Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
13.01.2018

​ФК «Спартак» извинился за высказывание о темнокожих футболистах

Футбольный клуб «Спартак» извинился за высказывание о темнокожих футболистах, которое ряд западных СМИ счел расистским, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

«„Спартак“ приносит извинения за неудачное высказывание в официальном твиттере клуба всем, кого оно могло задеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, а просто неудачно пошутил», — заявили в футбольном клубе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Спартак» опубликовал в своем «Твиттере» видео, на котором закадровый голос называет игроков «шоколадками». Позднее оно было удалено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.01.2018 23:32

    Правильно, что извинились.

  • Анонимно
    14.01.2018 00:22

    Да не было там никакого расизма. Толеразм крепчает...

    Разве не понятно, что в России нет и не будет истинного расизма, так как на территории России, в отличии от штатов и Европы, никогда не было рабов-негров. Да и просто рабов у славян не было!!!

    • Анонимно
      14.01.2018 10:26

      Точно рабов не было

      Были крепостные

    • Анонимно
      14.01.2018 11:18

      Вы не правы.Славяне имели рабов.Даже соплеменников брали в рабство.И даже продавали их в рабство в другие страны.Очень удобно было.Далеко не ходили.Захватывали в соседней деревне раба,такого-же славянина и продавали его например в Азию.Это знает любой историк,даже студент.Славяне до середины 19 века продавали и покупали людей.Или это демократия такая у вас была?Вам нужно перестать нахваливать себя.Это некрасиво.В этом случае явное хамство и расизм,а вы опять упорно это не видите.

    • Анонимно
      14.01.2018 11:42

      Крестьяне на правах рабов были даже у церкви.Любопытна история волнений в Антониево-Сийском монастыре. Царь подарил монастырю 22 ранее независимых деревни. Крестьяне скоро почувствовали разницу между свободой и рабством. Для начала монастырские власти «учали с них имати насильством дань и оброк втрое»: вместо 2 рублей 26 алтын и 4 денег по 6 рублей 26 алтын и 4 деньги. «Да сверх дани и оброку на монастырские труды имали на всякое лето с сошки по 3 человека», «да сверх того они, крестьяне, зделье делали» – пахали землю и косили сено на монастырь. Наконец, монахи «поотнимали лучшие пашенные земли и сенные покосы и привели к своим монастырским землям», «а у иных крестьян они, старцы, деревни поотнимали с хлебом и с сеном, и дворы ломали и развозили, а из их деревень крестьяне от того игуменова насильства, з женами и з детьми из дворов бежали». Но далеко не все крестьяне готовы были бежать со своей земли. В 1607 г. монастырский игумен подал царю челобитную: «Монастырские крестьяне ему, игумену, учинились сильны, наших грамот не слушают, дани и оброку и третного хлеба им в монастырь не платят, как иные монастырские крестьяне платят, и монастырского изделия не делают, и ни в чем де его, игумена с братией не слушают, и в том ему, игумену чинят убытки великие». У Шуйского и без того хватало проблем с Болотниковым и Лжедмитрием II, поэтому в 1609 г. монастырь принялся решать свои проблемы сам, организуя карательные экспедиции. Старец Феодосий с монастырскими слугами убили крестьянина Никиту Крюкова, «а живота остатки [имущество] в монастырь взяли все». Старец Роман «со многими людьми, у них крестьян, из изб двери выставливали и печи ломали». Крестьяне, в свою очередь, убили нескольких монахов. Победа осталась за монастырем.
      В 1756 г. взбунтовались крестьяне Николо-Угрешского монастыря. Прежде всего, крестьяне подали на монастырского игумена Иллариона челобитную: 1. «всегда содержит в тяжких и непрестанных работах… и в святую пасху и в другие воскресные, праздничные и торжественные дни… приставленные к тем работам монахи и слуги по приказу его, игумена, бьют нас, нижайших, беспощадно. И от таковых всегдашних и беспрестанных работ и своей крестьянской исправлять нам некогда»; 2. «берет с нас, имянованных, как старост, так и крестьян, всякие немалые денежные взятки [перечисляются восемь видов незаконных денежных поборов]… и ежели кто при взыскивании вышеписанных излишних поборов станет объявлять в платеже невозможность, тех бъет и немилостиво езжалыми кнутами и держит в цепи» (Прошение в Синод монастырских крестьян села Копотни с деревнями и сельца Михайлова о притеснениях, причиняемых им игуменом Николо-Угрешского монастыря Иларионом // Вслед подвигам Петровым. – М.: Молодая гвардия, 1988. – С. 425-430). Крестьяне силой освободили арестованных из монастырской тюрьмы, напали на присланную в помощь монахам воинскую команду и осадили монастырь. .........................Думаю,что крестьяне,которых даже церковь разоряла и держала на положении рабов,с вами бы не согласились.

  • Анонимно
    14.01.2018 09:30

    Ни для кого не новость то,что в нашей стране нацистов навалом.Многие даже не понимают,что нельзя так высказываться,для них это норма.И при этом кричат о том,что в Прибалтике нацизм процветает.Это у нас он процветает.Каждый второй спокойно обзывает другие народы.Даже словечки хамские для этого паридумали.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль