Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
13.01.2018

«Мир стал более опасным»: США в новой военной доктрине признали ядерное преимущество России

Россия открыто возвращается к периоду соперничества сверхдержав, и при этом значительно превосходит США по производству ядерных вооружений в плане тактических систем. Об этом говорится в ядерной доктрине США, проект которой опубликовало накануне издание The Huffington Post.

С 64-страничным проектом, который должен прийти на смену принятой в 2010 году доктрине, ознакомился «Коммерсантъ». Из проекта следует, что США своими ключевыми соперниками считают Россию и Китай, и для противостояния им Вашингтон готов инвестировать в новые системы вооружений и модернизировать старые.

В предисловии к документу приводятся слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Он считает, что ситуация в мире сейчас более сложная и нестабильная, чем «когда-либо после окончания холодной войны». И несмотря на то, что США за последние годы сделала все для уменьшения ядерной угрозы, мир «стал более опасным, а не менее», уверен Мэттис.

По данным издания, принятая при Бараке Обаме доктрина стремилась уменьшить роль ядерного оружия, а новая доктрина возводит ядерную компоненту в ключевой элемент, расширяя перечень ситуаций, когда возможно применение ядерного арсенала. Такое изменение в подходе к ядерному оружию объясняется возросшими угрозами для безопасности США, первое место среди которых занимает Россия (страна упоминается в стратегии намного чаще других, подсчитал «Ъ», после нее идут Китай, КНДР, Иран).

В документе говорится, что США предпринимала много усилий для выстраивания хороших отношений с Москвой, но та все равно считает Америку и НАТО своими главными врагами. Кроме того, США убеждены, что РФ в самой первой критической ситуации готова применить ядерное оружие, потому что считает, что США не сможет в ответ нанести мощный удар. Для того, чтобы «лишить Москву иллюзий», США намерены инвестировать в оружие.

Ряд положений стратегии еще в конце прошлого года цитировали американские СМИ. Отмечается, что главная задача документа в том, чтобы объяснить приоритеты президента США конгрессу. Тот впоследствии должен будет решить, выдавать ли Дональду Трампу средства на осуществление его замыслов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.01.2018 11:27

Хватит уже эту пропагандистскую жевачку жевать - главное, что долг обслуживается! А долг лишь свидетельствует, что свободные деньги лучше всего работают в США, а не в России, например.

  • Анонимно
    13.01.2018 10:19

    А преимущество в развитии , технологиях, уровне жизни ?

    • Анонимно
      13.01.2018 10:54

      Тут вопрос о вообще о возможности существования жизни на том или ином континенте.

  • Анонимно
    13.01.2018 10:38

    хочу зарплаты как в США.

    • Анонимно
      13.01.2018 10:44

      Работай как США!

      • Анонимно
        13.01.2018 11:08

        Настоящие патриоты питаются телеэфиром федеральных каналов и новостями...
        А цифры в расчётке по зарплате или сумма пенсии-это буржуйские замашки...

        • Анонимно
          13.01.2018 17:39

          Настоящие патриоты - это большинство граждан нашей страны, которые питаются очень многим.. И в большинстве своем , думаю, умнее и информированнее Вас.. Патриоты вообще составляют большинство в любой нормальной стране. Например в США, если бы Вы там что то непатриотичное бы сказали, думаю могли бы и лицо намылить.. А у нас демократия и терпимость..

      • Анонимно
        13.01.2018 12:36

        Где?

      • Анонимно
        13.01.2018 17:32

        В России судя по зарплатам а особенно рассходам работают как в США только депутаты и чиновники от мэрий до правительства. Остальное население страны это бездельники. Сколько одновременно должен вести уроков учитель, тушить пожары пожарный, хирург оперировать пациентов, работник детсада малышей и по многим другим профессиям? Если заоплатв разняться в десятки раз то и нагрузка должна быть не меньше. Президент же работает за десять как и депутат.

  • Анонимно
    13.01.2018 10:40

    Ну все, теперь заживем.

  • Мюллер)))
    13.01.2018 10:53

    Надо сравнить ВВП соперников, количество населения и фактическое влияние санкций и станет вполне ясно кто соперник а кто хочет казаться соперником)) причем исключительно для своего электората казаться

    • Анонимно
      13.01.2018 17:42

      Для своего электората??? Так этот электорат, ну того про кого Вы так не тонко намекаете, составляет подавляющее большинство населения нашей страны. Врёт и превирает обычно совсем другой контингент, для своего, ничтожного в количественном смысле (хотя и не только) электората.. Ну Вы сами знаете..

      • Анонимно
        13.01.2018 19:56

        Так в Зимбабве за Мугамбу также подавляющее большинство за "стабильность". Стабильность в нищете это важно для отечественных патриотов. Вся надежда что у америкосов запасы нефти уменьшаться от того и нам баксов перепадет побольше. А это зарплаты бюджетников и силовиков . Дальше двух шагов у патриота мозги клинят. Зависим от Запада насколько дорого или не дорога нефть им наша нужна. Позор.

  • Анонимно
    13.01.2018 10:56

    А зачем вам преимущества в развитии, технологиях и уровне жизни? С похмелья все это не имеет никакого значения. Перестаньте фантазировать в сравнениях. Никогда, ни в какие времена мы не были и не будем рядом. И не надо комплексовать и кого то винить в этом. Просто постараться поменьше быть ленивым, сонливым, прожорливым и завистливым.Вот и все.

  • Анонимно
    13.01.2018 11:00

    Нам не надо боятся. Однако, преимущества России надо доказать чтобы никто не возражал.
    Но все эти утверждения нужны администрации Трампа заполучить огромные средства на развитие вооружений.

  • Анонимно
    13.01.2018 11:06

    Можно, конечно, соревноваться в военном потенциале. Другой вопрос: сколько такая гонка составляет в процентах в ВВП для каждой страны-конкурента

  • Анонимно
    13.01.2018 11:13

    Сейчас нас разведут на гонку вооружений и будет нам развал СССР - эпизод 2.

  • Анонимно
    13.01.2018 11:14

    Электронное панно с внушительной суммой долга свыше $20 триллионов установили рядом с Таймс-сквер в центре Манхэттена. При этом отмечается, что доля в этом долге каждой американской семьи составляет более $172 тысяч.

    Эх, Америка, не диво,
    Что ты Россию невзлюбила.
    Ведь не позволила она
    Тебе залезть к ней в закрома.

    Привыкла ты комфортно жить,
    Весь мир грабить и бомбить.
    Но долг свой, столь стремительно растущий,
    Все ж будешь ты сама платить!

    • Анонимно
      13.01.2018 11:27

      Хватит уже эту пропагандистскую жевачку жевать - главное, что долг обслуживается! А долг лишь свидетельствует, что свободные деньги лучше всего работают в США, а не в России, например.

    • Анонимно
      13.01.2018 12:00

      Y

      Уважаемый форумчанин, их долг

      - номинирован в их же национальной валюте в отличие от нашего, который в инвалюте, см. на сайте ЦБ РФ валютную структуру внешнего долга РФ → 80% в USD и евро;

      - не так велик по сравнению с ВВП США; в относительном выражении он меньше, чем у некоторых стран ЕС;

      - внешний долг, если речь о нем, лишен так называемого эффекта вытеснения частных инвестиций (Crowding Out Effect).

      США все хорошо, пожалейте лучше нас с вами.

  • Анонимно
    13.01.2018 12:37

    Урааааа ! Значить теперь зарплаты будут как в США !!!

  • Анонимно
    13.01.2018 13:11

    интересно, что партнеры по оружию Китай и КНДР стали вести себя сумнительно...Китай вовсю торгует с США на триллионы долларов, покупает нефть и дешёвый СПГ с Аляски, а КНДР равняется на успешного соседа и прислушивается к голосу Трампа: впереди маячит сотрудничество с Ю.Кореей и телефонная беседа с Трампом.


  • США обслуживает свои военные программы играючи.

    России, чтобы удовлетворить амбиции приходится сокращать бюджет образования, медицины, пенсионных программ, при снижении рождаемости поднимать на 4% оплату детских садов (вместо того, чтобы вообще отменить).

    Если хочется стать великой державой на международной сцене, сначала нужно поправить внутреннюю политику и привести уровень жизни населения в соответствие с уровнем национального богатства.

    • В отличие от других стран, природа и труд предыдущих поколений богато одарили Россию.

      В России живет менее 3% населения планеты, а сосредоточено на ее территории 35% мировых ресурсов и более 50% стратегического сырья.

      При их суммарной оценке каждый гражданин России оказывается в 35 раз богаче американца
      и в 10 -15 раз – любого европейца.

      Бюллетень "Использование и охрана природных ресурсов России".

  • Галеев Зуфар
    13.01.2018 13:44

    Мнимо-скрытая подготовка США оснований для новой "гонки вооружений". Вхождение в неё РФ надорвёт не только её Бюджет, но и всё наше Будущее.

  • Анонимно
    13.01.2018 14:28

    Все-таки нужно сдвинуть приоритеты на обсуждение внутренней политики и решении внутренних задач страны без попытки постоянной прокрастинации. А бессмысленное сравнение и попытка соперничества с априори более сильными и развитыми странами Запада будет уместно лишь после активной работы над первым пунктом. А так все это пустые слова и фальшь.

  • Анонимно
    13.01.2018 14:32

    Уважаемые патриоты, помните, что для США гораздо выгоднее признать наше превосходство для увеличения оборонного бюджета и в целом для экономики...
    Так что не радуйтесь, это стандартный ход лоббистов в их оборонке...

    • Анонимно
      13.01.2018 17:45

      Вы сейчас прямо обращение к народу сделали. Народ у нас в большинстве - патриот. Также как и любой другой в любой другой нормальной стране мира.. И конечно есть прослойка жалкая непатриотов.. таких шендеровичей... м.е.

  • Анонимно
    15.01.2018 21:34

    Ну что, проглотили либеральчики, смеявшиеся над нашей армией.
    Теперь и американцы признали мощь вооружённых сил России. Глупо теперь оповещать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль