Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.01.2018

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа агрессором

Верховная Рада Украины сегодня приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. Россия в нем названа «страной-агрессором», а самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики — «временно оккупированными территориями». За принятие документа проголосовали 280 народных депутатов, передает агентство УНН.

Законопроект возлагает на РФ ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный государству Украина, и устанавливает особый порядок въезда украинцев на Донбасс — через КПП. Причем въезд-выезд могут быть ограничены с учетом «безопасности территорий».

«Документом также предоставляется бойцам АТО и правоохранителям право на осуществление усиленных мер безопасности и ряда мероприятий, предусмотренных в случае введения военного положения», — отмечает агентство.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.01.2018 13:41

Лицемерие, Россия борется за язык нац меньшинств на Украине (то есть за русский), но при этом всячески не даёт развивается языкам коренных народов РФ. Это просто лицемерие.

  • Анонимно
    18.01.2018 13:15

    миру мир войны не нужно

  • Анонимно
    18.01.2018 13:26

    Росссия помогла разбить сепаратистов в Сирии
    Помоги и на Украине их разбить

    • Анонимно
      18.01.2018 13:45

      я надеюсь вы имеете ввиду сепаратистов засевших в Киеве ?

      • Анонимно
        18.01.2018 13:55

        В Киеве тоже есть народная республика?
        Как там развита демократия!

    • Анонимно
      18.01.2018 13:47

      Еще Россия разбила сепаратистов в Чечне!

    • Анонимно
      18.01.2018 14:02

      В Сирии была попытка госпереворота как и на Украине. Только в Сирии их подавили, а на Украине они одержали победу и устроили геноцид русского населения, что привело к распаду Украины.

    • Анонимно
      18.01.2018 20:04

      Эк, вас перекосило , от телевизора и не оторвать. Да бросайте вы эти глупости: пропагандисты из телевизора, жаждущие войн и величия " диды воевали - кровь проливали- можем повторить" , живут себе мирно и сыто, катаются по ненавистному Западу по выходным - отпускам , семьи и дети их там на ваши и мои деньги ( из бюджета) жируют. А воевать агитируют вас , вас же и призывают " на миру и смерть красна". Они " воюют " понарошку в телевизоре за очень хорошие гонорары и воевать - подыхать по- настоящему не собираются. Но вот вам - то зачем жить надоело? За их "бабки", которые из нашего кармана суть, помереть по- настоящему готовы? А если сами воевать - умирать не желаете, но ждёте , что кто - то другой должен это сделать , да ещё и призываете к этому других , то это , вообще , подло.

  • Анонимно
    18.01.2018 13:28

    Когда закончится эта котоввсия в Донбассе?

    • Анонимно
      18.01.2018 13:44

      как только калибры прилетят во Львов , Ивано -Франковск и прочие бандеровские города , так сразу все и закончиться .

    • Анонимно
      19.01.2018 00:21

      Порошенко не вечен, так что закончится.

  • Анонимно
    18.01.2018 13:37

    а если проснется Одесса и Одесскую область отдадите?

    • Анонимно
      18.01.2018 13:49

      Одесса спит... Пусть лучше спят!

    • Анонимно
      18.01.2018 13:57

      Просыпалась уже Одесса. И тут же сдулась и опять заснула.. Лучше не надо про Одессу..

  • Анонимно
    18.01.2018 13:41

    Лицемерие, Россия борется за язык нац меньшинств на Украине (то есть за русский), но при этом всячески не даёт развивается языкам коренных народов РФ. Это просто лицемерие.

    • Анонимно
      18.01.2018 13:53

      13:41
      Это лицо, фэйс!

    • Анонимно
      18.01.2018 14:00

      Русские - не нацменьшинства, а почти половина населения,и русский язык в Украине - не язык нацменьшинств. Центр. Восток, Юг страны всегда были русскоговорящими.

      • Анонимно
        18.01.2018 14:05

        14:00
        Когда-то на татарском языке говорило большинство населения территории современной России. Бывают же парадоксы!

    • Анонимно
      18.01.2018 14:02

      И еще - мне кажется лицемерием объявлять официально Россию агрессором на четвертом году конфликта.

    • Анонимно
      18.01.2018 14:03

      Россия борется не за язык, Вы нагло врете и сами лицемерите.. Россия бьется за то, чтобы народ русский не убивали мирный в городах... А вот жители этих регионов бьются за то, чтобы у них оставалась возможность разговаривать и учиться на русском языке.. Пример Татарстана здесь возможен только в качестве положительного примера. Например у татар в республике есть право и полное право учить свой язык в школах в полном объеме в любой школе республики.. Желающие могут учиться в татарских школах , где еще более углубленное изучение татарского. Еще раз для альтернативно одаренных: у нас здесь проблема в школах была не с татарским, а с русским языком.. Проблему с русским языком, который был ущемлен в школах по объему преподавания разрешили и все общегосударственные нормативы , которые действуют по всей нашей стране, теперь действуют и на территории нашей республики..

      • Fandas Safiullin
        18.01.2018 16:00

        «Пример Татарстана здесь возможен только в качестве положительного примера. Например у татар в республике есть право и полное право учить свой язык в школах в полном объеме в любой школе республики..»

        Добившись своего с опущением татарского языка од добровольного факультатива, хотя бы не издевались по поводу своей «победы» над татарским языком.
        Вы же прекрасно осведомлены, с какой целью проводилась 15-летняя кампания по глушению татарского языка и татарской национальной системы образования и её последний, прокурорский, этап.
        Повторю самые кричащие факты ещё раз. Не для Вас, а для тех, кто из не татарстанских читателей БО может поверить Вашей дезинформации.

        1.Лишение татарского народа (в 2002 году, федеральным законом) его права быть хозяином своего родного письменного языка, права на выбор букв алфавита. 
        2. Закрытие сотен татарских сельских школ в Татарстане под видом «оптимизации» и повышением минимальной наполняемости классов не менее 25 учеников (2005-2007 гг.).
        3. Ликвидация федеральным законом № 309 национального и школьного компонентов государственного образовательного стандарта общего образования в 2007 году и исключение всех изучаемых в рамках этого компонента учебных курсов и предметов как обязательных для преподавания. С целью принуждения национальных школ к переходу на русский язык обучения.
        К учебным курсам, изучаемым в рамках отмененного компонента, относились преподавание родного языка и литературы, национальной культуры и истории народов. Всё они остались вне защиты закона. Последующие, так называемые, ФГОСы стали произвольным делом и капризом лишь Минобраза РФ — с нормами на их усмотрение.
        Закон № 309 явился смертным приговором национальным школам.
        Стало практически невозможным сохранение и развитие национальных языков и культур в сфере образования. В итоге, массовый переход национальных школ на русский язык обучения.
        4. Разгром татарско-турецких лицеев как лучших образовательных учреждений республики (2007-2008 гг.). Их выпускники выходили со знанием 4-х языков: татарского, русского, английского и турецкого. Успешно «пробивали» любые конкурсы в самые «модные» ВУЗы. Кому-то это очень не понравилось.
        5.Запрет ЕГЭ на родных языках, на языках обучения для национальных школ, как добивание национальных школ и гимназий. (Запрет введен приказом Министерства образования и науки РФ № 362 от 28 ноября 2008 года). Цель: окончательное добивание национальных школ.
        6. Установление нормы ЕГЭ по русскому языку для национальных школ на уровне родного языка для русских школ, то есть принуждение к отказу от родного татарского языка (ради продолжения учебы). 
        7.Прекращение подготовки учителей для татарских школ. С целью необратимости уничтожения национальной системы образования.
        8.Лишение республик права на издание своих учебников для национальных школ. 
        9.2017 год как завершающий этап: прокурорские рейды по школам, силовая «зачистка» школ Татарстана от «лишних» часов «никому не нужного» татарского языка.
        Итог: опущение статуса татарского языка как родного языка татарского народа до НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО для преподавания факультатива.
        Приговор приведен в исполнение и оглашен прокурором на сессии Госсовета Татарстана 29 ноября 2017 года.
        И это Вы называете положительным примером?

        • Анонимно
          18.01.2018 17:09

          школу вы видимо закончили в махровых 50х детей и внуков у вас нет... если б были и были бы они у вас умными то вы бы понимали, что ЕГЭ не может быть на языке нацменьшинств, он дается на общероссийском языке, который вы независимо от вашей национальности должны знать. Экзамен был направлен на создание равных возможностей для всего населения (и лично я благодарна за это. Я смогла поступить в ВУЗ без взяток и знакомств, и не смотря на то что я русская). И просто замечательно что русский язык смогли отстоять хотя бы через 20 лет!!! Мы 20 лет учим язык без методик, с аульными учителями (хороших учителей татарского как и врачей практически нет). Татарский язык мы действительно тоже должны учить и достаточно будет 2ч в неделю и 1ч тат.лит-ры через неделю.

          • Fandas Safiullin
            18.01.2018 20:25

            «ЕГЭ не может быть на языке нацменьшинств, он дается на общероссийском языке, который вы независимо от вашей национальности должны знать».

            Сообщу Вам не известную Вам, но общеизвестную «новость».
            Школьные знания и познания можно выразить, и устно, и письменно, на всех языках школьного преподавания. На любом языке: на английском немецком, на суахили, на всех школьных языках народов Российской Федерации.
            Например, таблица умножения устно звучит по-разному на разных языках, но от этого её содержание не меняется.
            Вы крепко ошибаетесь, считая, что школьные и вообще любые знания можно показать только на одном единственном общероссийском языке.

            Просвещу Вас ещё одной «новостью». В Конституции и в школьно-языковом законодательстве РФ гарантировано право на выбор языка обучения и на основное общее среднее образование на родном языке.
            А запрет школьного экзамена на языке школьного обучения означает негласный ЗАПРЕТ этих конституционных прав граждан зависимо от нашей национальности.

            А теперь маленький персональный «ЕГЭ» для Вас.
            Назовите, пожалуйста, хотя бы один исторический (отечественный или мировой) пример подобного насилия над языком какого-либо народа при каком -либо самом «крутом» режиме: когда дети учились на родном языке, а экзамены сдавать, в той же школе, их принуждали на другом языке. Можно заранее поставить Вам нулевой балл. Ибо не найдете такого примера.

            А эта истина, пожалуй, вообще сенсация для Вас.
            Знание русского языка, полученное в школе «нашей национальности» вполне достаточно для продолжение обучения в любом русскоязычном ВУЗе. Во-всяком случае, как минимум, на порядок лучше и выше, чем у тех, кто приезжает к нам учиться из дальних стран и прошел один год подготовительных языковых курсов.

            В итоге вывод, очень обидный и возмутительный для осознания и примирения «нацменьшинствами» и очень неприятный для открытого признания Вами и вам подобными: это дискриминация отдельных народов по языковому признаку.

            А общее здесь: и для нас, для «нацменьшинств», и для вас и для «вашей национальности» — это распад, это разрушение единства страны. Мягко говоря.
            На фоне нарастающих внешних и внутренних проблем. Но ведь кому-то так надо и того хочется.

            • Анонимно
              19.01.2018 06:28

              Все правильно -
              100%!
              Только "нацменьшинство" - это очень обидно термин. Мы - не меньшинство какой то нации, а сами - нация!

          • Анонимно
            19.01.2018 17:35

            "Аульных учителей" - а откуда будут хорошие кадры в необходимом количестве если их не выростили? Их нет потому что всю систему нац образования разрушили, а сейчас и "аульных" может не остаться, с такой политикой

  • Анонимно
    18.01.2018 13:51

    Украина - оккупированная Западная Русь.

    • Анонимно
      18.01.2018 13:57

      Какое отношение вы имеете к киевской Руси?

      • Анонимно
        18.01.2018 14:33

        Украина это сепарировавшаяся от СССР территория. Какое я имею отношение к СССР? Я там родился, это моя отчизна.

        • Анонимно
          18.01.2018 18:59

          14.33 : Россию можно было вывести из СССР, и из совка можно было вывести человека, но вывести совок из человека невозможно. Ясно - понятно, что этот человек- Вы. С чем я вас и поздравляю

    • Анонимно
      18.01.2018 14:06

      Ещё это сепаратисты, отделившиеся от СССР. Причем им досталась самая мощная в Европе промышленность.

  • Анонимно
    18.01.2018 15:11

    Я то думал что это все иллюзия Левада Центра, ан, неееет, действительно ватники доминируют!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen