Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
16.01.2018

«Он говорил, что все задолбало!»: друзья напавшего на школу в Перми дали свидетельские показания

Трагедию в пермской школе можно было предотвратить — товарищи нападавших рассказали о том, что знали об их планах. Об этом сообщает Тelegram-канал Mash, ссылаясь на первые свидетельские показания.

«Вообще я думал, что он хочет покончить с собой прямо в школе, — рассказал знакомый напавшего на школу. — Он много говорил о том, что его все задолбало, он устал, все вокруг дебилы. Вчера утром я вышел пораньше из дома и пошел к Леве, я хотел его отговорить от самоубийства. Но, когда я пришел к нему, оказалось, что он уже ушел».

Напомним, ЧП произошло накануне в школе №127 в Мотовилихинском районе Перми, число пострадавших от ножевых ранений достигло 15 человек, 12 из них госпитализированы — это учительница, двое подростков 16 лет и ученики четвертого класса.

По словам учащихся, охранником была молодая девушка, которая не смогла никого остановить. По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Возбуждено уголовное дело о покушении на массовое убийство.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.01.2018 14:40

    ну хорошо, охранница не могла никого остановить. Но милицию она вызвать то могла? а остальные учителя и ученики в школе глухие были?
    милицию охранник соседнего ТЦ вызвал. Это как вообще?

  • Анонимно
    16.01.2018 14:48

    Запретить ножи! И не слушать никакое столовоприборное лобби!

    • Анонимно
      16.01.2018 17:21

      типун на язык, услышат идею, ведь действительно запретят, у них же своих мыслей давно нет.
      Будем по паспорту, у управляющего домом получать кухонные приборы, под расписку со строгим учетом и контролем.

  • Анонимно
    16.01.2018 17:18

    Анна Кузнецова: Пермской трагедии могло не случиться

    Как вооруженные подростки оказались в школе? Куда смотрела охрана? Кто и почему вовремя не среагировал, ведь трагедию можно было бы предотвратить? Оказывается ли пострадавшим медицинская и психологическая помощь? Эти вопросы поставила перед собой Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, срочно вылетая в Пермь, где в школе № 127 произошла ужасная трагедия и пострадали дети.

    - Этой трагедии могло и не случиться, если бы вовремя поступил сигнал, вовремя отреагировали специалисты, - рассказывает главный детский омбудсмен после расширенного заседания с представителями следственных органов, органов власти и сотрудниками школы. - Еще в 2012 году ситуация с одним из молодых людей была критической настолько, что была изменена форма его обучения. Потом были и другие настораживающие сигналы, но школа на какое-то время просто изолировала ребенка. Когда отец перестал справляться с сыном самостоятельно и обратился в полицию, представители КДНиЗП просто решили отца же и призвать к ответу, наложив штраф. Налицо и непрофессионализм специалистов, и отсутствие коммуникации, и преемственности в работе ведомств.
    Фото: Максим Кимерлинг/ТАСС
    Власти: Устроившие резню подростки попали в школу с разрешения охраны

    Это весомая, но не единственная причина, приведшая к трагедии. В истинных мотивах подростков, совершивших преступление, еще предстоит разобраться полиции и прокуратуре. А глава региона Максим Решетников уже распорядился создать специальную группу, которая проведет аудит работы всей системы профилактики.

    - Считаю принципиально важным совершенствовать организацию воспитательного процесса, повышать воспитательную роль школы, - озвучивает свои предложения Анна Кузнецова. - Чем увлекаются школьники, за кем они идут, какими идеалами руководствуются? Вот на эти вопросы мы должны сегодня найти ответы.

    Немало вопросов вызывает и профессионализм людей, работающих с детьми. О необходимости повышения квалификации педагогов, психологов, социальных работников говорят уже все на самых разных уровнях, но запустить маховик перемен пока не удается.

    Обратила внимание Анна Кузнецова и на вопросы безопасности и охраны школы. Часто детские учреждения охраняют женщины, которые только проверяют пропуска. После таких трагедий предложение установить на входе в школу рамку металлоискателя уже не кажется таким уж бессмысленным.

    Детский омбудсмен предлагает не просто разобраться в причинах этого конкретного случая, а сделать так, чтобы такого больше не повторялось. Она предупреждает, что если сегодня не заниматься воспитанием детей, завтра мы будем заниматься уже малолетними преступниками. Поэтому нужно менять подходы к воспитанию детей и четко отрабатывать алгоритмы действий в разных критических ситуациях.

    - Уберечь детей от зла в виртуальном и реальном пространстве - полдела. Направить развитие личности ребенка в созидательном направлении, научить любить, заботиться, строить свое будущее - вот задача, которую нужно решать сегодня, - говорит Анна Кузнецова.

    Детский омбудсмен навестила пострадавших детей и учительницу в больнице.

    По ее словам, дети и их родители были еще не в состоянии спокойно говорить о произошедшем. Но все они были едины в одном - они все очень благодарны своему учителю Наталье Васильевне Шагулиной, которая бесстрашно бросилась защищать детей. Анна Кузнецова пообещала лично проследить за тем, чтобы им была оказана вся необходимая медицинская и психологическая помощь.

    https://rg.ru/2018/01/16/reg-pfo/anna-kuznecova-permskoj-tragedii-moglo-ne-sluchitsia.html

  • Анонимно
    16.01.2018 18:29

    Желаю чтобы все остались в живых и поскорее выздоровели! В голове не укладывается, откуда такая жестокость?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль