Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Хотите, чтобы ваши дети и внуки стали предпринимателями?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
17.01.2018

После резни в пермской школе завели уголовное дело о халатности

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело после инцидента в пермской школе №127, в результате которого были госпитализированы 12 человек, в том числе 9 учеников четвертых классов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Дело заведено по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») и расследуется в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. В Пермь прибыла специальная комиссия МВД, которая изучит работу их сотрудников.

Собеседники издания в надзорных органах отмечают, что существующая в регионе система оценки эффективности работы школ подталкивает директоров к сокрытию фактов правонарушений. «Грубо говоря, любой инспектор ПДН скажет, что учебное заведение заинтересовано в сокрытии фактов драк учащихся или появления в школе в состоянии опьянения», — пояснил один из источников.

Детский омбудсмен в Пермском крае Светлана Денисова сообщила, что пострадавшая при резне учительница Наталия Шагулина получила 17 ножевых ранений. «Учитель 4Б класса Шагулина Наталия Васильевна — герой! <…> Сегодня, придя в себя, она спросила: „Как дети?“ Ее состояние остается очень тяжелым», — написала Денисова в «Фейсбуке».

Напомним, ЧП произошло 15 января в школе №127 в Мотовилихинском районе Перми. Двое подростков с ножами напали на учительницу и учеников четвертого класса, пострадали 15 человек. По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Ранее было возбуждено уголовное дело о покушении на массовое убийство.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.01.2018 10:26

"Разруха не в сортирах, разруха в головах". Проблема не в охране, проблема в обществе. Вы не поставите в каждую школу/садик систему досмотра как в аэропорту (именно такая система нужна, чтобы обнаружить подозрительные предметы и подозрительных лиц), даже если поставите, вы не сможете найти столько квалифицированных сотрудников системы досмотра с хорошей зп, кто-нибудь да пропустит/согласится повзаимодействовать и т.д. Это нереально проверять каждого школьника в каждой школе. Проблема в обществе.

  • Анонимно
    17.01.2018 09:46

    куда катится этот мир?

    • Анонимно
      17.01.2018 11:57

      Причём тут ПДН (это один из подразделений МВД)?! А почему не на директора школы, на завуча, на зав РОНО не возбудили уголовное дело за халатность?! Чуть что, так полиция виновата!! Полиция в каждую бочку затычка!!

  • Анонимно
    17.01.2018 09:52

    В Татарстане за охрану в школах платят родители. На эти деньги при входе сидят ЧОП-овцы пенсионеры. Если родители деньги на охрану школы не сдадут, то даже такой охраны в школе не будет. Когда власти Татарстана возьмут обеспечение школы охраной на себя?

    • Анонимно
      17.01.2018 10:09

      То есть надо подавать иск на Минобр, за не обеспечение безопасности учащихся?!

    • Анонимно
      17.01.2018 10:26

      "Разруха не в сортирах, разруха в головах". Проблема не в охране, проблема в обществе. Вы не поставите в каждую школу/садик систему досмотра как в аэропорту (именно такая система нужна, чтобы обнаружить подозрительные предметы и подозрительных лиц), даже если поставите, вы не сможете найти столько квалифицированных сотрудников системы досмотра с хорошей зп, кто-нибудь да пропустит/согласится повзаимодействовать и т.д. Это нереально проверять каждого школьника в каждой школе. Проблема в обществе.

  • Анонимно
    17.01.2018 09:55

    Возбуждайте дело в отношении государства, создавшего условия для воспитания именно таких подростков.

    • Анонимно
      17.01.2018 10:14

      Не мелите чушь.Детей не государство воспитывает,а родители.Откуда вы такие беретесь?Готовы все на государство свалить.Если ваш ребенок начнет гадить на площади,вы тоже государство обвините в этом?Дебилов и гопников воспитывают конкретные родители.И эти люди должны отвечать перед обществом за своих недоумков.Марат.

      • Анонимно
        17.01.2018 11:09

        Совершенно правильно. Родители сами виноваты, воспитывать надо. Иногда даже пороть!

        • Анонимно
          17.01.2018 12:05

          Рад,что современная молодёжь отказывается рожать.Нет детей,некого воспитывать.И нет проблем.Правильно делают.Государству нужны дети,пусть условия создают.Материальный достаток,безопасность в том числе.

          • Анонимно
            17.01.2018 12:49

            Продолжительность жизни растет, цифровизация тоже, а зачем государству дети?

          • Анонимно
            17.01.2018 13:04

            Всегда можно любое количество миллионов гастарбайтеров завезти.

      • Анонимно
        17.01.2018 11:40

        речь в том, что школы не в состоянии обеспечить безопасность детей

      • Анонимно
        17.01.2018 12:54

        Процент подобных детей растет год от года, значит эта проблема не только из-за родителей. В данном случае, по расследованию лайф, парень употреблял наркотики, откуда у нас в стране у детей оказываются наркотики? И это лишь один из аспектов проблемы при безусловной вине родителей, в том числе.

    • Анонимно
      17.01.2018 10:18

      У нормальных людей даже в условиях полной нищеты вырастают приличные дети.Хватит все сваливать на государство.Условия им не создали.....Лучшие условия для людей,которые родили таких детей,это стерилизация и изоляция от общества.Чтобы не рожали больше детей,которые режут людей и портят жизнь окружающим.

  • Анонимно
    17.01.2018 10:07

    Ну да, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, директор школы... кто ещё? Может, в первую очередь, с родителей спросить за воспитание?

  • В России так много структур, в которых сотрудники безответственно сидят на ставках, должностях и т.п. Происходит ЧП и их увольняют, но они опять переходят на новые те же структуры и также опять сидят на ставках, должностях и т.п.

  • Анонимно
    17.01.2018 10:18

    вот к чему приводят схемы ломки психики малолетних в пользу определенных структур.

  • Анонимно
    17.01.2018 10:44

    В мою юность в школе утром встречал зауч, который проверял, чтобы все переоделись во вторую обувь. Не было охраны в школе, был порядок. Сейчас время ужасное, детей балуют, нет самостоятельности, куда катится мир (

  • Анонимно
    17.01.2018 11:02

    Слишком много прав сейчас у детей, а учителя стали бесправными.Надо вернуть в школы советские законы, тогда будет порядок.

  • Анонимно
    17.01.2018 11:49

    Выскажу чуть парадоксальное мнение.
    У нас какая то система, неправильная внутри.

    О, нет, внешне вроде все хорошо, да, забота о детях, охрана школ, школьные психологи, кабинеты ПНД. программы, уроки ОБЖ.
    Казалось бы дети полностью ограждены. И... полностью забыты.
    Поставили пост, уфффф, отчитались, бумагами подстраховались.

    В советские времена, семидесятые, еще застал учителей-мужчин. И тогда шла тенденция на их вытеснение.
    Сейчас, наверное, мужчины в школе, это доли процента, последние могикане. При этом учительский состав затюкан и имеет мало прав.
    Тепличная среда дает хорошо прорастать сорнякам. Их некому полоть. (хм, может быть даже пороть). И как писали другие комментаторы, "наступает разруха в головах".



    • Анонимно
      17.01.2018 12:52

      Не знаю, как у вас, а в Казани в СССР был расцвет гопоты! Просто раньше все скрывалось, пока было возможно. Вот и весь порядок.

      • Анонимно
        17.01.2018 13:07

        В чем то Вы правы,
        но я чуть постарше, расцвет гопоты в Казани пришелся уже на последнее десятилетие СССР.

      • Анонимно
        17.01.2018 15:17

        "я не люблю, когда мне лгут, но от правды я тоже устал"

  • Анонимно
    17.01.2018 12:47

    Вот сейчас сын пошел в первый класс. Там есть кадр, который срывает уроки, матерится, ему плевать на старших, ему плевать на родителей. Он бьёт всех подряд: девочек, мальчиков, старшие классы. Он угрожает убить других детей. Администрация школы разводит руками. Пока ему не исполнится 15 или он кого-то не убьёт его не могут отстранить от занятий

    • Анонимно
      17.01.2018 13:12

      Всеми правдами и неправдами забирайте ребенка в другую школу. Насилие на детьми со стороны других детей это страшно, и защитить ребенка практически не возможно.

    • Анонимно
      17.01.2018 13:45

      Этот Кадр,больной,но,по причине того,что Правительство РФ отменило Постановление СССР,что дети с отклонениями должны обучаться в отдельных школах,для умственно отсталых по простому,их стали брать в школы с нормальной нагрузкой.Да,и родители, этого продукта от алкогольного секса,бизнесмены,дали деньги Директору школы,чтобы взяли их дебильное чадо.Родительский комитет класса,школы должен проявить инициативу, и вынести на обсуждение психолого-педагогической комиссии.Весь набор доказательств,его дебильства,должен быть представлен.Лучше видео материалы.

    • Анонимно
      17.01.2018 14:39

      Азат Д

      Я считаю, что все, и женщины и дети должны отвечать за свои слова и действия.
      Вот например мужчины, стараются максимально корректно между собой вести, так как в табло можно получить.

  • Анонимно
    17.01.2018 12:54

    Дети потеряли страх. Это ещё только начало.Надо срочно правовые взаимоотношения в школе исправлять.

  • Анонимно
    17.01.2018 13:11

    Где пЕДАГОГИ были?!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль