Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.01.2018

Сидякин призвал вернуть регионам право самостоятельно решать вопрос с «наливайками» во дворах

Регионы должны иметь право самостоятельно решать вопросы с так называемыми наливайками во дворах многоквартирных домов. На этом настаивает депутат Госдумы от Татарстана, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, сообщает пресс-служба «Единой России».

Александр СидякинФото: er.ru

Сегодня Сидякин провел заседание на эту тему с участием представителей минфина РФ, Росалкогольрегулирования, Роспотребнадзора и МВД России. Он отметил, что в июле 2017 года федеральным законом регионы были лишены права ограничивать и запрещать розничную продажу алкоголя в наливайках во дворах домов, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам (за исключением ресторанов и кафе).

Сидякин уточнил, что запрет на продажу алкоголя в таких заведениях установлен в законодательстве 36 регионов, но они сейчас вынуждены отменять свои ограничения, чтобы соответствовать федеральному законодательству.

«У нас в Татарстане, который я представляю в Госдуме, такие ограничения были. И они были эффективны. Существенно сократилось количество обращений граждан, связанных с нарушением тишины и покоя граждан, на четверть количество правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений. Сейчас же мы, наоборот, фиксируем рост жалоб граждан на вновь открывшиеся рюмочные во дворах», — сказал депутат.

Как сообщает пресс-служба фракции, в поддержку инициативы Сидякина направили свои письма Томская, Астраханская, Тульская, Липецкая, Кемеровская области.

Депутат подчеркнул, что поправки в закон будут внесены только после того, как будет получено согласие минфина РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.01.2018 14:34

Никаких наливаек! Либо покупаешь алкоголь в сетевом магазине и принимаешь дома, либо идешь бар, ресторан, кабак, расположенный не в жилом секторе.

  • Анонимно
    19.01.2018 14:32

    Сидякину больше нечем заняться что ли? за такую ЗП наливайки обсуждает сидит.....

    • Анонимно
      19.01.2018 14:37

      видимо хочет возглавить сеть наливаек

    • Анонимно
      19.01.2018 17:27

      А что, есть закон про обязательность наливаек в многоквартирных дворах и домах?

  • Анонимно
    19.01.2018 14:34

    Никаких наливаек! Либо покупаешь алкоголь в сетевом магазине и принимаешь дома, либо идешь бар, ресторан, кабак, расположенный не в жилом секторе.

    • Анонимно
      19.01.2018 15:53

      Чего сразу запрещать "роднички" !? Пусть каждый дом как объект собственности сам решает (с учетом законов об удаленности от школ и иных мест) на собрании собственников.
      Пока от бара в нежилом секторе дойдешь до дома - приключений можно огрести, многие по этому на авто рискуют (что опасно для окружающих).

  • Анонимно
    19.01.2018 14:35

    Право на Наливайки - вот она сила Федерализма!!!

  • Анонимно
    19.01.2018 14:45

    Молодец Сидякин

  • Анонимно
    19.01.2018 14:53

    Сидякина,показательно,отправить надо в отставку.Чтобы,следующий и пикнуть не посмел о наливайках.Как "Татспиртпром",ввёл ЕГАИС на свою продукцию,просто ляпота.Покупаем,через смартфон проверяем бутылку,и спокойно можно потреблять.Вся информация представлена,на первых порах сомневались и звонили в их Контору,отвечали,что да по Номеру соответствует.Пусть Сидякин сам глушит наливайки.

  • Анонимно
    19.01.2018 14:53

    Сидякин сидит в комитете по жкх Госдумы, но почему-то нечего не предлагает по снижению платы за жкх. Уж невмоготу платить зимние счета с огромным отоплением, хотя приходицца еще электричеством дополнительно отапливацца. А хлебнешь водочки -вроде как теплее. Надо чтоб за ней недалеко было бегать.

  • Анонимно
    19.01.2018 15:05

    Так он "за" или "против"?

    • Анонимно
      19.01.2018 15:14

      Он ЗА то, чтобы регионам дали право регулировать (в контексте имеется в виду ЗАПРЕЩАТЬ) открытие точки розничной продажи алкоголя в жилых домах.
      Т.о он:
      1. "ПРОТИВ" "наливаек".
      2. И "ЗА" запрет их открытия в домах.

      • Анонимно
        19.01.2018 17:08

        Во первых ни в одном НПА нет определения двора.

      • Анонимно
        19.01.2018 17:38

        Не только он. Считаю безумством поить мужиков с утра до ночи прямо в домах, где дети растут. Но здесь градус глупости законодателей прямо пропорционален крепости спиртного напитка. В этом отношении нет более подлого люда, чем те, кто законодательно спаивает свой народ!
        — У Вас другое мнение? Предпочитаете ребёнка-пропойцу?

  • Усы Пескова
    19.01.2018 15:41

    Ай лукавит Сидякин! Регионы могут самостоятельно регулировать такие вопросы. Например, в Чечне, продажа алкоголя запрещена совсем. Это было решено на местном уровне. Не выступаю за полный запрет реализации на территории Татарстана, но жёстко ограничить вполне возможно. Например, экспонировать отдельно от других продуктов питания в специализированных отделах. Чтобы торговая площадь была не менее 50 кв.метров. Чтобы в городах была 1 точка на не менее 5 тысяч населения, в сельской местности на не менее 2 тысяч населения. В порядке компромисса можно разрешить продажу алкоголя с 8 до 23 часов. Тут нет никаких противоречий с федеральным законодательством!

  • Анонимно
    19.01.2018 15:59

    Чечня - это отдельная история. Нельзя сравнивать другие регионы с Чечней по всем известным причинам. А «наливайки» действительно пора закрывать. Алкоголь не предмет первой необходимости. Купи в магазине и не мотайся ночами по дворам. Так всем безопаснее будет. «Наливайки» -пережиток прошлого. Пора начинать пить цивилизованно!)

  • Анонимно
    19.01.2018 16:24

    Уберите уже магазины 24 часа со дворов! Прикрываясь баром круглосуточно алкоголем торгуют.

  • Анонимно
    19.01.2018 18:24

    В Казани самое большое количество наливаек!!!!

  • Анонимно
    19.01.2018 19:54

    Сидякин работай, а не неси этот бред!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль