Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
20.01.2018

​Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после атаки Турции

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы обеспечения стабильности на севере Сирии, сообщает российское внешнеполитическое ведомство на своей странице в «Фейсбуке».

«В ходе разговора обсуждалась ситуация в Сирии, в том числе вопросы обеспечения стабильности на севере страны», — говорится в сообщении.

В ходе беседы обсуждалась «ситуация в Сирии, в том числе вопросы обеспечения стабильности на севере страны и продвижения процесса мирного урегулирования под эгидой ООН, чему должен способствовать созываемый в Сочи конгресс сирийского национального диалога с широким составом участников».

«Главы внешнеполитических ведомств России и США условились оставаться в плотном контакте», — отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале наземной операции в Сирии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.01.2018 21:45

    Короче, наших из Сирии вышвырнули- вот основной результат

  • Анонимно
    20.01.2018 23:24

    ваших - это либералов?

  • Анонимно
    20.01.2018 23:46

    Сирийцы сами друг друга уничтожают,добровольно,какие цели у России там?Там все чужое,земля,вода,воздух,абсолютно все,некогда великая древняя земля,превратилась в пристанище маньяков и убийц со всего света.

  • Анонимно
    21.01.2018 04:56

    Турция - член НАТО вообще то.

  • Анонимно
    21.01.2018 09:23

    Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

  • Анонимно
    21.01.2018 09:29

    А какая стабильность может быть в Сирии,если там огромные территории контролирует не законная власть,а какие-то курдские отряды,то есть незаконные формирования,которые еще и терракты в Турции совершают постоянно,людей убивают?

  • Анонимно
    21.01.2018 10:23

    Среди курдов тоже хорошие люди есть и мирное население между прочим!
    Они борются за своё государство!

    • Анонимно
      21.01.2018 12:18

      Среди чеченцев тоже есть хорошие,мирные люди,женщины,старики и дети.И что?Нам всем надо было похвалить Басаева и РадуеваТо,что среди курдов есть мирные люди, не значит что можно совершать терракты и пытаться оттяпать землю у Турции или Сирии.

      • Анонимно
        21.01.2018 13:50

        У чеченцев хоть своя республика есть, а у курдов вообще ничего. Не оттяпать, а обрести суверенитет и независимость. Это многомиллионный и древний народ со своим языком и культурой. Неверное они имеют право на свою независимость?

      • Анонимно
        21.01.2018 17:37

        да среди чеченцев есть мирные люди как вы сказали то есть те кто стремится к миру что не скажешь про россиян если судить по прессе все россияне стремятся к победам войнам конфликтам

  • Анонимно
    21.01.2018 11:10

    Турция хочет ликвидировать курдскую автономию в Сирии. Россия и Сирия - в этом вопросе совершенно не против.
    Сирия на днях предложила курдам сделать официальное заявление о ликвидации своей автономии и присоединение к Сирии. Курды отказались - и сейчас огребут по полной от Турции. Силы курдов и турецкой армии не сопоставимые.
    Потом Турция, по соглашению с Россией, вернёт этот регион Сирии, но уже в качестве обычной сирийской провинции, без всякой "автономии".

  • Анонимно
    21.01.2018 11:41

    Это Эрдоган объявил всех курдов террористами. А это отдельная нация, у которой до сих пор нет своего государства. Они живут в Турции, Сирии, Иране и Ираке. Как можно целую нацию объявить террористами? Это же не ИГИЛ!

    • Анонимно
      21.01.2018 12:27

      Он не называл всех курдов террористами.Мало того,в его правительстве есть курды.Кстати,недавно всех чеченцев у нас считали террористами.Полиция могла вломиться в их дома в любом регионе.Было такое.А в Отечественную всех крымских татар и многие другие народы объявили врагами,даже тех,кто с орденами с войны вернулся.И не просто объявили,но и уничтожили половину.

      • Анонимно
        21.01.2018 13:35

        //но и уничтожили половину//

        А можно попросить вас подтвердить ваше утверждение статистикой?
        Или вы сами это выдумали?

  • Анонимно
    21.01.2018 12:26

    Введут санкции против Турции.ограничат несколько денежных потоков и как будто с какой то страной мировое сообщество это уже "провернуло"?)))

    Причина: нарущение прав человека и тд.
    Турция из-за Эрдогана огребет по-полной. Народ зря будет страдать.

    • Анонимно
      21.01.2018 13:38

      //Введут санкции против Турции//

      Нет, Турция сначала заручилась поддержкой США. Для США это был тяжёлый выбор, так как США долго поддерживали и вооружали курдов для борьбы с ИГИЛ. Но Турция предложила США сделать выбор между Турцией и курдами. И США выбрали Турцию.
      Несмотря на вторжение Турции - ООН даже не зашевелилась - так как заступиться за курдов в мире некому.

      • Анонимно
        21.01.2018 15:16

        афринские курды с сша не контачат они надеялись на россию поэтому сша дали карт бланш турции а те курды которые союзничают с сша останутся в неприкосновенности точно так же как лидер иракского курдистана хотя и оказал помощь сша в войне против игил но нефть из киркука решил продавать роснефти даже аванс 1млрд зеленых получил в результате такого самоуправства киркук у него отобрали таким способом всех несистемных игроков предупреждают что самовольничать им не дадут вот игил был несистемным игроком его и уничтожали

  • Анонимно
    21.01.2018 13:55

    Вот что написано про положение курдов в Турции в википедии: Использование курдского языка в турецких СМИ было запрещено. Однако, под давлением мирового общественного мнения, постепенной демократизации страны и в результате снижения активности РПК, Турция начала поэтапно смягчать запреты в области использования курдского языка. С января 2009 года Турция начала регулярные круглосуточные телепередачи на курдском языке.

    В настоящее время курдский вопрос является одним из ключевых при обсуждении дальнейшей евроинтеграции Турции. Европа требует большей регионализации и автономизации курдов, а также соблюдения их прав в соответствии с европейскими стандартами

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль