Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что влиятельные фигуранты уголовных дел получат наказание по всей строгости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
12.01.2018

Путин о законодательном регулировании рынка криптовалют: «Полномочий Центробанка пока достаточно»

Президент России Владимир Путин на встрече с редакторами крупнейших печатных изданий подтвердил возможность в будущем законодательно прописать регулирование рынка криптовалют. Пока же полномочий Центробанка в этом вопросе достаточно.

Фото: kremlin.ru

«На сегодня это прерогатива Центрального банка и этих полномочий пока у ЦБ достаточно. Но в будущем наверняка нужно будет и законодательное регулирование», — сказал он.

Отметим, что вопрос о регулировании технологии блокчейн и выпускаемых на его основе криптовалют обсуждается в России достаточно давно. В октябре Путин поручил правительству и ЦБ законодательно прописать регулирование криптовалют по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг в срок до 1 июля 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.01.2018 22:56

    Никакого отношения ЦБ к криптовалютам не имеет! И никак он их регулировать не может. И законодатели тоже никак их регулировать не могут. Криптовалюты для того и были придуманы, чтобы уйти от нахлебников и любителей поживиться чужими деньгами нахаляву.

  • Напрасно Владимир Владимирович опирается на полномочия Центробанка в этом вопросе.

  • Анонимно
    11.01.2018 23:32

    Они (криптовалюты) вышли на рынок. Соответственно, и должны быть рыночные регуляторы. Вывод: если "пережать", тогда эти финансы "утекут" в другое русло...Думать надо, господа, всем миром...Все эти задачи на уровне "утечки мозгов", "черный нал", "отмывание денег" и т.д.

  • Анонимно
    12.01.2018 07:29

    так это же имущество, ЦБ к имуществу никакого отношения не имеет. Или, видя рост крипты, передумали?

  • Анонимно
    12.01.2018 08:29

    В Большом мировом бизнесе информационных технологий давно продвигается задача овладеть мировым сознанием (говоря упрощенно) и управлять человечеством. Биткоин - это "материальная" часть этой программы. Внутри этой мировой корпорации давно уже доллары виртуальные, они им мало нужны физически. Биткоин - это их умно придуманные внутренние расчёты, так почему бы биткоином не поспекулировать во вне и не попытаться привязать к себе другие сферы экономики и банки. Грубо не навязывают, но в мире начинают же клевать, особенно те, у кого немерено денег. Что это? Скорее всего, желание спастись от возможного обрушения доллара. Но если это так, то это "спасение" для чрезвычайно узкого круга лиц, да и то - довольно сомнительное. Дано поручение ЦБ, ну и правильно. Процесс движется и не обращать на него внимание нельзя.

  • Галеев Зуфар
    12.01.2018 10:18

    Вопрос о крептовалютах - это вопрос архиважный.Это вопрос Национальной Безопасности.И ЦБ он "не по зубам". Его надо поставить и решить компетентным экспертам международного класса и на Государственном уровне.

  • Анонимно
    12.01.2018 14:23

    разве ЦБ что-то решает? все обзаводятся своей криптовалютой, а закона по ее урегулированию нет, как нет!

  • Анонимно
    12.01.2018 14:28

    Только запрет криптовалют.
    Технология блок чейн да и скоро банки возьмут эту технологию на вооружение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль