Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А вы пользуетесь услугами самозанятых?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.01.2018

Жители Тукаевского района выступили против застройки Лебяжьих озер в пригороде Челнов

Активисты из Тукаевского района начали сбор подписей под онлайн-петицией, созданной против застройки двух Лебяжьих озер в пригороде Набережных Челнов. Засыпку водоемов для дальнейшего строительства гостиницы еще весной 2017 года начала компания Фаила Шарифуллина «ГрадРесурс».

Фото: change.org

Благодаря активистам и депутатам стройку временно удалось остановить. Фирма была оштрафована на 400 тыс. рублей за нарушение водоохранного режима. Минэкологии РТ обязало компанию приостановить земляные работы, обеспечить свободный доступ, привести участок в первоначальный вид и передать его в пользование государству.

«В декабре 2017 года появилась информация, что ООО „ГрадРесурс“ в судебном порядке продлило на три года договор аренды земельного участка с озерами и намерено продолжить строительство гостиницы, — говорится в петиции. — Просим проверить законность договора аренды земельного участка с расположенными на нем природными водоемами-озерами; обоснованность и законность решения Тукаевского районного суда, обязавшего исполком Тукаевского района РТ продлить договор аренды; принять меры к защите озер от уничтожения и застройки, возмещению причиненного вреда экологии».

Петиция, которую пока подписали 100 человек, адресована прокурору РФ Юрию Чайке и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Ранее «БИЗНЕС Online» писал о том, что «ГрадРесурс» дважды обжаловал наказание в Тукаевском районном и Верховном суде РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.01.2018 08:51

    А что ваш замечательный мэр?

  • Анонимно
    9.01.2018 08:53

    Хорошие там озера, жалко если все это будет засыпано и ограждено. Всегда, проезжая там останавливаемся с детьми, чтоб посмотреть на лебедей.

  • Анонимно
    9.01.2018 09:12

    Как можно засыпать озера в стране с 17 МИЛИИОНАМИ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ ЗЕМЛИ!!!!!!!!!! Я понимаю это в японии было бы или в ватикане...Сталина на Вас нет.. маразм..

  • Анонимно
    9.01.2018 12:01

    Как надо сильно зажмуриться чиновнику, что бы не заметить, что вместе с земельным участком в аренду сдается два озера по паре сот метров в поперечнике!? Какое ангельское терпение надо иметь надзорным органам, чтобы удержаться от признания такого договора аренды не законным и не действительным!? Про суд, продливший договор аренды я промолчу...

  • Анонимно
    9.01.2018 14:37

    1. жоржик. интересно, а за что? суд то под удар подставили?
    2. пояснение к п.1 если на себя наплевать, то хоть людей бы пожалели, так скажем..

  • Анонимно
    9.01.2018 14:45

    вообще, если посмотреть на Челны с квадрокоптера, мест для застройки вполне хватает...не стоит губить природу, зелени маловато! так активистам ещё бы лопату с посадками в руки для озеленения местности.





  • Анонимно
    12.01.2018 20:35

    Группа ВК Народные новости "Тукаевский район" РТ
    Здесь можно подписать петицию в защиту озер
    https://vk.com/club157864832?w=wall-157864832_296%2Fall

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль