Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вы боитесь остаться в нищете к старости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
15.01.2018

«Это такая внутренняя поножовщина между учениками»: Песков прокомментировал ЧП в пермской школе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ЧП в пермской школе, в которой двое старшеклассников напали с ножами на учащихся. По его словам, выводы об уровне безопасности в учебном заведении могут быть сделаны только после окончания внутренней проверки.

«Давайте сначала дадим Росгвардии и министерству внутренних дел разобраться, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении. Вместе с тем (учитывая, что это такая внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы) давайте они внутреннее расследование проведут. Это же не нападение на школу извне», — сказал Песков, передает RT.

Напомним, ЧП произошло в школе №127 в Мотовилихинском районе, число пострадавших от ножевых ранений достигло 15 человек, 12 из них госпитализированы. Это учительница, двое подростков 15−16 лет и ученики четвертого класса. По словам учащихся, охранником была молодая девушка, она не смогла никого остановить.

Министерство территориальной безопасности Пермского края в официальном комментарии позже сообщило о задержании двоих нападавших.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.01.2018 14:08

Придумали уже новый термин "Внутренняя поножовщина"?? Типа в порядке вещей?
Альфред Ш. (Кузайкино)

  • Анонимно
    15.01.2018 14:08

    Придумали уже новый термин "Внутренняя поножовщина"?? Типа в порядке вещей?
    Альфред Ш. (Кузайкино)

  • Анонимно
    15.01.2018 14:14

    ой, а мы испугались. оказывается, детвора забавляется.

  • Анонимно
    15.01.2018 14:30

    Да хоть какую охрану поставь туда, они свои ученники кто их оставливать то бы стал. Лучше интернет запретить и обратно в СССР. То что вам все новости попадают быстро не отменяет того что раньше таких случаев не было. А так то да скорее всего ненормальных по причине информационных перегрузок стало больше.

    • Анонимно
      15.01.2018 15:23

      ссср точно не надо, там такие дети-кaвказа совсем страх потеряют.

  • Доигрались мамаши и папаши со своими любимыми детками, которым даже замечание учителя боятся сделать, чтоб потом в Прокуратуру не вызвали по заявлению родителей.

  • Анонимно
    15.01.2018 15:00

    Кошмар, который сегодня случился в Пермской школе, меня очень беспокоит!
    Конечно женщины-охранницы никак не уберегли детей от поножовщины, но в республике Татарстан, которая всегда "впереди планеты всей" просто обязана обеспечить охрану и контроль доступа во все школы на самом высшем уровне!

    И этот уровень безопасности должен быть выше чем у депутатов Госсовета РТ, потому что если зарежут хотя бы одного депутата я плакать не буду, а вот за маленького человека, который только начинает жизнь, я бы, на месте Министерства образования РТ "порвала" бы каждого виновного.

    Поэтому, уважаемые чиновники, очень прошу уже сегодня озадачится тем, что школы республики никем и никак не охраняются, потому что вы сэкономили деньги, и ни копейки не выделили на их охрану. Те жалкие попытки родительских комитетов нанять престарелого мужичка-вахтёра тоже никак не обеспечивают безопасность школы!

    Посмотрите на школы Москвы - там в каждой школе по 2 охранника, которые каждый час меняются на посту, стоят РАБОТАЮЩИЕ рамки металодетекторов, обеспечен доступ только по пропускам с идентификацией по отпечатку пальца и другими биогеометрическими параметрами. Кроме того, в часы работы школы вокруг каждой школы дежурят вооруженные наряды полиции!

    Что вам, уважаемые чиновники республики мешает обеспечить безопасность наших детей на должном уровне? Опять денег нет? Тогда скоро и детей не будет. Подумайте о самом главном - о наших детях!

    • Анонимно
      15.01.2018 16:45

      В Москве сколько денег на 1 человека Россия по бюджету позволяет тратить - там можно по 5 охраников ставить

      И сколько в Татарстане и других регионах

    • Анонимно
      16.01.2018 09:22

      А пулемёты по периметру уже стоят?

  • Анонимно
    15.01.2018 15:07

    В Москве в школах с охраной как везде !

  • Анонимно
    15.01.2018 15:42

    Мне кажется в этой ситуации виновны родители этих "детишек". Они должны ответить за действия своих детей, в данном случае согласно уголовного кодекса.

  • Теперь стало ясно, что наших детей никто не охраняет.
    И учителей.
    Врачи тоже без охраны.

    При том что состав правоохранительных органов, в т.ч. Росгвардии, очень велик.

    • Ну был бы там здоровый дядька, бывший военный на месте этой девочки-охранницы, что бы изменилось? Не снаружи ведь исходила опасность, а из нутри. К вашим деткам боятся притронуться, не говоря уже о применении спецстредств, чтоб потом в суде не оказаться за причинении телесных повреждений либо в обвинении в домогательстве. Вы бы первая и побежали строчить заявление в Прокуратуру на учителей, директора, охранника, если бы его поставили на место, а он пришёл домой и нажаловался вам. Так что ваша проблема с вашими детьми - это вы сами.

      • Анонимно
        15.01.2018 16:13

        Всё верно. Дети невоспитанных родителей, считающих, что им все должны. Для нас учитель был авторитет, который мог запросто не только нас, но и наших родителей отчитать. А сейчас что?

      • Анонимно
        15.01.2018 18:05

        Обычно мне Суховские комменты не нравятся, но в этом случае вынужден согласиться! Всё правильно сказал.

  • Анонимно
    15.01.2018 18:10

    Дожили уже до того, что в школу надо ставить охрану. Может заняться воспитанием, морально-духовным воспитанием учеников и общества в целом?!!
    Я учился в школе, и не было у нас никаких охранников. Учителей боялись и уважали хлеще любого милиционера!

  • Анонимно
    15.01.2018 18:14

    что за психоз, не связан ли он с наркотиками?...

  • Анонимно
    16.01.2018 00:49

    Резня в школе не заслужила даже малейшего упоминания в программе Вести в 20 часов на канале Россия. Вынужден был смотреть эту программу от и до. Это новость просто портит "благополучие" страны перед мартом 2018.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль