Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
Как далеко Россия продвинется в плей-офф?
55%1/8 финала
24%1/4 финала
6%Полуфинал
3%Финал
12%Выиграет чемпионат мира
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
16.01.2018

СМИ узнали об аннулировании подписей, собранных в поддержку Путина на курганских заводах

Избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи в поддержку своего кандидата, собранные на двух режимных заводах в Курганской области. От подписей отказались после жалобы КПРФ, сообщает «Коммерсантъ».

Фото: «БИЗНЕС Online»

В жалобе, направленной курганским отделением КПРФ в ЦИК, говорилось, что 11 января сбор подписей среди работников одного из цехов «Курганмашзавода» проходил прямо в рабочее время. В этот же день подписи в поддержку Путина собирали в рабочее время в производственных помещениях ООО «Курганхиммаш». Кроме того, планировали таким же образом 12 января собрать подписи среди работников прессово-сборочного завода, входящего в состав ОАО «Курганмашзавод».

«Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов», — говорилось в жалобе коммунистов.

Пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов в разговоре с «Ъ» подтвердил, что были обнаружены нарушения с процедуре сбора подписей, после чего эти подписи были аннулированы. По его словам, руководство двух курганских заводов сделало это без консультаций с предвыборным штабом.

«Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем», — сказал Кондрашов. Он также отметил, что региональные власти не знали об этой инициативе.

Напомним, на сегодняшний день собрано более полумиллиона подписей в поддержку участия Путина в президентских выборах 2018 года (по закону для его выдвижения собрать нужно минимум 300 тыс. подписей).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Псевдоним
16.01.2018 08:54

На какие только жертвы не идут, чтобы повысить явку на выборах. В кое-то веке приняли жалобу от ручной КПРФ и порадовали электорат "демократией". Из ста заводов по всей России, где рабочих из под палки погнали ставить подписи за Путина, на двух отменили подписи. Сейчас еще ниже отпишутся заказные тролли за Грудинина и народ воодушевится "грядущими переменами" и "с Грудининым точно хорошо заживем!".

  • Анонимно
    16.01.2018 08:30

    Толи ещё будет, ой ой ой

  • Псевдоним
    16.01.2018 08:54

    На какие только жертвы не идут, чтобы повысить явку на выборах. В кое-то веке приняли жалобу от ручной КПРФ и порадовали электорат "демократией". Из ста заводов по всей России, где рабочих из под палки погнали ставить подписи за Путина, на двух отменили подписи. Сейчас еще ниже отпишутся заказные тролли за Грудинина и народ воодушевится "грядущими переменами" и "с Грудининым точно хорошо заживем!".

  • Анонимно
    16.01.2018 09:07

    Спектакль! Мы, мол, за честные выборы )
    А чтоб вопросов по поводу легитимности не было )

  • Анонимно
    16.01.2018 09:12

    Подписи в поддержку Путина можно было собрать и без нарушений, здесь скорее всего кто-то из руководства хотел бежать впереди паровоза.

  • Tatarmalai
    16.01.2018 09:23

    Махинации... Все как у классиков "Граждане, я же машинально!"

  • Анонимно
    16.01.2018 09:26

    Интересно, а в Казани и РТ где успели так быстро собрать подписи? Газеты сообщали, что в ТЦ сбор подписей идет довольно вяло.

  • Анонимно
    16.01.2018 09:56

    Кристально чистый кандидат в президенты ввп....
    Только во нужно отдавать за него голос по итогам 17 летнего управления государством амнеипо формальным признакам.

  • Анонимно
    16.01.2018 10:09

    Грудинин наш кандидат! Все будет по-честному, а ни как прошедшие 17 лет!

    • Анонимно
      16.01.2018 12:18

      Грудинин кандидат от Путина и за Путина,не фантазируйте лишнего.

      • Анонимно
        16.01.2018 14:35

        Не придумывайте и не сбивайте народ с толку. Грудинин - кандидат от широкой коалиции левых сил, ядром которой является КПРФ. Тут, я смотрю, всеми силами пытаются его дискредитировать. Посмторите, на сайте Президент.РФ за него УЖЕ проголосовало 50 000 тысяч ч-к.

  • Анонимно
    16.01.2018 10:25

    Можно сравнить с эпохой Брежнева (также 18 лет)
    Она была ознаменована большими экономическими достижениями:

    В строй вступило около 2 тысяч новых КРУПНЫХ промышленных предприятий, в том числе очень крупных, таких как Красноярская ГЭС (рис. 2), Тюменский нефтегазовый комплекс, Байкало-Амурская магистраль, автомобильный завод в Тольятти и др.
    Велось масштабное строительство, в разных городах страны появилось метро, в московском метро появились новые линии и станции.
    Широко стала развиваться легкая промышленность, появилось много новых товаров народного потребления.
    Улучшилось снабжение населения продовольствием.
    Повысилось благосостояние народа. Многие граждане могли позволить себе купить машину и дачу.
    Начался массовый выпуск автомобилей «Жигули».
    Продолжалась политика предоставления индивидуальных квартир в городах.
    Была введена 5-дневная рабочая неделя, увеличилась продолжительность отпусков, появились новые выходные дни (8 марта и 9 мая).
    Нынешняя эпоха прошла перед нашими глазами. Каждый может охарактеризовать ее, исходя из своей успешности, уровня дохода и т.д. Обманутые дольщики и те, кто много должен банкам и МФО, те, кто получает 15-20 тысяч руб. (а то и меньше) - скажут одно. Долларовые миллиардеры, которых с 2000 г. по 2016 г. стало в 12 раз БОЛЬШЕ (было 8, стало 96) - другое. Рабочие предприятий, которые закрылись за это время (крупных и средних предприятий в РФ стало МЕНЬШЕ почти в 2 раза - было 102 138 в 2004 г., стало 51968 в 2017 г.) - третье.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль