и прессинг. Грустно это и неприятно. А рекламщики постарались, согласен. Может в этом и есть "американский подход". Но правильно ли это???

    • Анонимно
      9.01.2018 08:54

      По поводу рекламы соглашусь,просто отвратительное враньё!обязательно пойду ещё!смотрится убого

  • Анонимно
    9.01.2018 00:54

    Бред какой-то.Неужели 500 тысяч зрителей ,покупали билеты по 2,5 тыщи рублей.

  • Анонимно
    9.01.2018 06:39

    Я вообще не видел и не слышал рекламы. Я тупо пошёл на очень высокий рейтинг 8.5, это редкость. Я в восторге! И пусть в фильме довольно много художественного вымысла - как фильм он великолепен

  • Анонимно
    9.01.2018 08:12

    Если бы премьера фильма началась с 9января,то и людей бы меньше пошло в кинотеатры.

    • Анонимно
      9.01.2018 08:57

      Так на это и ставка,в большинстве своём народ шёл от нечего делать,выходные и праздники ну и есть конечно процент не далеких посмотревших которые прям ждали этот отвратительный фильм

  • Случай,когда пропаганда приносит хорошие деньги.

  • Tatarmalai
    9.01.2018 10:48

    Фильм хороший. Жаль только исторической правды там минимум.
    Паулаускас не был националистом. Белов получил проблемы со здоровьем только после победы над американцами. Фамилию тренера даже пришлось изменить, так как очень сильно факты исказились.
    Я уже и не говорю о том, что мы выиграли фактически у студенческой сборной США, а не у профессионалов НБА.
    И напоследок, важный, по моему мнению факт:
    Из той сборной наших осталось в живых 4 человека, а американцев 11.
    Вот о чем следует задуматься "ура-патриотам"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль