Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Чем объясняются последние места Татарстана в рейтинге качества госзакупок?
9%Если законы о госзакупках соблюдать, ничего сделать невозможно
16%Тендеры у нас считают формальностью, но зато есть другие формы контроля
66%Повальным сговором, чем еще-то?
7%Просто не хотят пускать подрядчиков-однодневок, которые потом сбегут
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
11.01.2018

Исполком Челнов судится с УФАС по РТ, пытаясь спасти МУП «УК «Центральный» от ликвидации

Исполком Набережных Челнов подал иск в Арбитражный суд РТ о признании незаконным предупреждение УФАС по РТ о ликвидации МУП «УК «Центральный». «Мы не согласны с решением антимонопольный службы и намерены его оспорить», — заявил «БИЗНЕС Online» начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов.

Ленар АхметзяновФото: nabchelny.ru

Требование о ликвидации МУП «УК «Центральный», которое обслуживает 14 многоквартирных домов, ФАС направила исполкому Челнов в декабре 2017 года. Специалисты УФАС посчитали, что муниципальные предприятия не могут создаваться для работы на конкурентных рынках. На выполнение решения ведомства в отношении МУП было отведено 45 дней.

Напомним, тогда администрация города взяла тайм-аут в этом вопросе. Свою позицию «БИЗНЕС Online» озвучил директор МУП «УК „Центральный“» Ильшат Гилязев. «Мы не согласны с предупреждением ФАС. Наша компания прошла регистрацию в налоговых органах, получила лицензию. Госорганы выдали разрешение на нашу деятельность, и мы не видим никаких нарушений закона о конкуренции с нашей стороны, — пояснил Гилязев. — Создавать МУПы — это право исполкома. Муниципальные управляющие компании есть и в других городах. При этом мы не финансируемся из бюджета, не имеем никаких преференций и так же, как частные УК, подотчетны жильцам. Собственники добровольно выбрали нашу компанию».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.01.2018 13:26

На эту тему должны уже собственники судиться.
УФАС утверждает, что мупам не место.
Т.е. если приближенное ооо создать и деньги в карман, а не в бюджет забирать, это движение к конкуренции?

  • Анонимно
    11.01.2018 12:37

    а если будут решения в пользу исполкома? какую ответственность за очередную свою глупость понесут сотрудники УФАС во главе с руководителем и замами? Альметьевск посмотрите он весь в МУПах и что? нормально работают!

  • Анонимно
    11.01.2018 13:06

    собственники не добровольно выбирали муп центральное ее навязали вместо тсж монолит в доме 19/01.

    • Анонимно
      11.01.2018 13:26

      На эту тему должны уже собственники судиться.
      УФАС утверждает, что мупам не место.
      Т.е. если приближенное ооо создать и деньги в карман, а не в бюджет забирать, это движение к конкуренции?

      • Анонимно
        11.01.2018 13:38

        УФАС ничего не утверждает, утверждает закон! И да, там написано, что мупы нельзя создавать там, где прекрасно могут зарабатывать деньги ооошки!

      • Анонимно
        11.01.2018 18:01

        приблеженным как раз и является этот муп .у которого нет ни техники ни опыта обслуживания домов и помещение под офис арендует в 3/08.

    • Анонимно
      11.01.2018 15:32

      В 9/23 тоже самое сделали.

  • Анонимно
    11.01.2018 13:20

    Вообще даже желания не спрашивали, подделали ведомость решения собрания жильцов. УК не выполняет свою работу должным образом.

  • Анонимно
    11.01.2018 14:09

    Кто нибудь пробовал уйти от УК, работа которой вас не устраивает? У таких собственников обязательно хотя бы как временный вариант- МУПы.
    Очень странно получается- мнение собственников жилья УФАС не учитывается. Например совсем недавнее решение по Челнылифту.
    Т.Е. собственникам дома принадлежит лифт, существует организация которая много лет обслуживает лифты в домах в Наб. Челнах, на работу которой жалобы отсутствуют и собственников не спрашивая некто подает в УФАС, не спрашивая собственников УФАС решает отдать часть домов для обслуживания лифтов другой организации . А собственников будут спрашивать хотим мы или нет? МУПы должны быть хотя бы для временного управления тех домов , собственники которых решили уйти от таких компаний как " УК Ключевое" , возглавляемое САЦУК.

    • Анонимно
      11.01.2018 16:53

      пробовали и уходили , вот как раз сами перешли в МУП УК Центральный, все устраивает)

  • Анонимно
    11.01.2018 15:25

    Слова Ильшата Гилязева о том, что собственники сами выбрали МУП ЦЕНТРАЛЬНЫЙ не соответствует действительности. Эту МУП людям просто навязали, а провести собрание и выбрать другую УК всячески препятствовалось со стороны МУП ЦЕНТРАЛЬНЫЙ. Обращение в жилищную инспекцию на действия МУП не принесло результата, все схвачено.

  • Галеев Зуфар
    11.01.2018 15:41

    Ситуация мутная. Если интересы собственников,жильцов будут соблюдены, то основания для деятельности УК есть.Всё решит суд.

  • Анонимно
    11.01.2018 18:09

    показуха и спектакль.иск в суд-оправдание уфас своего существования.судились по выделению земли под санрайз сити с исполком .понятно было сразу что землю под домом не заберут и конкурс заново проводить не станут.лица выделевшие землю без конкурса не установлены и не наказаны.и этот иск уфас проиграет или выиграет,однако муп дальше будет собирать деньги с жильцов.нарушители будут не установлены и не наказаны.

  • Анонимно
    11.01.2018 21:23

    Раскольникова, 65а. Дом обслуживает МУП "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Все попытки жильцов этого дома уйти от этой УК были тщетны. Потому как никто не хочет терять дойную корову. Дом обслуживается из рук вон плохо. Вернее совсем не обслуживается. Но квитанций от муп за коммунальные услуги приходят раз в месяц регулярно. Ликвидировать его и точка!!!!

  • Анонимно
    19.01.2018 08:23

    59/21 так же не дали выбрать другую УК, говорили мы не будем с вами связываться. Центральный в доме не убирает, стала грязно, при подаче заявки инженер грубит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль