Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
40%Да, нужно осваивать эти технологии, иначе можем все проспать
27%Нет, это все разводки для выкачивания денег из потребителей
32%Возможно, это как-то оправдано в отдаленных местах, куда тянуть ЛЭП невыгодно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.01.2018

Расследование дела челнинского ОБОП перевели в приволжское управление СК РФ

Расследование дела челнинского ОБОП перевели из второго отдела по особо важным делам СК по РТ в приволжское управление следственного комитета России. Эту информацию «БИЗНЕС Online» подтвердил собеседник, близкий к ходу расследования дела.

Напомним, в уголовном деле челнинского ОБОП несколько фигурантов: это бывший начальник отдела Даниль Закиров, его зам — и. о. начальника отдела Азат Садриев, заместитель Садриева Радик Галиуллин и оперативник Даниль Шакиров. Шакиров — единственный фигурант дела, который находится на свободе.

По словам одного из источников «БИЗНЕС Online», именно смягчение меры пресечения Садриеву стало поводом для перевода дела на вышестоящий уровень (изначально он находился под стражей, а 1 декабря ВС РТ отпустил его под домашний арест): якобы руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Рустем Адиятуллин и старший следователь Константин Замараев, ведущие расследование, отправились в Москву, где убедили начальство вмешаться.

Отметим, что в этой ситуации есть сходство с расследованием «дела ОБНОН» и начальника казанской полиции Руслана Халимдарова: возбужденное в 2013 году дело в итоге изъяли из Татарстана, Халимдарова перевели в Москву, а обвинения по существу рассматривал Басманный суд Москвы.

Напомним, сотрудникам челнинского ОБОП инкриминируется ряд преступлений: в частности, по версии следственного комитета, они якобы превысили полномочия при задержании мензелинского предпринимателя Олега Бармашева, который впоследствии был осужден. Затем, считает СК, они пытались отобрать его бизнес. При этом сами фигуранты дела и их защитники заявляют о том, что находящийся в колонии предприниматель оклеветал их из мести.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.01.2018 13:25

Замараев Константин это профессионал с большой буквы ! Не надо про него плохо писать! Он человек в пагонах!

Как ему приказали так он и сделал !!! Был бы приказ казнить без суда ,казнил бы на месте!!! Иначе уволен!!! На свободе ему делать нечего!!!

  • Анонимно
    20.01.2018 12:14

    местным уже не доверяют

    • Анонимно
      20.01.2018 14:31

      Наоборот местные и инициировали передачу. Теперь все ходатайства на аресты, обыски и так далее будут рассматриваться по территориальности нижегородским судом какого нибудь района. Но по существу рассмотрение будет в Татарстане

    • Анонимно
      20.01.2018 15:21

      Местным судам не доверяют.

  • Анонимно
    20.01.2018 12:26

    Война структур продолжается

  • Анонимно
    20.01.2018 12:45

    Только , ленивый не избивает МВД..((

  • Анонимно
    20.01.2018 13:41

    Реальным лишением свободы попахивает :(

  • Анонимно
    20.01.2018 18:52

    Это конец. Про оправдательный можно забыть.

  • Анонимно
    20.01.2018 19:15

    Откуда у "оборотней в погонах" такие связи в местных больших кабинетах?Ладно у казанских это еще понятно но у челнинских.Если уж следователям по особо важным делам приходится просить у федералов перевести эти дела на другой уровень.Нашим следакам такого ранга угрожают что ли здесь образно говоря представители коррупционного спрута.Я так понял что дело будут вести другие следователи и в другом регионе.

    • Анонимно
      27.01.2018 01:03

      Большие кабинеты в ск рт и были в мвд рт в республику пришли из Челнов и работали все вместе в Челнах в свое время , в 2000х
      Все повязаны на ОПС 29 комплекс и прекрывают друг друга до сих пор.
      Все беды из Челнов ....

    • Анонимно
      27.01.2018 01:04

      А следователи , Замараев например , войдут в следственную группу , которая будет образована по месту

  • Анонимно
    20.01.2018 19:21

    18:52.Как говорил У.Черчилль мол это еще не конец и даже не начало конца это конец начала.Образно говоря конец того пути и профессии которую они когда то избрали со фсеми вытекающими."Оборотней в погонах" мне не жаль.Они не жалеют многих фабрикуя "дела" и мы не должны их жалеть.Туда им и дорога. Фсе честно. Так называемый нулевой вариант.Ничего личного.

  • Анонимно
    20.01.2018 20:00

    Местные следователи облажались пытаясь привлечь не виновных ребят, и чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре скинули дело в ПФО. Надеемся хоть там объективно разберутся по делу.

    • Анонимно
      20.01.2018 20:48

      )) а в Пфо по вашему глупцы сидят, которые все подряд заберают

  • Анонимно
    20.01.2018 23:03

    Профессиональный уровень следователя Замараева Константина нулевой. Его пора уволить. Ведь именно он расследовал уголовное дело в отношении главы Малошильнинского сельского поселения Харитонова Г.Н. Результат вступивший в законную силу оправдательный приговор суда. Именно Замараев возглавлял следственную группу по делу в отношение Бибишева и Гордевича. Данное уголовное дело судья ВС РТ возвратил прокурору в порядке ст.237 УПК РФ, причем описанные нарушения, допущенные в ходе предварительного расследования в принципе неустранимые. Там нужно проводить предварительное следствие с самого начала. Константин Замараев дослужив до звания полковника юстиции, до сих пор не знает, что преступление по ст.163 УК РФ, которое вменено обоим фигурантам относится к подследственности МВД, а не СК. Об этом и указал судья ВС РФ в своём постановлении.

    • Анонимно
      27.01.2018 01:09

      Замараев , что невиновных пытается посадить ? На Гордевич столько еще неустановленно , что Замараев во всем не разберется , Гордевич заслужил ...
      А Замараев професионал своего дела , если пошел на такой шаг и решил вопрос по ОПГ в ПОГОНАХ в Москве , потому что в РТ все повязаны , особенно челнинские ...

  • Анонимно
    21.01.2018 04:35

    Хотелось бы чтобы ротация была везде от военных, судов особенно, чиновников тоже Прокуратура,СК,МВД и т.д.а получается все пускают корни, наращивание связей, соответственно растет коррупция!

  • Анонимно
    21.01.2018 13:25

    Замараев Константин это профессионал с большой буквы ! Не надо про него плохо писать! Он человек в пагонах!

    Как ему приказали так он и сделал !!! Был бы приказ казнить без суда ,казнил бы на месте!!! Иначе уволен!!! На свободе ему делать нечего!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen