Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
А вы готовы ради более высокой зарплаты уехать из Татарстана в Москву или другой регион?
52%Да, если будут платить существенно больше, чем сегодня здесь
6%Нет, я и в Татарстане хорошо зарабатываю
20%Да, но только если в Москву, Петербург или за границу
15%Нет, мне просто нравится жить именно в Татарстане
6%Главное, чтобы работа была интересная, а в каком регионе и сколько получаешь – не так уж и важно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
16.01.2018

Минниханов на гайдаровском форуме: «Без инвестиций в инфраструктуру достичь серьезных результатов в медицине сложно»

Сегодня в Москве стартовал гайдаровский форум − 2018. Первым мероприятием стал деловой завтрак, тему которого обозначили как «Инвестиции в сферу общественного здоровья». Участие в нем приняли министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, президент РТ Рустам Минниханов, глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, а также ряд представителей бизнеса. Модератором выступил управляющий партнер EY по России Александр Ивлев.

Фото: tatarstan.ru

Темой обсуждения стало общественное здоровье. Участники рассуждали о том, как правильно формировать здоровый образ жизни, какой должна быть инфраструктура медицины и как заставить современные технологии работать на пользу общества.

Минниханов поделился опытом Татарстана по созданию современной инфраструктуры здравоохранения в республике.

«Без инвестиций в инфраструктуру достичь серьезных результатов в медицине сложно», — считает президент. Он рассказал, что в предыдущие годы в РТ было создано 13 центров высокотехнологичной медицинской помощи.

«Это хорошо, но оказалось, что мы недорабатываем в первичном звене. В последние годы мы много вкладываемся в первичное звено: мы нашли способ быстро строить модульные ФАПы — мы их сделали более 400, привели в порядок более 1,5 тысячи объектов первичного звена в райцентрах и сельской местности», — рассказал президент РТ.

«Но оказалось, что наши городские поликлиники серьезно отстали. У нас есть программа — за 2017−2018 годы мы должны полностью привести наши городские поликлиники под стандарт „Дружелюбной поликлиники“, который мы у себя утвердили», — сообщил Минниханов.

Он добавил, что в этой работе серьезно помогает система информационных технологий в области медицины, когда снимок, сделанный в отдаленном районе, могут тут же посмотреть специалисты в центральных клиниках и помочь с постановкой диагноза и назначением лечения. Также в качестве примера был приведен проект «Карта жителя», которая внедряется сегодня в Зеленодольске.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.01.2018 10:39

Жители, сильно лучше стала медицина для обычных смертных после всего этого, кто-то заметил?

  • Tatar Хайпер
    16.01.2018 10:39

    да, заботится нужно обо всем. факт: работается в таких местах лучше.

  • Анонимно
    16.01.2018 10:39

    Жители, сильно лучше стала медицина для обычных смертных после всего этого, кто-то заметил?

    • Анонимно
      16.01.2018 10:48

      Нет не стала. Стали лучше писать об этом небылицы. Недавно одну поликлинику в Казани назвали "европейского уровня". А в это время дети чиновников и бизнесменов чири давить летают в Германию.

    • Анонимно
      16.01.2018 11:40

      Диагнозы у нас ставят, только лечить некому. В сосудистых отделениях и т.д., где тяжелые больные врачей не хватает, в основном молодежь работает, опытных врачей мало, а зарплаты видимо смешные.

  • ПанАлекс
    16.01.2018 10:43

    Ага, деньги вместо повышения зарплат врачам направил на капремонты медучреждений дружественным подрядчикам. Теперь все эти "инвестиции в инфраструктуру" и "высокотехнологические центры медпомощи" фикция, поскольку практически отсутствуют услуги "узких специалистов", что означает, что медпомощь просто не оказывается! А запись через полгода - это фактическое неоказание медпомощи в момент, когда она необходима! В итоге населению становится доступна только платная медицина, которая почему то использует инфраструктуру, в которую внес инвестиции бюджет!

    • Анонимно
      16.01.2018 11:00

      В подтверждение опишу свой случай. Осенью 2015 года повредил мениск. Обратился к участковому хирургу. Направил на рентген и дал направление в РКБ. С рентгеном не стал эксперементировать, пошёл в платную МРТ(потом выяснилось, что правильно сделал). С тростью приехал в РКБ. Но оказалось что идёт только запись на консультацию, через две недели. Стал узнавать о платных услугах, звонить по знакомым с просьбой найти коррупционный путь. Высянил что после консультации, запись на операцию идёт уже на 2017 год. Кто знает что такое мениск - это ходить даже с тростью нехочется совсем, а мне надо было 400 дней ходить.
      В итоге через неделю сделали платную операцию (за две средние зарплаты в месяц в Казани), в частной клинике тот же врач из РКБ.

      • Анонимно
        16.01.2018 16:02

        Зато есть страховые компании, ТФОМС и Минздрав, которые должны защищать права пациентов. Бездельники на шее у государства.

    • Анонимно
      16.01.2018 13:13

      А что вы хотели? Министр ни дня не работал в клинике. Но при этом работал в частной фирме поставщике. Он и не знает проблем простых врачей и пациентов. У него одна задача выбить и освоить бюджет на медоборудование.

  • Анонимно
    16.01.2018 10:51

    Чем больше инвестируют, тем дороже наша "бесплатная" медицина для людей.

  • Анонимно
    16.01.2018 11:03

    В Татарстане хорошая медицина

    • Анонимно
      16.01.2018 13:13

      Если не попробовать услуги в простой районной поликлинике в Москве.

  • Анонимно
    16.01.2018 11:14

    Плохо, а будет еще хуже.

  • Анонимно
    16.01.2018 12:41

    Придешь в поликлинику - там длинная очередь. Почему? А потому что врач может по часу сидеть болтать с какой-нибудь своей знакомой, которая пришла на прием. И пусть весь мир подождет.

  • Анонимно
    16.01.2018 13:10

    Врачей нужно больше, чтобы не сидеть на приемах, а для состоятельных пациентов -семейные врачи. Медицина у нас застряла между платными и бесплатными услугами, не все пока понимают, что "здоровый образ жизни" себе дешевле обойдется.

  • Галеев Зуфар
    16.01.2018 15:16

    Чёткий сигнал Москве-хватит нас "раскулачивать", то есть снимать сливки с налогов.Действительно Центру всё не хватает. Там забыли пословицу: "на чужой каравай рот не разивай". Именно так и подрывают "мотивацию Роста". Значит и уровень и качество жизни Татарстанцев.

  • Галеев Зуфар
    16.01.2018 16:28

    Потому и не хватает денег на строительство новых поликлиник.Только на ремонт и остаётся.

  • Анонимно
    16.01.2018 18:36

    Министерство здравоохранения РФ 2017 году поставила задачу,СНЯТЬ СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Так что вас лечить ни кто не собирается. Лечение это работа в долгую и дорого профилактика,лечение, реабилитация. Меня как бывшего врача беспокоит катастрофическое положение со здоровьем детей. Ранний инсульт,инфаркт, артриты,артрозы,остеохондроз. Родители давайте больше воды простой воды,отберите телефоны и комп., и пенком на улицу. А так да инфраструктура похорошела. Будьте здоровы,берегите себя.

  • Анонимно
    16.01.2018 19:08

    С работы, на скорой привезли в 1/09(Наб.Челны). Острая боль в животе. Осмотр только платный, + анализы = 5 тыс.рубл. Рекомендация: идите к участковому терапевту.
    Все бы ничего, но, так бы ЗП назначали, как цены.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль