Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.01.2018

Нафиков призвал не создавать негативный имидж полицейским, чья вина еще не доказана

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков заявил, что недопустимо обвинять сотрудников правоохранительных органов, если их вина не доказана судом.

«В республике имели место нарушения прав граждан, допущенные при осуществлении следствия и дознания и носящие уголовно наказуемый характер. Проведены соответствующие прокурорские проверки, возбуждены и расследуются уголовные дела. Перестроены алгоритмы надзорной деятельности и ведомственного контроля. Приняты в том числе и кадровые решения. В то же время считаю категорически недопустимым огульное охаивание сотрудников правоохранительных органов, формирование презумпции их виновности. Каждое процессуальное решение о возбуждении дела должно быть взвешенным, продуманным, факты — проверенными. Недопустимо формирование негативного имиджа важнейших звеньев правоохранительной системы на основе субъективного подхода, от кого бы это ни исходило!» — подчеркнул Нафиков на итоговой коллегии ведомства.

Напомним, 15 ноября по итогам внутренней проверки МВД из-за «пыточного скандала» от должности отстранили Роберта Хуснутдинова. Причиной для проверки стало самоубийство Ильназа Пиркина, совершенное 19 октября после длительного допроса в УВД Нижнекамска. По подозрению в причастности к случаю задержаны сотрудники отдела по имущественным преступлениям нижнекамского УВД Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев. Возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий.

Позже был арестован начальник отделения по борьбе с групповой преступностью Ринат Ахметшин. По версии следствия, он предлагал двум молодым людям взять на себя вину за самоубийство Пиркина или «поступить как Пиркин».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.01.2018 18:02

У нас сама прокуратура и ее сотрудники порой до суда уже в официальных СМИ могут говорить о виновности человека без суда.

  • Анонимно
    19.01.2018 17:56

    Статус полицейского является отягчающим обстоятельством при определении наказания. На деле все наоборот, о чем и свидетельствует позиция прокурора.

    • Анонимно
      19.01.2018 18:25

      А негативный имидж бизнесменам до суда создавать можно?

      • Анонимно
        20.01.2018 14:50

        Почему бизнесменам можно создавать негативный имидж до суда, а полицейским нет? Ведь на сегодняшний день полицейские Прикрываются своими корочками и творят что хотят. Для них закон и УПК ничего не значит.

  • Чтобы перебить негативный имидж, и завоевать позитивный, полицейским нужно в массовом порядке демонстрировать дружелюбие и сочувствие к населению, проявлять здравый смысл, разумное поведение и гуманизм.

    Тогда население избавится от недоверия, а не по просьбе прокурора.

    • Анонимно
      19.01.2018 18:27

      надо всего лишь не нарушать данную присягу и все.все.все

    • Анонимно
      19.01.2018 21:01

      однако руководство требует от них цифры, цифры и ещё раз цифры.а проявленный гуманизм в цифры не переведёшь

      • В погоне за показателями раскрываемости существующей "палочной системы" правоохранители теряют время, разум, реальную эффективность, но, самое страшное, - репутацию.

        Которую придётся восстанавливать годами, если не десятилетиями...

  • Анонимно
    19.01.2018 18:02

    У нас сама прокуратура и ее сотрудники порой до суда уже в официальных СМИ могут говорить о виновности человека без суда.

    • Анонимно
      19.01.2018 20:51

      то есть с предпринимателями прокуратура так поступать может, а с полицейскими нельзя?

  • Анонимно
    19.01.2018 18:08

    Здесь я с прокурором республики не соглашусь.От того что кто то в сети что то пишет негативное или положительное про них то это по большому счету мало на что влияет.Только судья в итоге решает виновен или невиновен. И судья же может ошибаться а человек может реально сесть а комментаторы как за так и против они не могут формировать имидж так как у каждого из них свое мнение .А имидж так он самими ими и формируется.Также есть имидж у поликлиник,больниц,адвокатов,врачей,чиновников и прочая и прочая к которым я не пойду и другим буду советовать не ходить к ним.Этот имидж формируется ИМИ САМИМИ .

  • Анонимно
    19.01.2018 18:17

    Население начинает вспоминать про полицию, только тогда, когда жареный петух клюнет. Многое зависит и отношение государства к своим правоохранительным органам.

  • Анонимно
    19.01.2018 18:20

    Вот к примеруу банкира Мусина был свой имидж до определенных событий.Многие ему верили я не верил этому имиджу.Сейчас он в СИЗО.Судья еще приговор не вынес.И даже если его оправдают то его нынешний имидж у людей поменяется что ли?

  • Анонимно
    19.01.2018 18:24

    А обычным людям можно создавать негативный имидж?

  • Анонимно
    19.01.2018 18:39

    Прокурор лукавит. Что бы как раз объективно разобраться и возбуждается уголовное дело и не факт, что подозреваемый сотрудник полиции отправится в суд. В большинстве своём это невозможно без возбуждения дела.
    Так что наоборот, если возбудить дело и разобраться, то можно железно доказать невиновность сотрудника полиции (или любого другого) и прекратить дело. Вопрос в статистике, что прокурорам нельзя допускать превращения дел - то есть нельзя допускать что бы разбираличь более объективно.
    А про то что хаять без приговора нельзя - тут с ним согласен

    • Анонимно
      19.01.2018 20:56

      Вот в том то и дело, если в отношении сотрудника полиции возбудят уголовное дело то всеми правдами и неправдами его затолкают в суд!!! Т.к. если прекратят дело то прокурора и следкома по голове не погладят!!!

  • Анонимно
    19.01.2018 19:21

    Прокурор молодец, все правильно говорит.

  • Анонимно
    19.01.2018 19:31

    А полицейским разрешено создавать такой имидж рядовым гражданам???

  • Анонимно
    19.01.2018 19:37

    А есть ли имидж?

  • Анонимно
    19.01.2018 20:40

    В людских конгломератах на данном этапе развития присутствует явный дисбаланс между самим обществом и институтом государственности. Управляющая группа и группы её обслуживающие, конструируя и манипулируя различными словесны ми формами, обозначив это законом, регулируют потоки своих интересов.
    Какие бы правильные слова не транслировали рядовые сограждане, "козырные" слова или слова "в законе" всегда будут принадлежать не им.

  • Анонимно
    19.01.2018 20:48

    Не верю, что есть честные, ни в чем не замазанные полицейские. Не верю.

  • Анонимно
    19.01.2018 21:53

    Там такие не приживаются.Система застренена на наказание, а не наКАЗАНИЕ.Но казать могут психологи, умоведы, душеведы и духоведы.Почему и щачем Человек который щвучит гордо, совершает пресТУПЛЕНИЕ.Ну ращве за тупление садают виновного.Может сажать того, кто отупляет Человека до состояния ниже звания человека.Тель Я видение.Пропаганда.Обрез ование.Попкульт ура.Попустительство желаниям низших отделов мозга.

  • Усы Пескова
    19.01.2018 22:09

    Чайка и сыновья... Вот и всё, что достаточно знать о прокуратуре... Дальше можно не продолжать.

  • Анонимно
    19.01.2018 23:08

    А почему вину надо доказывать?
    Пусть полицейские доказывают свою невиновность!
    Пусть почувствуют себя в шкуре "терпил" (обычных граждан)

  • Анонимно
    19.01.2018 23:15

    Вообще то презумпцию невиновности никто не отменял для всех граждан

  • Анонимно
    19.01.2018 23:21

    А НАШ МЕДАЛЬ ПОЛУЧИЛ...ВОООТ...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль