Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Чем кончится дело Алексея Миронова?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
9.01.2018

Жители Тукаевского района выступили против застройки Лебяжьих озер в пригороде Челнов

Активисты из Тукаевского района начали сбор подписей под онлайн-петицией, созданной против застройки двух Лебяжьих озер в пригороде Набережных Челнов. Засыпку водоемов для дальнейшего строительства гостиницы еще весной 2017 года начала компания Фаила Шарифуллина «ГрадРесурс».

Фото: change.org

Благодаря активистам и депутатам стройку временно удалось остановить. Фирма была оштрафована на 400 тыс. рублей за нарушение водоохранного режима. Минэкологии РТ обязало компанию приостановить земляные работы, обеспечить свободный доступ, привести участок в первоначальный вид и передать его в пользование государству.

«В декабре 2017 года появилась информация, что ООО „ГрадРесурс“ в судебном порядке продлило на три года договор аренды земельного участка с озерами и намерено продолжить строительство гостиницы, — говорится в петиции. — Просим проверить законность договора аренды земельного участка с расположенными на нем природными водоемами-озерами; обоснованность и законность решения Тукаевского районного суда, обязавшего исполком Тукаевского района РТ продлить договор аренды; принять меры к защите озер от уничтожения и застройки, возмещению причиненного вреда экологии».

Петиция, которую пока подписали 100 человек, адресована прокурору РФ Юрию Чайке и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Ранее «БИЗНЕС Online» писал о том, что «ГрадРесурс» дважды обжаловал наказание в Тукаевском районном и Верховном суде РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.01.2018 08:51

    А что ваш замечательный мэр?

  • Анонимно
    9.01.2018 08:53

    Хорошие там озера, жалко если все это будет засыпано и ограждено. Всегда, проезжая там останавливаемся с детьми, чтоб посмотреть на лебедей.

  • Анонимно
    9.01.2018 09:12

    Как можно засыпать озера в стране с 17 МИЛИИОНАМИ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ ЗЕМЛИ!!!!!!!!!! Я понимаю это в японии было бы или в ватикане...Сталина на Вас нет.. маразм..

  • Анонимно
    9.01.2018 12:01

    Как надо сильно зажмуриться чиновнику, что бы не заметить, что вместе с земельным участком в аренду сдается два озера по паре сот метров в поперечнике!? Какое ангельское терпение надо иметь надзорным органам, чтобы удержаться от признания такого договора аренды не законным и не действительным!? Про суд, продливший договор аренды я промолчу...

  • Анонимно
    9.01.2018 14:37

    1. жоржик. интересно, а за что? суд то под удар подставили?
    2. пояснение к п.1 если на себя наплевать, то хоть людей бы пожалели, так скажем..

  • Анонимно
    9.01.2018 14:45

    вообще, если посмотреть на Челны с квадрокоптера, мест для застройки вполне хватает...не стоит губить природу, зелени маловато! так активистам ещё бы лопату с посадками в руки для озеленения местности.





  • Анонимно
    12.01.2018 20:35

    Группа ВК Народные новости "Тукаевский район" РТ
    Здесь можно подписать петицию в защиту озер
    https://vk.com/club157864832?w=wall-157864832_296%2Fall

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль