Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
16.01.2018

Хафиз Миргалимов: «Коммунисты будут работать на победу Павла Грудинина, на выход его во второй тур»

Сегодня в штабе татарстанского регионального отделения (ТРО) прошло заседание координационного совета (КС) общественно-политических сил Республики Татарстан. Такой совет местные коммунисты создали в преддверии президентских выборов в России и в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Фото: Елена Чернобровкина

Как сообщил руководитель координационного совета, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев Грудинина на выборах готовы поддержать самые разные общественно-политические движения, общественные организации, протестные группы. Так, в КС вошли представители общественной организации «Дети войны», объединения перевозчиков Казани, объединения жителей аварийных домов Казани, общества против мусоросжигательного завода, профсоюза работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России, дольщики ЖК МЧС и ЖК «Миллениум».

«Мы и созданное нами территориальное отделение постоянно действующего совета национально-патриотических сил по Республике Татарстан также будем активно работать вместе с координационным советом», — сказал «БИЗНЕС Online» председатель общества русской культуры РТ Михаил Щеглов.

«Что отличает эту кампанию — что мы ощущаем поддержку многих общественно-политических сил, — заметил Прокофьев. — Съезд КПРФ выдвинул Павла Николаевича Грудинина, но это было сделано при поддержке многих десятков общественных организаций. И это в полной мере мы ощущаем и здесь, в республике. У нас на сегодняшний момент созданы штабы во всех крупных населенных пунктах Татарстана, создано пять опорных территориальных объединений, созданы группы по ключевым направлениям работы на этих выборах, начиная с социальных сетей и заканчивая контролем над ходом голосования. Подготовлен ряд материалов — это и ролики, и макеты щитов… Ведется работа с добровольцами — за последнее десятилетие это, наверное, первые выборы, где идет такой поток людей, готовых помогать…»

Фото: Елена Чернобровкина

Депутат Казгордумы, заместитель руководителя координационного совета Алексей Серов сообщил, что наравне с федеральной проблематикой есть и региональная, поэтому были сформулированы 9 основных тезисов. В том числе, например, в максимально короткие сроки осуществить достройку проблемных объектов долевого строительства; предоставить возможность гражданам, отселяемым из аварийного жилья, самим выбирать механизм решения жилищной проблемы; Госжилфонду решить проблему со срывом сроков и условий социальной ипотеки; привести стоимость начисления абонентской платы за посещение детсадов в соответствие с рекомендациями минобразования РФ и так далее.

Хафиз Миргалимов, руководитель коммунистической фракции в Госсовете РТ, первый секретарь ТРО КПРФ, участник съезда компартии, на котором был выдвинут Грудинин кандидатом в президенты России, сказал: «Партия правильно сделала, выдвинув практика, беспартийного руководителя совхоза имени Ленина. Павел Николаевич на самом деле показал и доказал, что он знает практику управления хозяйственной единицей… Твердо могу сказать, если будут честные и чистые выборы, мы наберем свои проценты и будет второй тур».

Как сообщил Миргалимов, коммунисты будут работать на победу Грудина, на выход его во второй тур. В республике, по словам первого секретаря, Грудинин должен набрать не меньше 30% голосов.

Напомним, что президентские выборы состоятся в России 18 марта. Кандидатами в президенты попытались стать, подав соответствующие заявления в Центризбирком РФ, более 70 человек. В итоге, как прогнозируют эксперты, в бюллетень могут попасть где-то 10−15 фамилий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (62) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.01.2018 15:25

в сельской местности подавляющее большинство за грудинина, даже несмотря на адмресур

  • Анонимно
    16.01.2018 15:21

    Кто бы думал что коммунисты выдвинут олигарха в президенты, очень им видно хочется возвращения семибанкирщины и на поводу ее еще одного Ельцина.

    • Анонимно
      16.01.2018 15:55

      Опять эта ерунда! Сколько раз можно мусолить неправду. Нет у Грудинина никаких миллиардов. Ошибка произошла при заполнении документов в ЦИК. У него в банке были ценные бумаги общим номиналом около 13 тысяч рублей. Они лежали в виде 200 ценных бумаг. А в ЦИКе умножили общий номинал ценных бумаг на их количество, то есть на 200 и получилось 7 миллиардов. Эту ошибку растиражировали СМИ и сторонники Путина опережая друг друга начали мусолить небылицу. Это говорит о том, что Грудинин идеально чистый кандидат и придраться ни к чему. Поэтому остаётся только вот это.

      • Анонимно
        16.01.2018 16:29

        Поправка: общий номинал не 13 тысяч, а 13 миллионов. И вся эта сумма собирается из 200 ценных бумаг. Вы смотрите, что он сам говорит по этому поводу, а не слушайте, что говорят его противники. Им просто не к чему придраться.

      • Анонимно
        16.01.2018 17:12

        Оставим ценные бумаги, посчитайте сколько стоит 2500 га земли около мкада, выйдет миллиардов сто рублей,вот источник богатства,а не ведение сельхозпроизводства.

        • Анонимно
          16.01.2018 18:36

          Земля не его. Не он собственник земли, а совхоз. Вроде все просто, но народ все равно твердит обратное. Видимо просто не верит, что такое возможно в современной России. Возможно, как видите.

          • Анонимно
            16.01.2018 19:07

            Кто собственник АО Совхоз им.Ленина есть в открытом доступе, не врите.Г рудинину принадлежат минимум 40%

            • Анонимно
              16.01.2018 21:43

              Ну 40% да, это его как директора. Это везде так, что в этом такого.

              • Анонимно
                16.01.2018 22:41

                Действительно что тут такого? он же просто директор))) 40% к вашему сведению это многие миллиарды рублей

          • Анонимно
            11.03.2018 21:44

            совхоз давно кончился, есть только ЗАО "Совхоз имени Ленина". ЗАО - закрытое акционерное общество. Руспрофайл зайдите и все станет ясно кто есть кто, в каких долях папа, сын и родня.

      • Анонимно
        16.01.2018 20:24

        Никакая не ошибка! Про зарубежные счета и ценные бумаги скрыл, думал как в 2016г прокатит, когда он в Госдуму баллотировался. А тут не прокатило! Пришлось срочно закрывать счета на десятки млн и избавляться от ценных бумаг аж на целых 7,5 млрд рублей!!! Откуда у директора "колхоза" такой капитал???

        • Анонимно
          16.01.2018 20:49

          Это вранье! И Вы прекрасно об этом знаете. Не надо вводить людей в заблуждение. Мы верим Грудинину. Только он сможет вытянуть страну из трясины, в которую она в итоге попала за эти 18 лет. Из свыше 100 тысяч предприятий в стране к сегодняшнему осталось немногим более половины. Десятки тысяч обманутых дольщиков. Миллионы должников банков и МФО. Десятки миллионов - бедные. Основная масса работников получает 15-20 тысяч рублей. А то и гораздо меньше. Масса российских предприятий либо полностью либо в значительной мере попали под контроль иностранцев. Почти 20% Роснефти принадлежит китайцам. Зато ДОЛЛАРОВЫХ МИЛЛИАРДЕРОВ стало в 12 раз больше (было 8, стало 96). Зато ЗИМНЮЮ Олимпиаду (гораздо менее затратную по сравнению с ЛЕТНЕЙ) проводим за астрономическую, доселе невиданную в истории сумму в 50 миллиардов долларов. Вы хотите, чтобы это продолжалось и дальше???

        • Анонимно
          16.01.2018 21:44

          ОН все объяснил. Почему за рубежом у него были счета. ОН в марте прошлого года оплачивал лечение матери и сестры за рубежом.

  • Анонимно
    16.01.2018 15:25

    в сельской местности подавляющее большинство за грудинина, даже несмотря на адмресур

    • Анонимно
      16.01.2018 15:35

      В сельской местности подавляющее большинство и знать не знает кто такой Грудинин.

      • Анонимно
        16.01.2018 15:56

        Неправда, почти все знают. В селе тоже есть интернет, у всех телефоны в карманах. Скоро узнают все до елмного. Это дело его штаба. Штаб должен работать активнее.

      • Анонимно
        16.01.2018 15:59

        снимите очки и приземлитесь

      • Анонимно
        16.01.2018 16:02

        вы случайно не в АП РТ работаете, в районы надо ездить не для того чтобы чак-чак кушать и в баню ходить

      • Анонимно
        16.01.2018 16:12

        ахаха, молюсь, чтобы вы не были представителем власти, такая недальновидность не простительна

    • Анонимно
      16.01.2018 15:45

      На селе он...-уже президент!готовьте пароходы...)

  • Анонимно
    16.01.2018 15:34

    Грудинин мой выбор,но коммунисты нет. Неужели только коммунисты против купающейся в деньгах Москвы,против вливаний государственных денег в агрохолдинги зарегистрированные в офшорах ( включая и местные)?

  • Анонимно
    16.01.2018 15:38

    2-ой тур? Вы смеётесь?

    • Анонимно
      16.01.2018 15:57

      Грудинин победит в первом туре. Во всех опросах кроме вциом, он впереди Путина в 2-3 раза. А ВЦИОМ доверия совсем не вызывает.

    • Анонимно
      16.01.2018 16:06

      Просто наши коммунисты не знают насколько большая поддержка Грудинина среди народа. Он победит в первом туре. Все опросы говорят об этом.

  • Анонимно
    16.01.2018 15:44

    Мне одно не понятно-во всю идут\пропаганда\кандидатов-а КОММУНИСТЫ Татарстана ТОЛЬКО открыли \РОТ\и опять с уст Х Миргалимова идут предположение что за Грудинина будет 30 процентов Татарстана-и опять правовидец ошибется.......надо чтобы было так -надо работать очень -очень и не только языком-но и делами

    • Анонимно
      16.01.2018 15:59

      от 30 ..это значит 60%!

    • Анонимно
      16.01.2018 16:05

      Вот это правильно. Наши коммунисты долго запрягают. Все Татарстанские СМИ должны были жужжать Грудининным, а они только только что то начали делать.

      • Анонимно
        16.01.2018 18:40

        Две недели назад только выдвинули,а должны были год назад?

  • Анонимно
    16.01.2018 15:54

    Тот, кто доволен тем, КАК страна развивалась эти 18 лет - будут голосовать за Путина. Те, кто считает, что при 3 триллионах долларов, заработанных страной от продажи нефти и газа, она МОГЛА бы развиваться ГОРАЗДО ЛУЧШЕ и добиться ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО - будут голосовать за Грудинина. При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.

    • Анонимно
      16.01.2018 16:32

      Олигархи довольны. Они против Грудинина. Остальные ЗА.

  • Анонимно
    16.01.2018 15:55

    КПРФ в общем-то всегда были продажной олигархической партией, даже на фоне других партий. И хаос в 90х в общем заслуга КПРФ которые разрушили одну страну, и принялись добивать остатки.

    • Анонимно
      16.01.2018 16:19

      за такие слова Хрущёв тебя КУКУРУЗОЙ ЗАБИЛ БЫ!

    • Анонимно
      16.01.2018 16:31

      Грудинин выдвинут не только КПРФ, а всеми левыми силами. Там десятки партий и общественных организаций. Хватит уже говорить одно и то же. Все объединились вокруг Грудинина.

  • Анонимно
    16.01.2018 16:07

    Скинулись бы все кандидаты (ввп это конечно не нужно) и поставили везде своих представителей для контроля подсчета голосов. В деревнях "план" выполняю,т кто больше голосов "нужных" даст.... Поставить трезвых нейтральных (не местных) представителей и сложнее будет делать нужный процент!!!
    Всегда голосовал за ВВП, но в конце концов у нас не монархия! Власть должна быть сменяемой

  • Анонимно
    16.01.2018 16:20

    Что то эта работа на победу Грудинина не видно, население в сельских местностях из всех кандидатов знают только Путина В.В., об остальных представления не имеют и не доверяют.

  • Анонимно
    16.01.2018 16:41

    Ну если Миргалимов сказал 30%, значит дели на 6.

  • Анонимно
    16.01.2018 16:43

    В сельских районах население по 12-15 тысяч в каждом. Один-два района Казани на все районы только и наберется в плане суммарного населения. Судьба выборов будет решаться в крупных городах-миллионниках. А в деревне РТ все решает голос главы, который слушает Президента РТ. Вот и вся простая арифметика.

  • Анонимно
    16.01.2018 16:51

    Хафиз Миргалимов,Грудинин скрыл 7 млрд рублей дохода.Это по коммунистически?

    • Анонимно
      16.01.2018 17:16

      по-коммунистически будет его отдать после ЕГО избрания!А джо того....ВОПРОСЫ?)

    • Анонимно
      16.01.2018 18:39

      Опять 7 миллиардов. Ну сколько можно. Нет никаких 7 миллиардов. Это придумали его противники из-за ошибки ЦИКа.

  • Анонимно
    16.01.2018 17:13

    Опять программ по ТВ насмотрелись? Никаких 7 млрд. у него нет. Почитайте коменты к новости наверху в БО. Для простоты бросаю вам ссылку
    https://www.business-gazeta.ru/news/369656#comments

  • Анонимно
    16.01.2018 17:23

    Это тот Миргалимов, что сказал Грудинин больше 5% в Татарстане не наберёт.

  • Анонимно
    16.01.2018 17:29

    Если ты такой умный- почему нищий? Нельзя быть Грудинину совсем бедным.

    • Анонимно
      16.01.2018 17:40

      "Нельзя быть Грудинину совсем бедным."

      Обоснуй,и приведи дкказательства.

  • Анонимно
    16.01.2018 18:53

    17.40. Капитализм.

    • Анонимно
      16.01.2018 19:10

      Ну,тогда,Грудинин капиталист.Зюганов ошибся в Выборы 2018.

  • Анонимно
    16.01.2018 19:46

    Миргалимов мягко говоря "прошляпил" КПРФ в РТ...
    Да здравствует Прокофьев Атрем! Дай бог в ЕДРЕ такое тоже случиться...!

    • Анонимно
      24.01.2018 19:21

      Прокофьев просто любит пиарится , какой он коммунист . Вот я хочу туда, скоро приду ждите .

  • Анонимно
    16.01.2018 20:29

    Когда это видано, чтобы западные СМИ, которые всю жизнь боролись с коммунизмом, начали в едином порыве восхвалять кандидата от коммунистов!?

    • Анонимно
      16.01.2018 21:29

      Потому и восхваляют, что Грудинин кандидат Запада, просто выдвинули его хитро через КПРФ.

    • Анонимно
      16.01.2018 21:49

      Была одна статья про него. И то достаточно нейтральная. Если вспомнить как мы всей страной топили за Трампа, тут вообще детский лепет.

  • Анонимно
    16.01.2018 21:57

    Очередной Лебедь выборной компании.

  • Анонимно
    16.01.2018 22:34

    По ссылке на сайте ЦИК сами можете посмотреть о доходах и об имуществе кандидата. Там снимки того, что сам кандидат указал.
    http://www.cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/dohod_grudinin.html

    Самое интересное по ссылке Дополнительно! Где про ценные бумаги. Там как раз 3 вида ценных бумаг по 200 шт. И черным по белому: номинальная стоимость 1 ценной бумаги, а не всех 200! Если умножить и сложить, получим его 7,5 млрд. Никто не придумал, он сам указал!

  • Анонимно
    17.01.2018 00:11

    Ну и что Вы хотите всем нам сказать? Грудинин что-то утаил от народа? Нет! А честность всему голова. Я вот посмотрел. Есть 2 квартиры. 58 кв.м. в Москве и 102 кв. м. в Московской области. Да у нас многие чиновники владеют ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ недвижимостью. ССылка лишь о некотрых из них ниже https://www.rbc.ru/special/politics/21/07/2014/543d59cdcbb20f33d3197856
    А в феврале этого года, возможно, мы узнаем много интересного о счетах и недвижимости за границей очень многих ВЛИЯТЕЛЬНЫХ лиц РФ. И, может быть, в связи с этими новыми ОТКРЫТИЯМИ Панамское досье нам покажется сущими цветочками.

  • Анонимно
    17.01.2018 07:11

    Эх не научили народ ничему 70 % правления коммунистов... давайте, наступайте на те же грабли. История идёт по спирали

  • Анонимно
    17.01.2018 13:11

    Грудинин скомпроментировал себя, пытаясь скрыть зарубежные счета. и вообще, коммунист-миллиардер - это диссонанс какой-то, что-то сомнительно, что он будет сильно заботиться о простых людях

  • Анонимно
    21.01.2018 22:56

    Миргалимов давно уже продал партию и коммунистов с потрохами.

    • Анонимно
      24.01.2018 19:17

      Миргалимов за партию работает, остальных просто так, например Прокофьев обманщик .

      • Анонимно
        11.03.2018 22:01

        не надо так. Миралимов хитрый лис, его давно сковырнуть хотели и сейчас не оставляют попыток, но его не только Зюганов поддерживает, но и местные власти, удобен очень в эксплуатации. А Прокофьев еще юн и в политической паутине скорее жертва. Не дали ему в Госсовете вывести на чистую воду махинации с аварийным жильём. Пригрозили аннигиляцией. КПРФ в РТ скорее мертва как партия, а как бизнес проект вполне успешен, партия платит и бюджет подкидывает. Одно успокаивает, не "умерли" коммунисты в РТ, борются, Валиев, Гурьева...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen