Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
9.01.2018

Медведев освободил от должности замминистра образования РФ Людмилу Огородову

Заместитель министра образования и науки Людмила Огородова освобождена от должности. Соответствующее распоряжение за подписью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева опубликовано сегодня на сайте кабмина РФ.

«Освободить Огородову Людмилу Михайловну от должности заместителя министра образования и науки Российской Федерации в связи с переходом на другую работу», — говорится в документе.

Как сообщал сегодня ТАСС со ссылкой на источники, Огородова переходит на должность замгубернатора Томской области.

Напомним, это последний заместитель бывшего главы минобра РФ Дмитрия Ливанова. Она курировала проект развития вузов «5−100», который ранее критиковала нынешний министр образования Ольга Васильева. В рамках проекта предлагается ввести пять вузов России в сотни лучших университетов мира по ведущим рейтингам. На программу в 2018–2020 годах направят 43,5 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.01.2018 19:18

    Женщины "рулят" образованием и наукой в РФ.

    А в РТ - мужчины.

    Но удивительно - результат один и тот же...

    • Анонимно
      10.01.2018 00:21

      Алексей Семин тоже неплохо порулил образованием через наскоро раздутый ЧИФ"Образование". Правда когда ваучеры учителей были собраны, фонд быстро сдулся в частный ОАО фонд"Образование", напрочь забыв про своих акционеров.

      • Анонимно
        10.01.2018 11:34

        Нельзя позволять всяким сомнительным конторам "рога и копыта" вешать на себя ярлыки образования! Государство берет на себя ответственность за допущенные подобные аферы!

      • Анонимно
        10.01.2018 12:32

        Фонд и сейчас под той же вывеской существует манипулируя списком акционеров. Истинная цель его деятельности никому из обманутых акционеров неизвестна.

        • Анонимно
          10.01.2018 13:22

          В этом списке сотня тысяч облапошенных акционеров. Внушительная цифра! Манипулировать можно по разному, смотря в чьих руках находится рукоятка манипулятора...

          • Анонимно
            10.01.2018 15:52

            На протяжении более двадцати лет в фонде образование работает состав директоров из девяти человек, который периодически меняется. Их фамилии также мелькают в структурных подразделениях ASG Семина. Их назначения и там также постоянно меняются местами. Для чего такие рокировки? Видимо и отчетность двоякая. Для акционеров ежегодно она убыточна, дивидендов нет. Для других, совсем другое направление деятельности.

          • Анонимно
            10.01.2018 16:15

            Многие, странным сохранившиеся до сих пор не смотря на стабильную убыточность бывшие ЧИФы , а сегодня уже ОАО, должны настораживать правоохранителей...

      • Анонимно
        10.01.2018 12:46

        В фонде "Образование" после Семина уже сменилось несколько директоров. Сам фонд где то затерялся в структурах ASG групп того же Семина. Сам Семин безвылазно живет во Франции. Не смотря на его отсутствие эта империя ASG успешно продолжает свою деятельность. Кто всем этим заправляет?

  • Анонимно
    9.01.2018 19:29

    Васильева чрезмерно консервативная личность, не знаю до чего дорулят, но , скорее всего, будет воссоздана сверхцентрализованная образовательная система\, по советскому типу. В мире образование тесно связано с экономикой, точнее является одним из основных факторов экономического подъёма, у нас , скорее всего, будет политизированной, охранительной, духовно-скрепной.

    • Анонимно
      9.01.2018 20:41

      В мире (в вашем западном любимом мире) образование вообще на нет сходит (за исключением элитных школ для немногих). (Азию и прочих конечно не в счет) Там толерантность приходит на смену образования. Пижамные вечеринки и темы вместо предметов, день юбок и пр..

    • Анонимно
      9.01.2018 20:47

      важно, что образование станет единым на всей территории РФ - значит граждане будут в одном образовательном пространстве - это благо!

  • Совершенно не важно, кто будет замом Васильевой.Хоть никто не будет.Важно поставить Образование у нас в стране так, чтобы смысл был, был комфорт учеников и преподавтелей, востребованность наших выпусников.Важно, чтобы не было безсмысленной конкуренции и перегрузки.Важно, чтобы выпусники ждали, когда же будет их очередной сбор - Встреча.

  • Анонимно
    9.01.2018 21:05

    хто это такая зам на заме сидит))))

  • Анонимно
    9.01.2018 22:20

    Она мне диплом кандидата наук выдала.Удачи!

  • Анонимно
    9.01.2018 22:33

    В образовании должны работать здраво мыслящие люди, без всяких идеологических бзиков.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль