Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
19.01.2018

В Госдуме появится новая структура для взаимодействия с гражданскими активистами

В Госдуме появится управление общественных связей. Новая структура создается для взаимодействия с гражданскими активистами и общественниками, в том числе дольщиками, зоозащитниками и майнерами, пишет газета «Известия». Информацию подтвердили в аппарате нижней палаты российского парламента.

Новое подразделение выделено из управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. До сих пор работой с общественниками занимались всего четыре человека, численность нового управления составит 18 специалистов. Курировать его работу будет первый замруководителя думского аппарата Сергей Поспелов. Планируется, что управление начнет работу с начала марта.

Управление будет выявлять волнующие общество темы исходя из результатов опросов, мониторинга СМИ, соцсетей и обращений граждан. «Наша главная задача — услышать, чем мы можем помочь им законодательно, и выстроить системную работу, а не вовлекать в повестку раз в год. Их консолидация вокруг ГД очень важна, так как мы взяли курс на открытость площадки. Важно получать и обратную связь о том, как решаются проблемы», — рассказал Поспелов.

«Нововведение укладывается в федеральную повестку. Мы видим, что и в президентской кампании много внимания уделяется работе с волонтерами, и предвыборный штаб Владимира Путина сформирован во многом с участием добровольцев и общественников», — отметил директор по исследованиям ИСЭПИ Александр Пожалов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.01.2018 10:35

Хорошо бы новому управлению организовывать анонимные экскурсии депутатов в народ: поездка в сидячем вагоне поезда Москва -Круглое поле, помывка в общем отделении бани, посещение терапевта в районной поликлинике, ночь в казарме воинской части... Это и будет "связь с общественностью".

  • Анонимно
    19.01.2018 10:14

    И будем тратить на ГД уже не 10 млрд. руб., а еще больше!?

  • Анонимно
    19.01.2018 10:27

    слова у него правильные, потому что Дума - глухая и ненужная подданным в таком виде -- не поможет. Вот прямая связь Президента - помогает, а 18 человек в Москве - это 36 ушей, и 18 языков - ни о чем!

  • Анонимно
    19.01.2018 10:35

    а если активисты будут депутатами, то структура взаимодействия депутатов с активистами не нужна)))

    • Анонимно
      19.01.2018 11:20

      Именно такую мысль я им (депутатам от РТ) озвучил на праймарез ЕР, предлагая прямую схему взаимодействия с народом, рассказал о механизмах и методах. Они тогда сказали примерно следующее - пока мы у власти, никакого прямого взаимодействия с населением не будет! Теперь видимо припекло, изучили результаты соцопросов и поняли, что напряжение пора снимать.
      Клоунада это все. Правильно говорите - активисты и должны стать депутатами. Иначе это очередной симулякр.

  • Анонимно
    19.01.2018 10:35

    Хорошо бы новому управлению организовывать анонимные экскурсии депутатов в народ: поездка в сидячем вагоне поезда Москва -Круглое поле, помывка в общем отделении бани, посещение терапевта в районной поликлинике, ночь в казарме воинской части... Это и будет "связь с общественностью".

  • Анонимно
    19.01.2018 11:00

    опять свободомыслящих людей хотят загнать в удобные власти загоны.

    • Анонимно
      19.01.2018 11:27

      А они это не скрывая прямым текстом говорили на дебатах праймарез ЕдРа. Как только им предлагаешь систему оценки деятельности властей, основанной на мнении граждан, они встают на дыбы и противятся этому всем своим существом (хотя сейчас в кулуарах что-то подобное начало обсуждаться), когда говоришь им об участии в процессе принятия решений (пусть даже по не самым важным вопросам, просто сам факт) НЕЗАВИСИМЫХ активистов, они начинали утверждать, что такое невозможно в принципе (как видим, опять же к этому пришли).
      Поэтому происходит именно то, о чем Вы говорите - они забрали себе индульгенцию на власть и трактуют ее так, как и когда им выгодно.

  • Анонимно
    19.01.2018 13:29

    тогда активисты превратятся в осведомителей?

  • Анонимно
    2.02.2018 13:23

    Создаётся ещё одна бюрократическая структура для затыкания общественного недовольства

  • Анонимно
    2.02.2018 17:53

    ДА ЕЩЕ ОДНА БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, КОТОРАЯ НИ ЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ

  • Анонимно
    2.02.2018 20:47

    Сколько уже можно раздувать на хлебников на плечи простых работяг?!В госдуме раздули штаты,которые в общей сложно просто просиживают штаны..Снизить им зарплату до простого рабочего .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль