Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что после банкротства можно построить бизнес лучше прежнего?
44%Часто у таких историй успеха есть второе дно
25%Да, опыт ошибок самый ценный, у многих великих были неудачи
29%Нет, в нашей стране банкротство – это приговор, исключения редки
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.01.2018

​ФК «Спартак» извинился за высказывание о темнокожих футболистах

Футбольный клуб «Спартак» извинился за высказывание о темнокожих футболистах, которое ряд западных СМИ счел расистским, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

«„Спартак“ приносит извинения за неудачное высказывание в официальном твиттере клуба всем, кого оно могло задеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, а просто неудачно пошутил», — заявили в футбольном клубе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Спартак» опубликовал в своем «Твиттере» видео, на котором закадровый голос называет игроков «шоколадками». Позднее оно было удалено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.01.2018 23:32

    Правильно, что извинились.

  • Анонимно
    14.01.2018 00:22

    Да не было там никакого расизма. Толеразм крепчает...

    Разве не понятно, что в России нет и не будет истинного расизма, так как на территории России, в отличии от штатов и Европы, никогда не было рабов-негров. Да и просто рабов у славян не было!!!

    • Анонимно
      14.01.2018 10:26

      Точно рабов не было

      Были крепостные

    • Анонимно
      14.01.2018 11:18

      Вы не правы.Славяне имели рабов.Даже соплеменников брали в рабство.И даже продавали их в рабство в другие страны.Очень удобно было.Далеко не ходили.Захватывали в соседней деревне раба,такого-же славянина и продавали его например в Азию.Это знает любой историк,даже студент.Славяне до середины 19 века продавали и покупали людей.Или это демократия такая у вас была?Вам нужно перестать нахваливать себя.Это некрасиво.В этом случае явное хамство и расизм,а вы опять упорно это не видите.

    • Анонимно
      14.01.2018 11:42

      Крестьяне на правах рабов были даже у церкви.Любопытна история волнений в Антониево-Сийском монастыре. Царь подарил монастырю 22 ранее независимых деревни. Крестьяне скоро почувствовали разницу между свободой и рабством. Для начала монастырские власти «учали с них имати насильством дань и оброк втрое»: вместо 2 рублей 26 алтын и 4 денег по 6 рублей 26 алтын и 4 деньги. «Да сверх дани и оброку на монастырские труды имали на всякое лето с сошки по 3 человека», «да сверх того они, крестьяне, зделье делали» – пахали землю и косили сено на монастырь. Наконец, монахи «поотнимали лучшие пашенные земли и сенные покосы и привели к своим монастырским землям», «а у иных крестьян они, старцы, деревни поотнимали с хлебом и с сеном, и дворы ломали и развозили, а из их деревень крестьяне от того игуменова насильства, з женами и з детьми из дворов бежали». Но далеко не все крестьяне готовы были бежать со своей земли. В 1607 г. монастырский игумен подал царю челобитную: «Монастырские крестьяне ему, игумену, учинились сильны, наших грамот не слушают, дани и оброку и третного хлеба им в монастырь не платят, как иные монастырские крестьяне платят, и монастырского изделия не делают, и ни в чем де его, игумена с братией не слушают, и в том ему, игумену чинят убытки великие». У Шуйского и без того хватало проблем с Болотниковым и Лжедмитрием II, поэтому в 1609 г. монастырь принялся решать свои проблемы сам, организуя карательные экспедиции. Старец Феодосий с монастырскими слугами убили крестьянина Никиту Крюкова, «а живота остатки [имущество] в монастырь взяли все». Старец Роман «со многими людьми, у них крестьян, из изб двери выставливали и печи ломали». Крестьяне, в свою очередь, убили нескольких монахов. Победа осталась за монастырем.
      В 1756 г. взбунтовались крестьяне Николо-Угрешского монастыря. Прежде всего, крестьяне подали на монастырского игумена Иллариона челобитную: 1. «всегда содержит в тяжких и непрестанных работах… и в святую пасху и в другие воскресные, праздничные и торжественные дни… приставленные к тем работам монахи и слуги по приказу его, игумена, бьют нас, нижайших, беспощадно. И от таковых всегдашних и беспрестанных работ и своей крестьянской исправлять нам некогда»; 2. «берет с нас, имянованных, как старост, так и крестьян, всякие немалые денежные взятки [перечисляются восемь видов незаконных денежных поборов]… и ежели кто при взыскивании вышеписанных излишних поборов станет объявлять в платеже невозможность, тех бъет и немилостиво езжалыми кнутами и держит в цепи» (Прошение в Синод монастырских крестьян села Копотни с деревнями и сельца Михайлова о притеснениях, причиняемых им игуменом Николо-Угрешского монастыря Иларионом // Вслед подвигам Петровым. – М.: Молодая гвардия, 1988. – С. 425-430). Крестьяне силой освободили арестованных из монастырской тюрьмы, напали на присланную в помощь монахам воинскую команду и осадили монастырь. .........................Думаю,что крестьяне,которых даже церковь разоряла и держала на положении рабов,с вами бы не согласились.

  • Анонимно
    14.01.2018 09:30

    Ни для кого не новость то,что в нашей стране нацистов навалом.Многие даже не понимают,что нельзя так высказываться,для них это норма.И при этом кричат о том,что в Прибалтике нацизм процветает.Это у нас он процветает.Каждый второй спокойно обзывает другие народы.Даже словечки хамские для этого паридумали.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль