Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
26%Геннадий Емельянов
11%Тимур Шагивалеев
41%Леонид Барышев
10%Вадим Махеев
2%Адиль Ширинов
10%Свой вариант в комментариях
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.01.2018

​Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после атаки Турции

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы обеспечения стабильности на севере Сирии, сообщает российское внешнеполитическое ведомство на своей странице в «Фейсбуке».

«В ходе разговора обсуждалась ситуация в Сирии, в том числе вопросы обеспечения стабильности на севере страны», — говорится в сообщении.

В ходе беседы обсуждалась «ситуация в Сирии, в том числе вопросы обеспечения стабильности на севере страны и продвижения процесса мирного урегулирования под эгидой ООН, чему должен способствовать созываемый в Сочи конгресс сирийского национального диалога с широким составом участников».

«Главы внешнеполитических ведомств России и США условились оставаться в плотном контакте», — отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале наземной операции в Сирии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.01.2018 21:45

    Короче, наших из Сирии вышвырнули- вот основной результат

  • Анонимно
    20.01.2018 23:24

    ваших - это либералов?

  • Анонимно
    20.01.2018 23:46

    Сирийцы сами друг друга уничтожают,добровольно,какие цели у России там?Там все чужое,земля,вода,воздух,абсолютно все,некогда великая древняя земля,превратилась в пристанище маньяков и убийц со всего света.

  • Анонимно
    21.01.2018 04:56

    Турция - член НАТО вообще то.

  • Анонимно
    21.01.2018 09:23

    Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

  • Анонимно
    21.01.2018 09:29

    А какая стабильность может быть в Сирии,если там огромные территории контролирует не законная власть,а какие-то курдские отряды,то есть незаконные формирования,которые еще и терракты в Турции совершают постоянно,людей убивают?

  • Анонимно
    21.01.2018 10:23

    Среди курдов тоже хорошие люди есть и мирное население между прочим!
    Они борются за своё государство!

    • Анонимно
      21.01.2018 12:18

      Среди чеченцев тоже есть хорошие,мирные люди,женщины,старики и дети.И что?Нам всем надо было похвалить Басаева и РадуеваТо,что среди курдов есть мирные люди, не значит что можно совершать терракты и пытаться оттяпать землю у Турции или Сирии.

      • Анонимно
        21.01.2018 13:50

        У чеченцев хоть своя республика есть, а у курдов вообще ничего. Не оттяпать, а обрести суверенитет и независимость. Это многомиллионный и древний народ со своим языком и культурой. Неверное они имеют право на свою независимость?

      • Анонимно
        21.01.2018 17:37

        да среди чеченцев есть мирные люди как вы сказали то есть те кто стремится к миру что не скажешь про россиян если судить по прессе все россияне стремятся к победам войнам конфликтам

  • Анонимно
    21.01.2018 11:10

    Турция хочет ликвидировать курдскую автономию в Сирии. Россия и Сирия - в этом вопросе совершенно не против.
    Сирия на днях предложила курдам сделать официальное заявление о ликвидации своей автономии и присоединение к Сирии. Курды отказались - и сейчас огребут по полной от Турции. Силы курдов и турецкой армии не сопоставимые.
    Потом Турция, по соглашению с Россией, вернёт этот регион Сирии, но уже в качестве обычной сирийской провинции, без всякой "автономии".

  • Анонимно
    21.01.2018 11:41

    Это Эрдоган объявил всех курдов террористами. А это отдельная нация, у которой до сих пор нет своего государства. Они живут в Турции, Сирии, Иране и Ираке. Как можно целую нацию объявить террористами? Это же не ИГИЛ!

    • Анонимно
      21.01.2018 12:27

      Он не называл всех курдов террористами.Мало того,в его правительстве есть курды.Кстати,недавно всех чеченцев у нас считали террористами.Полиция могла вломиться в их дома в любом регионе.Было такое.А в Отечественную всех крымских татар и многие другие народы объявили врагами,даже тех,кто с орденами с войны вернулся.И не просто объявили,но и уничтожили половину.

      • Анонимно
        21.01.2018 13:35

        //но и уничтожили половину//

        А можно попросить вас подтвердить ваше утверждение статистикой?
        Или вы сами это выдумали?

  • Анонимно
    21.01.2018 12:26

    Введут санкции против Турции.ограничат несколько денежных потоков и как будто с какой то страной мировое сообщество это уже "провернуло"?)))

    Причина: нарущение прав человека и тд.
    Турция из-за Эрдогана огребет по-полной. Народ зря будет страдать.

    • Анонимно
      21.01.2018 13:38

      //Введут санкции против Турции//

      Нет, Турция сначала заручилась поддержкой США. Для США это был тяжёлый выбор, так как США долго поддерживали и вооружали курдов для борьбы с ИГИЛ. Но Турция предложила США сделать выбор между Турцией и курдами. И США выбрали Турцию.
      Несмотря на вторжение Турции - ООН даже не зашевелилась - так как заступиться за курдов в мире некому.

      • Анонимно
        21.01.2018 15:16

        афринские курды с сша не контачат они надеялись на россию поэтому сша дали карт бланш турции а те курды которые союзничают с сша останутся в неприкосновенности точно так же как лидер иракского курдистана хотя и оказал помощь сша в войне против игил но нефть из киркука решил продавать роснефти даже аванс 1млрд зеленых получил в результате такого самоуправства киркук у него отобрали таким способом всех несистемных игроков предупреждают что самовольничать им не дадут вот игил был несистемным игроком его и уничтожали

  • Анонимно
    21.01.2018 13:55

    Вот что написано про положение курдов в Турции в википедии: Использование курдского языка в турецких СМИ было запрещено. Однако, под давлением мирового общественного мнения, постепенной демократизации страны и в результате снижения активности РПК, Турция начала поэтапно смягчать запреты в области использования курдского языка. С января 2009 года Турция начала регулярные круглосуточные телепередачи на курдском языке.

    В настоящее время курдский вопрос является одним из ключевых при обсуждении дальнейшей евроинтеграции Турции. Европа требует большей регионализации и автономизации курдов, а также соблюдения их прав в соответствии с европейскими стандартами

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль