Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.01.2018

Ахметов назвал районы-антилидеры, которые в прошлом году слышали в свой адрес «только критические замечания»

Несколько районов в Татарстане в прошлом году получали только критические замечания, касающиеся деятельности агропоромышленного комплекса — это так называемые районы-антилидеры, которым нужно серьезно улучшить свои показатели. Об этом сегодня на традиционном совещании в кабмине РТ сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

По его словам, в прошлом году в «красной зоне» находились Спасский, Альметьевский, Бугульминский, Елабужский, Черемшанский, Менделеевский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский районы.

«Хотелось бы больше говорить о положительных изменениях в этих районах, но это потребует, каждодневной системной и командной работы на местах», — приводит пресс-служба президента РТ слова Ахметова, обратившегося к главам муниципальных районов.

Работа девяти районов по итогам года была отмечаена положительно — это Заинский, Актанышский, Сармановский, Балтасинский, Атнинский, Кукморский, Нурлатский, Сабинский, Мамадышский муниципальные районы. Еще несколько районов имеют большие внутренние резервы, подчеркнул Ахметов — Ютазы, Кайбицы, Алексеевск, Лениногорск, Муслюмово, Чистополь.

Далее министр отчитался о выполнении поручений Рустама Минниханова по итогам еженедельных совещаний в 2017 году. Так, по словам Ахметова, по поручению президента РТ в регионах во время уборки урожая зерновых были созданы штабы под руководством глав. Это позволило произвести уборочную кампанию — одну из сложнейших за последние годы — с минимальными потерями.

Кроме того, был организован семинар по повышению эффективности молочного животноводства. Напомним, в декабре Ахметов рассказал, что, несмотря на положительную динамику производства животноводческой продукции по Татарстану, в 17 районах в этом году снизилось поголовье крупного рогатого скота. Тогда Минниханов поручил организовать семинар для глав районов, которые «буксуют» в этой отрасли. На семинаре своим опытом поделились ученые и руководители передовых хозяйств из Кировской, Саратовской, Нижегородской областей и Республики Беларусь. Обучение должно дать положительные результаты в работе отрасли в этом году, уверен Ахметов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (50) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.01.2018 11:48

Марат Готович скажите пожалуйста сколько рабочих мест создали в селах и почему в моём селе в среднюю школу не пойдёт не один школьников первый класс а в своё время 1989 ых годах обучались 600 учеников и в колхозе работали много жителей и все были при работе и при деньгах До чего довели село это преступление ,за это надо сажпть

  • Анонимно
    13.01.2018 11:47

    Зато в Альметьевске велодорожки зимой чистят, хотя по ним и летом-то разве пару велосипедистов только проедут.

  • Анонимно
    13.01.2018 11:48

    Марат Готович скажите пожалуйста сколько рабочих мест создали в селах и почему в моём селе в среднюю школу не пойдёт не один школьников первый класс а в своё время 1989 ых годах обучались 600 учеников и в колхозе работали много жителей и все были при работе и при деньгах До чего довели село это преступление ,за это надо сажпть

  • Анонимно
    13.01.2018 12:00

    Зайнский Сармановский в успехах этих районов вклад руководства района 0% ,это заслуга Фардеева и команды . посмотрите как развивается в этих районах фермерские хозяйства,почти никак . Балтаси Актаныш Б Сабы это другое дело .

    • Анонимно
      13.01.2018 12:17

      Земля - народное достояние и главы обязаны заботиться об ее состоянии, надлежащей обработке независимо от того за кем эта земля числится. Не знаю кто, но друзья мне говорят, что Заинский глава с полей и ферм не вылезает.

      • Анонимно
        13.01.2018 12:37

        Точно, не вылезает еще пытается учить своими знаниями полученными при царе горохе.

      • Анонимно
        13.01.2018 14:03

        Главы заботятся о своём кармане, как бы пока при кормушке денег отхватить, а вы о сельском хозяйстве, нет его у нас в Республике, бетте.

  • Анонимно
    13.01.2018 12:03

    Технику надо беречь

  • Анонимно
    13.01.2018 12:10

    Альметьевский, Бугульминский, Камско-устьинский районы - главы младотехнократы. Что то не идут дела на земле

  • Анонимно
    13.01.2018 12:14

    Надо прекратить оценку деятельности АПК совковыми показателями: центнер с га, поголовье скота, литры с коровы... - юмор на самих себя.

  • Анонимно
    13.01.2018 12:17

    Показателями АПК могли бы стать: объём проданной продукции в рублях, прибыль от продаж, средняя зарплата, рабочие места.

  • Анонимно
    13.01.2018 12:18

    Ахметов не может выйти из скорлупы секретаря райкома КПСС.

  • Анонимно
    13.01.2018 12:19

    "Новости с полей" РТ напоминают брежневские времена.

    • Анонимно
      13.01.2018 12:36

      Вспоминается фильм "Гудбай, Ленин". Сын пытался создать тяжелобольной матери мир, в котором она жила в ГДР. Потому что изменения могли убить ее. Способны ли вы-мы понять что мир меняется?

  • Анонимно
    13.01.2018 12:39

    к 11.48. Главная заслуга главы Минсельхозпрода РТ в том , что АПК РТ и ныне производит сельхозпродукцию больше в физических единицах , чем регионы России, находящиеся в аналогических природно- климатических условиях. А сокращение численности сельского трудоспособного возраста со всеми вытекающими последствиями началось.после новостолыпинской земельной реформы в октябре 2001 года...
    Там ли ищешь ответ и ответственных на свои вопросы?

  • Анонимно
    13.01.2018 12:46

    Провели так называемую учебу, начали на экскурсии ездить яко бы перенимать опыт, а проблема то просто напросто в том чтоб платили людям зарплату хотя бы более менее достойную и во время. Как бы глава Муслюмово, Альметьевска и др. не старались народ за бесплатно работать не будет. И пока будут перекатывать хозяйства от одного собственника к другому порядка не будет, честно говоря оно и не нужно для руководства республики.
    Почему то обучение не провели на базе РАЦИНа (Республиканский Агропромышленный Центр Инвестиций и Новаций) вроде так расшифровывается?

  • Анонимно
    13.01.2018 13:26

    Да!!! Конечно говорить об объективности данного рейтинга не приходится т к по всем показателям по животноводству Мензелинский р н имеет самые плачевные и безнадежные показатели согласно сводки Минсельхоза как за прошлый год так и сначала года , 72 процента производство молоко к прошлому году ,надой на одну корову 6-7 литров включая приписки 40 место по РТчего стоит только показатели агроширмы Гимадиева Органик трупп уже третий год не может взять свои руки до сели отработанные годами технологии производства в хозяйствах все какие то не понятные комбинации , передвижения , эксперименты куча не компетентных замов помов , кураторов советников которые не несут не какой ответственности не перед самим Гимадиевым не тем более перед районом и тружениками. Зарплаты и без того мизерные не выплачиваются по 4 месяца . Марат Готович конечно все вам известно и вы сознательно идете на сокрытие данного факта . А зря!!!

    • Анонимно
      13.01.2018 17:47

      Переговорил с Мензелинцами по телефону что то правда в их высказываниях процентов 99 есть

      • Анонимно
        13.01.2018 19:40

        С главой им не повезло, это как можно ненавидеть свой народ чтоб так руководить районом. Что самое опасное он и менять то ничего не хочет.
        В некоторых районах работа или бездействие зависит от главы. Но не во всех районах так поэтому когда Готыч наезжает на глав там только доля правды. А лучше менять глав которых критиковали целый год тем более если ещё пенсионеры.

  • Анонимно
    13.01.2018 13:26

    На некоторые вопросы просто не смог ответить, например: сколько сел оптимизировали, рождаемости, смертности, з/плата и т.д.

  • Если посмотреть способы развития аграрного сектора в богатых цивилизованных государствах – это поддержание мелких фермерских хозяйств.

    Их главная цель– сохранить население и традиционный уклад на селе.

    • Анонимно
      13.01.2018 14:54

      Ну ну, США для вас не цивилизованный, где каждый год банкротятся десятки тысяч фермеров и молочные комплексы на 9-12 тысяч двойного поголовья строятся. В Голландии и Германии то же самое.

      • Анонимно
        14.01.2018 22:47

        в сша переходят на биопродукцию,а крах 10 тысячных поголовий от инфекций не догадывается только дурак последний,что очевидно с потерей иммунитета гмо коров))

  • Центром исследований социальной организации НИУ ВШЭ еще в 90-е годы в ведущих мировых экономических журналах были опубликованы серии статей, в которых на примере разных регионов мира обосновывалось экономическое преимущество модели частного фермерства.

    Фермер более гибкий, лучше знает свою землю, лучше может подстроиться под рынок.

    С агрохолдингами легче работать, у них крупные счета.

    Но они имеют огромные долги перед государством, у них низкая производительность труда, из-за дорогого содержания управленческой надстройки.

  • Галеев Зуфар
    13.01.2018 14:07

    Избавление от монополий и монополизма, субсидирование фермерских хозяйств и крестьянских подворий, поддержка всех существующих "очагов жизни на селе (школа,клуб,мечеть,церковь и т.д.)",создание аграрных образовательных кластеров во взаимосвязи с характером и спецификой деятельности того или иного АПК, интенсификация цифровой экономики в АПК, ограничение деятельности "посредников, снимающие "сливки". Вот примерно чем должны заниматься на селе наши власти.

  • Анонимно
    13.01.2018 14:32

    Острое предложение, не пора ли оптимизировать минсельхоз, т.к. вся земля в рт в частных руках. Хорошая идея.

    • Анонимно
      13.01.2018 15:21

      Куда весь штат пойдёт, вы о чем. Там же все родственники, как против родственников и авылдашлар.

  • Анонимно
    13.01.2018 17:00

    Вот держалась цена в 21 руб за молоко,лучше бы способствовали тому,чтоб оно и держалось на том же уровне.Сбыт не налажен.Вот и сдаем сейчас молоко по 14 рублей.Курам на смех.До августа месяца если ничего не изменится,всех придется сбыть.Три года назад начали с двух коров.Сегодня 11 голов и флейф.Впервые вышли в плюс.И на тебе!Поддых.Цена,сказали ,опуститься до 8 рублей за литр.

  • Анонимно
    13.01.2018 17:58

    14 рублей за литр это уже не смешно, все сельское хозяйство становиться банкротом ,

  • Анонимно
    13.01.2018 19:12

    Это кстати не только в Татарстане.По всему Северо Западу России.Думаю должно быть какое то серьезное вмешательство государства.Немедленно.Иначе к следующей зиме некому будет молоко сдавать.Сейчас уже сдаем по 14 рублей.Прогнозы удручающие.

  • Анонимно
    13.01.2018 19:16

    А не ваша ли недороботка в этом господин министр?

  • Анонимно
    13.01.2018 19:53

    Я рад, что решил вопрос с животными, т.е. успел во-время отправить под нож.

  • Анонимно
    14.01.2018 02:24

    Я бы так не ругал ваших руководителей, в том числе глав, их и в европе обучают, и сингапурский опыт перенимают, одним словом передовая республика.

  • Анонимно
    14.01.2018 12:46

    Действительно, одни главы районов как Зайнский не вылезают с ферм.а других. как у нас в Черемшанах не загонишь в фермы. 2-3 раза в год шикарный отдых за границей, а поля и фермы на потом. Марат Готович . как то непонятно, в Кукморе надивают в день 240 тонн молока. а ЧЕРЕМШАНАХ 12 тонн , а зарплата у глав районов одинаково - по 200 тысяч в месяц......Конечно с такими деньгами не до ферм. вот и тянет за граница. А на фермах одни животноводы с зарплатой 3 тысяч , а им куда ТАКИМИ деньгами

  • Анонимно
    14.01.2018 21:26

    Почему то не заработал интервенционный фонд, о котором громко кричал 1 Зам министра С/ Х господин Титов Николай!? Обещания провести закупки готовой продукции молкомбинатов по хорошей цене, чтоб последние держали цену молока не заработали...

  • Анонимно
    14.01.2018 21:29

    Белорусы демпингуют на молочном рынке, закупая у Прибалтийских государств молоко по 12 руб. У нас в республике молоко с доставкой до молкомбината стоит 21-22 рублей без НДС. А цена 14 руб это ненормально на данном этапе

  • Анонимно
    14.01.2018 21:31

    Белорусы уже все запасы молочных продуктов ( сыры, сухое молоко) успели завести через границу . Ограничения на границе уже не помогут.

  • Анонимно
    14.01.2018 21:34

    Марат Готович толковый , замы его пустые некоторые. А непростая ситуация на рынке молока и зерна федерального характера

  • Анонимно
    14.01.2018 22:43

    к коронации путина как-раз животноводство полностью и рухнет!к концу следующего года мясо-молочка и яйцо будут импортными...!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль