Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.01.2018

Борис Титов: «В России нужно создавать спецслужбу для расследования экономических преступлений»

В России необходимо создать отдельную спецслужбу для расследования экономических преступлений, чтобы снизить давление со стороны чиновников на легальный бизнес. Об этом заявил бизнес-омбудсмен РФ и председатель Партии Роста Борис Титов.

«Сейчас ищут под фонарем. То есть в поле зрения силовиков попадают в принципе лояльные государству компании, те, кто платит налоги и так далее. А нужно наоборот, чтобы органы теневой сектор сокращали, а не кошмарили предпринимателей, работающих „в белую“. Причина — прежде всего слабый профессионализм силовиков в экономических сферах. Поэтому считаю необходимым, в ближайшем будущем создавать отдельную спецслужбу для расследования экономических преступлений по аналогии финансовой гвардии в Италии», — цитирует ТАСС Титова.

По его словам, подобный опыт уже хорошо зарекомендовал себя в Казахстане.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.01.2018 20:07

Тогда половину бюджета МВД и 90% бюджета ФНС нужно сократить...
Зачем они нужны, если еще один орган создается?!

  • Анонимно
    9.01.2018 20:07

    Тогда половину бюджета МВД и 90% бюджета ФНС нужно сократить...
    Зачем они нужны, если еще один орган создается?!

  • В России происходит так, что решительные меры по поддержке и развитию предпринимательства предпринимаются министерствами и ведомствами постоянно.

    Традиционно эти шаги приводят к тому, что на бюджетных деньгах разрастаются государственные структуры, которая начинает для своего поддержания питаться телом бизнеса, который она «поддерживает».

    В результате многомиллиардных программ поддержки малого и среднего бизнеса его численность неуклонно падает.

    Есть опасения, что и здесь будет так же.

  • Смотрика, что придумал спецслужбу ему подавай. Что она на самофинасировании будет. Итак госбюджет трещит по швам. Есть, куда деньги пустит.Для экономических преступлений уже есть различного рода спецслужбы. Велосипед здесь не нужно придумывать.Здесь нужно - правоприменение и правосудность приговоров с незыблмость презумции невиновности.

  • Анонимно
    9.01.2018 20:22

    Если дело так дальше пойдет-одна половина населения будет работать-другая -охранять...

  • Анонимно
    9.01.2018 20:23

    Тем временем в Казахстане отведенный олигархам месячный срок возврата денег из-за бугра истек!Вот ,думаю, поэтому и анонсировали на сегодня 6 минутное важное выступление Президента Казахстана!Но пока тишина!"Вам народ помог обоготиться,вот теперь работайте на этот народ,если не увидим скоро движение,не увидим и вас".Примерно так сказал 6 декабря Назарбаев. Х.

  • Анонимно
    9.01.2018 20:23

    В существующих условиях конкуренции правоохранителей, создание такого органа послужит прямо противоположенной цели - гнет усилится. Ярким примером является создание наркоконтроля - полиция как боролась с наркоманией так и продолжила, поэтому наркоконтроль и ликвидировали в последствии безболезненно. У Титова претензии к правоохранителям, значит, было бы логично предлагать меры к повышению уровня их профессионализма. Однако, бизнес-омбудсмен предлагает меры к дополнительному контролю над предпринимателями. Логика 80 level)))

  • Анонимно
    9.01.2018 20:25

    Был уже орган, налоговая полиция, 10 лет продержался, но, когда научились работать и наступать на хвосты решили упразднить

  • Ильдар Абый
    9.01.2018 20:39

    ОБЭП же есть

    • Анонимно
      9.01.2018 21:54

      ОБЭП то выявляет преступления. Вот расследовать некому. Если преступления связаны с должностными лицами (чиновниками), то расследуют следователи следственного комитета. А вот экономические преступления совершенные бизнесменами должны расследовать следователи МВД. Вот в этом и вся проблема. Следователю МВД проще расследовать 20 краж, где пойман вор, чем годами расследовать одно налоговое преступление. А если дело связано с обналичиванием, то дело они до суда даже не смогут довести. Вот такие вот проблемы. А они хотят службу какую то создать.

  • Анонимно
    9.01.2018 20:43

    Нашли на кого ориентироваться, на Казахстан. Уверяю, наши чиновники просто "нервно курят в сторонке", когда речь идет о возможности брать мзду с частного бизнеса.

  • Анонимно
    9.01.2018 20:48

    Ничего не нужно создавать в ФСБ один из отделов надо перепрофилироватьна эту тему. Вот и всё решение вопроса.

  • Анонимно
    9.01.2018 20:48

    Смысл?Сейчас почти фсюду крышевание силовыми структурами.Многие силовики сами занимаются бизнесом через близких.

  • Анонимно
    9.01.2018 21:16

    И это предлагает кандидат в президенты.

  • Анонимно
    9.01.2018 21:32

    Упразднили налоговую полицию, опять под другим названием возродить хотят. Хотя зачем, в ней будут выходцы из МВД и ФСБ опять рулить. А они умеют только делить и отнимать.

  • Анонимно
    9.01.2018 21:46

    МВД и другие структуры пусть нормально работают. И больше ничего. А вообще, при этой системе все бесполезно, потому и МВД и прочие "не справляются".

  • Анонимно
    9.01.2018 21:53

    просто в надзирающие структуры нужно принимать людей компетентных. с юридическим, с экономическим и тех кто служил в армии. (армия воспитывает в человеке личность, характер и порядочность.)

  • Анонимно
    9.01.2018 21:59

    Предприниматель работающий в белую, слово то какое, таких предпринимателей надо заносить в красную книгу. Какие законы, такие предприниматели.

  • Анонимно
    9.01.2018 22:04

    Для начала не мешало бы упразднить часть имеющихся структур. А то заместитель на заместителе сидят, а результата пшик

  • Анонимно
    9.01.2018 23:58

    ... чтобы снизить давление со стороны чиновников на легальный бизнес.
    ... слов нет.

    не проще таких чиновников просто сажать в клетку, нет , признались в своей беспомощности и тянете время и деньги создавая новые структуры? Правильно все свои. Банкуйте.....

  • Анонимно
    10.01.2018 06:34

    Налоговая полиция, второе пришествие))

  • Анонимно
    10.01.2018 10:05

    Поставят своего, в замах и руководящих должностях будут племянники и внуки, кто будет работать? Надсмотрщик над надсмотрщиком, пока в правоохранительных органах будут свои обязанные за назначение толку не будет, пример наши правоохранительные органы Республики.

  • Анонимно
    10.01.2018 14:09

    Хотел за Титова голосовать...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль