Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.01.2018

Песков после ЧП в российских школах: «Нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло»

Несмотря на очевидные плюсы интернета, нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло, «которое иногда проявляется столь уродливым и трагическим образом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя последние случаи насилия в российских школах.

Дмитрий ПесковФото: kremlin.ru

«Хочу напомнить слова нашего президента о том, что интернет — это абсолютно свободное пространство, и свобода интернета, безусловно, должна быть сохранена, и интернет несет очень много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло, которое в том числе иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом», — цитирует ТАСС Пескова.

В связи с этим Песков видит необходимость обсуждения мер для защиты молодежи «от исходящего из интернета зла».

«Эпидемия» нападений на школы началась 15 января в Перми — двое 16-летних подростков с ножами ворвались в кабинет с 4-классниками, тяжело ранили учительницу, порезали 12 детей, а после попытались убить друг друга.

17 января в школе поселка Смольное Челябинской области во время конфликта на перемене один из 9-классников ударил ножом другого. 18 января охранник одной из московских школ остановил ученика, пытавшегося пронести в школу несколько ножей и бензин.

19 января в Улан-Удэ ученик 9-го класса (по некоторым данным, с двумя сообщниками) поджег класс с помощью коктейля Молотова и напал с топором на учительницу и 7-классников, пострадали 7 человек, одна из раненых девочек впала в кому.

В минсвязи РФ заявили, что с 19 января начинают блокировку в социальных сетях групп, пропагандирующих насилие в школах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.01.2018 15:57

Нищета несет это. Расслоение общества вызывает злость его составляющих. Боритесь с нищетой-победите злость.

  • Анонимно
    19.01.2018 15:57

    Нищета несет это. Расслоение общества вызывает злость его составляющих. Боритесь с нищетой-победите злость.

    • Анонимно
      19.01.2018 17:04

      Правильно, когда вокруг одно враньё, коррупция, воровство и безысходность нищеты и бесправия, и взрослый человек озлобляется. А уж подросткам , с их лабильной психикой и при невозможности взять под контроль ситуацию вокруг и внутри себя, и вовсе " сносит крышу". Тем более, когда в публичном пространстве пропагандируется культ силы , ненависти и поиск врагов , то ... происходит то, что видим.
      Как все это кстати пришлось для верхов : сразу же пошло вранье " сверху" : свалить всё на " тырнет" и запретить. Как будто это реально поможет снизить агрессию в обществе. Зато очень удобный повод запретить " под шумок " " либеральные " сайты. Типа, " ученье - вот чума! Ученье - вот причина ! ... Собрать бы книги все - да сжечь !"

    • Анонимно
      19.01.2018 17:35

      Чушь конечно про нищету Вы пишете. Хотите сказать, что богатые добрые? Погуглите какие жуткие вещи творит так называемая элита, просто их не афишируют, их тщательно скрывают.

      • Анонимно
        19.01.2018 18:20

        проблема не в нищите, проблема в отсутствии родительского контроля.

  • Анонимно
    19.01.2018 16:01

    Поздно вы об этом задумались.Вы уже воспитали зомби за 17 лет.Что они сделали,это еще мягко.Когда они будут в совершеннолетними,вот тогда бояться надо будет.

    • Анонимно
      20.01.2018 01:31

      Это из за экономической ситуации и стогнации, отсутствие альтернатив.

      Но теперь будут закрывать кого хотят, под видом "неугодных сайтов"

  • значит ужесточение контроля в сети грядет (большой брат не дремлет)

    • Анонимно
      19.01.2018 16:20

      как то все складно выходит в последние месяцы

      • Анонимно
        20.01.2018 01:38

        Выход из ВТО, НАТО, санкции, обострение нац конфликтов, падение экономики, потеря союзников, таких как Украина и Китай, казахи отдаляются, всякие законы яровых, законы иностранных агентов, военные операции, целенаправленное обострение религиозности, наращивание вооружения, теперь ещё и интернет будут прикрывать.

        Что то мне это напоминает не лучшие годы ссср

    • Анонимно
      19.01.2018 16:51

      При чем тут сети и интернет, если , как заявили сегодня правоохранительные органы следствия, подростки из Улан- удэ в последние годы не заходили в сети ВКонтакте и другие ( один - с 2016 года, другой - более 4 лет) . Интернет тут вообще сбоку.

  • Анонимно
    19.01.2018 16:17

    А лет 20 назад вспомнили бы Doom-2 какой-нибудь

  • Анонимно
    19.01.2018 16:28

    Был фантастический роман на эту тему. Интернет лишь средство получения информации. Нужно задуматься почему такая информация востребована? В том романе подростки, предоставленные себе из-за крайней нищеты родителей пошли к богачам в дом.

  • Анонимно
    19.01.2018 16:28

    Песков,лукавит.Он признаётся,что официальная пропаганда на молодёжь мало влияет.Интернет "рулит".И дальше так будет.Хоть там,Свобода слова.

  • Анонимно
    19.01.2018 16:28

    Эти ребята и соц. сетями не пользовались. https://www.znak.com/2018-01-19/vkontakte_napadavshiy_na_shkolu_v_ulan_ude_ne_polzovalsya_socsetyu_bolshe_goda

  • Анонимно
    19.01.2018 16:30

    Главное зло на ТВ.
    Кровь сочится с экранов.

  • Анонимно
    19.01.2018 16:48

    Господин пресс- секретарь опять не в курсе, что школьникииз Улан- Удэ, устроившие бойню, как заявили после проверки сегодня УВД , не заходили в интернет - сети ВКонтакте :один 4 года, а второй - 2 года. То есть их агрессию инициировали вовсе не интернет- сайты , где они нигде не были обнаружены последние годы . Так что интернет тут ни при чём.
    Может , все дело в том, что последние годы основным государственным курсом воспитания молодёжи был принят курс пропаганды патриотизма, понимаемый как военное и силовое превосходства и ненависти к врагу ? И запрещать надо пропаганду и телевизор, а не интернет ?

  • Анонимно
    19.01.2018 17:17

    не в Интернете дело, а в том, что граждан никто не уважает. Расслоение общества. Несправедливость. Общество больное, а элита лишь выводит деньги в офшоры.

  • Анонимно
    19.01.2018 17:20

    а еще главно, что у наших детей свободное время не занято, вот они и занимаются такими ужасными вещами, КРУЖКИ бесплатные не финансируются на должном уровне, так чтобы было интересно, а платные по 2500 в месяц и не каждый потянет

  • Галеев Зуфар
    19.01.2018 17:27

    Не стоит ограничивать свободу Интернета, социальных сетей, и становится на сторону принуждения.Тем более, что технологическая реализация "принудительной парадигмы" и административный фактор (запугивание, контроль) находятся в противоречии.К тому же это бессмыслица.Интернет не должен стать "полем битвы" и "жертвой" информационной войны, как на этом, так и на других фронтах.Выбор происходит в наших сердцах и головах - если они на стороне добра, то Интернет не может нести зло.Граница и Выбор в Нас.

  • Анонимно
    19.01.2018 19:44

    Потому что с населением не работают! Носятся все вспоминая события прошлого века из раза в раз и все...

  • Равил абый
    19.01.2018 20:23

    В интернете, в сетях сейчас столько тролей, пропагандирующих то же, что и государственные ТV каналы: - кругом враги, единство перед лицом врага, всем в стойло и молчать!
    Может, Песков это имел в виду?

  • Роскомнадзор в рабочем порядке должен точечно блокировать сайты с размещением сцен насилия (как везде делают), распространения запрещённых веществ и т.д.

    Вместо этого нас пытаются убедить, что ВЕСЬ интернет несет зло.

    Потому что правда, свобода и совесть - это угроза для тех, кто нарушает законы и мораль.

    Кстати, на блокировку сайтов психоактивных веществ у них уже не хватает ресурсов (об этом мы писали).

  • Анонимно
    19.01.2018 23:11

    Вай фай в школах уберите. Все дети на телефонах сидят....

  • Анонимно
    20.01.2018 00:43

    Вы что! Телефон это частная собственность! Учителя пробовали в первое время отнимать. Так уголовные дела открывали. И убирать в ящик никто не заставит. Родители в том числе. Как так, ребенка лишить телефона на 40 минут.

  • Анонимно
    21.01.2018 13:37

    Кроме всех вышеуказанных причин надо учитывать, что в современном обществе авторитет и возможности учителя отпустили ниже плинтуса. Их в основном используют для проведения выборов и как крайних при внештатных ситуациях. Пришла пора пересмотреть свои отношения преподавателям, врачам и другим социальным работникам

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль