Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
Ждете ли вы от послания Путина неожиданных поворотов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Европейские тренды и казанская реальность: что предлагает «комфорт-класс»

Обзор «БИЗНЕС Online»: жилые комплексы среднего класса по цене от 50 до 112 тыс. рублей за «квадрат»

Актуально в сети

Новости
17.01.2018

После резни в пермской школе завели уголовное дело о халатности

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело после инцидента в пермской школе №127, в результате которого были госпитализированы 12 человек, в том числе 9 учеников четвертых классов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Дело заведено по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») и расследуется в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. В Пермь прибыла специальная комиссия МВД, которая изучит работу их сотрудников.

Собеседники издания в надзорных органах отмечают, что существующая в регионе система оценки эффективности работы школ подталкивает директоров к сокрытию фактов правонарушений. «Грубо говоря, любой инспектор ПДН скажет, что учебное заведение заинтересовано в сокрытии фактов драк учащихся или появления в школе в состоянии опьянения», — пояснил один из источников.

Детский омбудсмен в Пермском крае Светлана Денисова сообщила, что пострадавшая при резне учительница Наталия Шагулина получила 17 ножевых ранений. «Учитель 4Б класса Шагулина Наталия Васильевна — герой! <…> Сегодня, придя в себя, она спросила: „Как дети?“ Ее состояние остается очень тяжелым», — написала Денисова в «Фейсбуке».

Напомним, ЧП произошло 15 января в школе №127 в Мотовилихинском районе Перми. Двое подростков с ножами напали на учительницу и учеников четвертого класса, пострадали 15 человек. По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Ранее было возбуждено уголовное дело о покушении на массовое убийство.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.01.2018 10:26

"Разруха не в сортирах, разруха в головах". Проблема не в охране, проблема в обществе. Вы не поставите в каждую школу/садик систему досмотра как в аэропорту (именно такая система нужна, чтобы обнаружить подозрительные предметы и подозрительных лиц), даже если поставите, вы не сможете найти столько квалифицированных сотрудников системы досмотра с хорошей зп, кто-нибудь да пропустит/согласится повзаимодействовать и т.д. Это нереально проверять каждого школьника в каждой школе. Проблема в обществе.

  • Анонимно
    17.01.2018 09:46

    куда катится этот мир?

    • Анонимно
      17.01.2018 11:57

      Причём тут ПДН (это один из подразделений МВД)?! А почему не на директора школы, на завуча, на зав РОНО не возбудили уголовное дело за халатность?! Чуть что, так полиция виновата!! Полиция в каждую бочку затычка!!

  • Анонимно
    17.01.2018 09:52

    В Татарстане за охрану в школах платят родители. На эти деньги при входе сидят ЧОП-овцы пенсионеры. Если родители деньги на охрану школы не сдадут, то даже такой охраны в школе не будет. Когда власти Татарстана возьмут обеспечение школы охраной на себя?

    • Анонимно
      17.01.2018 10:09

      То есть надо подавать иск на Минобр, за не обеспечение безопасности учащихся?!

    • Анонимно
      17.01.2018 10:26

      "Разруха не в сортирах, разруха в головах". Проблема не в охране, проблема в обществе. Вы не поставите в каждую школу/садик систему досмотра как в аэропорту (именно такая система нужна, чтобы обнаружить подозрительные предметы и подозрительных лиц), даже если поставите, вы не сможете найти столько квалифицированных сотрудников системы досмотра с хорошей зп, кто-нибудь да пропустит/согласится повзаимодействовать и т.д. Это нереально проверять каждого школьника в каждой школе. Проблема в обществе.

  • Анонимно
    17.01.2018 09:55

    Возбуждайте дело в отношении государства, создавшего условия для воспитания именно таких подростков.

    • Анонимно
      17.01.2018 10:14

      Не мелите чушь.Детей не государство воспитывает,а родители.Откуда вы такие беретесь?Готовы все на государство свалить.Если ваш ребенок начнет гадить на площади,вы тоже государство обвините в этом?Дебилов и гопников воспитывают конкретные родители.И эти люди должны отвечать перед обществом за своих недоумков.Марат.

      • Анонимно
        17.01.2018 11:09

        Совершенно правильно. Родители сами виноваты, воспитывать надо. Иногда даже пороть!

        • Анонимно
          17.01.2018 12:05

          Рад,что современная молодёжь отказывается рожать.Нет детей,некого воспитывать.И нет проблем.Правильно делают.Государству нужны дети,пусть условия создают.Материальный достаток,безопасность в том числе.

          • Анонимно
            17.01.2018 12:49

            Продолжительность жизни растет, цифровизация тоже, а зачем государству дети?

          • Анонимно
            17.01.2018 13:04

            Всегда можно любое количество миллионов гастарбайтеров завезти.

      • Анонимно
        17.01.2018 11:40

        речь в том, что школы не в состоянии обеспечить безопасность детей

      • Анонимно
        17.01.2018 12:54

        Процент подобных детей растет год от года, значит эта проблема не только из-за родителей. В данном случае, по расследованию лайф, парень употреблял наркотики, откуда у нас в стране у детей оказываются наркотики? И это лишь один из аспектов проблемы при безусловной вине родителей, в том числе.

    • Анонимно
      17.01.2018 10:18

      У нормальных людей даже в условиях полной нищеты вырастают приличные дети.Хватит все сваливать на государство.Условия им не создали.....Лучшие условия для людей,которые родили таких детей,это стерилизация и изоляция от общества.Чтобы не рожали больше детей,которые режут людей и портят жизнь окружающим.

  • Анонимно
    17.01.2018 10:07

    Ну да, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, директор школы... кто ещё? Может, в первую очередь, с родителей спросить за воспитание?

  • В России так много структур, в которых сотрудники безответственно сидят на ставках, должностях и т.п. Происходит ЧП и их увольняют, но они опять переходят на новые те же структуры и также опять сидят на ставках, должностях и т.п.

  • Анонимно
    17.01.2018 10:18

    вот к чему приводят схемы ломки психики малолетних в пользу определенных структур.

  • Анонимно
    17.01.2018 10:44

    В мою юность в школе утром встречал зауч, который проверял, чтобы все переоделись во вторую обувь. Не было охраны в школе, был порядок. Сейчас время ужасное, детей балуют, нет самостоятельности, куда катится мир (

  • Анонимно
    17.01.2018 11:02

    Слишком много прав сейчас у детей, а учителя стали бесправными.Надо вернуть в школы советские законы, тогда будет порядок.

  • Анонимно
    17.01.2018 11:49

    Выскажу чуть парадоксальное мнение.
    У нас какая то система, неправильная внутри.

    О, нет, внешне вроде все хорошо, да, забота о детях, охрана школ, школьные психологи, кабинеты ПНД. программы, уроки ОБЖ.
    Казалось бы дети полностью ограждены. И... полностью забыты.
    Поставили пост, уфффф, отчитались, бумагами подстраховались.

    В советские времена, семидесятые, еще застал учителей-мужчин. И тогда шла тенденция на их вытеснение.
    Сейчас, наверное, мужчины в школе, это доли процента, последние могикане. При этом учительский состав затюкан и имеет мало прав.
    Тепличная среда дает хорошо прорастать сорнякам. Их некому полоть. (хм, может быть даже пороть). И как писали другие комментаторы, "наступает разруха в головах".



    • Анонимно
      17.01.2018 12:52

      Не знаю, как у вас, а в Казани в СССР был расцвет гопоты! Просто раньше все скрывалось, пока было возможно. Вот и весь порядок.

      • Анонимно
        17.01.2018 13:07

        В чем то Вы правы,
        но я чуть постарше, расцвет гопоты в Казани пришелся уже на последнее десятилетие СССР.

      • Анонимно
        17.01.2018 15:17

        "я не люблю, когда мне лгут, но от правды я тоже устал"

  • Анонимно
    17.01.2018 12:47

    Вот сейчас сын пошел в первый класс. Там есть кадр, который срывает уроки, матерится, ему плевать на старших, ему плевать на родителей. Он бьёт всех подряд: девочек, мальчиков, старшие классы. Он угрожает убить других детей. Администрация школы разводит руками. Пока ему не исполнится 15 или он кого-то не убьёт его не могут отстранить от занятий

    • Анонимно
      17.01.2018 13:12

      Всеми правдами и неправдами забирайте ребенка в другую школу. Насилие на детьми со стороны других детей это страшно, и защитить ребенка практически не возможно.

    • Анонимно
      17.01.2018 13:45

      Этот Кадр,больной,но,по причине того,что Правительство РФ отменило Постановление СССР,что дети с отклонениями должны обучаться в отдельных школах,для умственно отсталых по простому,их стали брать в школы с нормальной нагрузкой.Да,и родители, этого продукта от алкогольного секса,бизнесмены,дали деньги Директору школы,чтобы взяли их дебильное чадо.Родительский комитет класса,школы должен проявить инициативу, и вынести на обсуждение психолого-педагогической комиссии.Весь набор доказательств,его дебильства,должен быть представлен.Лучше видео материалы.

    • Анонимно
      17.01.2018 14:39

      Азат Д

      Я считаю, что все, и женщины и дети должны отвечать за свои слова и действия.
      Вот например мужчины, стараются максимально корректно между собой вести, так как в табло можно получить.

  • Анонимно
    17.01.2018 12:54

    Дети потеряли страх. Это ещё только начало.Надо срочно правовые взаимоотношения в школе исправлять.

  • Анонимно
    17.01.2018 13:11

    Где пЕДАГОГИ были?!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое

Медальный зачет

Сумма
1 Норвегия 13 14 11 38
2 Германия 13 8 7 28
3 Канада 11 8 9 28
4 США 8 8 6 22
5 Нидерланды 8 6 4 18
6 Швеция 6 5 0 11
7 Швейцария 5 6 4 15
8 Франция 5 4 6 15
9 Австрия 5 3 6 14
10 Южная Корея 4 5 4 13

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль