Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
21.01.2018

«Да исправил бы он эту двойку!»: раненая при нападении на школу в Бурятии учительница рассказала о возможной причине ЧП

Возможной причиной нападения на школу в Улан-Удэ могла стать неуспеваемость ученика. Так считает Ирина Раменская — учительница, пострадавшая в результате ЧП. Разговор с ней передает в своем «Фейсбуке» пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

«Никогда на А. (имя нападавшего девятиклассника) не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку! Так и не могу понять, почему он поступил. Как закрою глаза, стоит в глазах — огонь, дым, как загорел класс. Только одна мысль была — спасти детей!» — сказала Раменская.

Хамаганова сообщила, что недавно проведать учительницу приходили ее мама, а также детский омбудсмен Анна Кузнецова. Раменская растит сына Дениса — он учится в 11-м классе, очень переживает за маму, пишет пресс-секретарь больницы.

Она отметила, что сейчас учительница чувствует себя немного лучше, но ее мучают сильные головные боли. Власти пообещали выплатить ей (а также пострадавшим детям) моральную компенсацию.

Напомним, нападение на школу в Улан-Удэ произошло утром 19 января: ученик 9-го класса (по некоторым данным, с двумя сообщниками) поджег кабинет, в котором Раменская вела урок, с помощью коктейля Молотова. После этого он напал с топором на учительницу и семиклассников: пострадали 7 человек, одна из раненых девочек впала в кому.

Это нападение произошло после резни в пермской школе: там 15 января двое 16-летних подростков с ножами ворвались в один из кабинетов, тяжело ранили учительницу, порезали 12 детей, а после попытались убить друг друга.

В Кремле предположили, что такое поведение нападавших могло стать последствием «зла» в интернете. После этого Роскомнадзор в срочном порядке стал блокировать в соцсетях группы, призывающие к насилию в школах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.01.2018 13:29

Проще всего свалить на "зло" в интернете))) Ну можно ещё на "зло" по ТВ))

  • Анонимно
    21.01.2018 13:29

    Проще всего свалить на "зло" в интернете))) Ну можно ещё на "зло" по ТВ))

    • Анонимно
      21.01.2018 20:29

      Каждое событие надо анализировать в контексте территории и времени. Что такое посёлок Сосновый бор? Это бывшая резиденция Главнокомандующего войсками Дальнего Востока Вооружённых сил СССР, до начала 90-х годов. Это был полностью закрытый гарнизон в 20 км. от Улан-Удэ. Личный состав вообще не ходил в увольнение в Улан-Удэ, а в гарнизоне - только строем до кинотеатра (Гарнизонный дом офицеров). Полностью московское снабжение. Характерный факт: в Бурятии, чьей столицей является Улан-Удэ был один член ЦК КПСС (первый секретарь обкома), а гарнизоне - два члена ЦК КПСС.

      Что происходит сейчас? Посёлок фактически открыт. Статус - обычного отдалёкого микрорайона - Улан-Удэ, ставшего большой деревней из за переселяющихся жителей сельских районов в Улан-Удэ. В нелетнее время Улан-Удэ затягивает просто смог из за дымящихся печек разросшегося частного сектора. Соответственно и преподавательский состав соответствующего уровня. Конечно, с падением уровня происходит и люмпменизация взрослого и подросткового населения....

  • Анонимно
    21.01.2018 13:45

    Тихий мальчик... В тихом омуте черти водятся))

    • Анонимно
      21.01.2018 23:06

      - Самые тихие или обижаемые в классе, могут оказаться позже в числе убийц и насильников. Горькая статистика жизни.

  • Анонимно
    21.01.2018 13:51

    Этот тихий мальчик был в нацизме замечен,одноклассники говорят об этом.Какая двойка?Глупее ничего не придумать.

  • Анонимно
    21.01.2018 13:54

    Надо проверить всех тихих.

  • Анонимно
    21.01.2018 14:10

    В СССР таких детей ставили на учет в детской комнате милиции. Попасть туда на учет было страшно. Но и отслеживали их потом четко и грамотно. Многих моих сверстников детская комната спасла от тюрьмы.

  • Анонимно
    21.01.2018 14:10

    Новогодние каникулы для взрослых и детей по 8 ое число, и что же все эти дни пили подростки?

  • Анонимно
    21.01.2018 14:52

    Не обижайте тихих, относитесь с уважением к слабым...

  • Анонимно
    21.01.2018 15:41

    Интересно чем вообще занимается Роскомнадзор? Постоянно опаздывает на пол шага- ждёт разрешения Политбюро? За что зарплату получают? Их работа: отслеживать и БЛОКИРОВАТЬ!!! Всё разборки ПОТОМ!!!

  • Лучше всего написал политолог Руслан Айсин:

    1. Общество разделилось на две части: разлом проходит по линии отношения к действующей власти.

    2. Уровень клерикализации растет.
    3. Элита представляет собой противоположность тому, что декларирует. Стяжательство вместо скромности, аморальность вместо душевной искренности, агрессия вместо понимания и т. д.

    4. Государство нагнетает атмосферу агрессии и недоверия через пропагандистский механизм ненависти.
    Никому доверять нельзя, кругом враги, пятая колонна и т. д.

    5. Молодежь в особой степени подвержена внушению.
    Неокрепший ум видит в своем соседе потенциального шпиона, врага народа.
    https://www.business-gazeta.ru/article/370103

    • Анонимно
      21.01.2018 17:39

      Чушь несусветная! Вы как-будто в параллельной реальности живёте!))) а за окном зомби бродят)))

  • Анонимно
    21.01.2018 16:20

    Как читаемо из сообщения,Ирина Раменская мать одиночка.Таких женщин лучше убирать из воспитательного процесса.Не ужилась с одним мужиком,не ужилась с детьми,что тонко чувствуют фальш.Она достала ученика.Двойку выставила несправедливо.Он ответил,как понимал подросток.Виновата учительница,по морали и по-Закону.

    • Анонимно
      21.01.2018 19:02

      Не оправдывая действия ученика, тоже не понимаю, как можно двойку ставить за четверть. Это какой характер надо иметь и с какой ненавистью относиться к ученикам... Советский преподаватель осталась бы после уроков, попыталась объяснить непонятную тему. Если нет на это времени, сил, то и повести себя надо по-человечески. Убудет что ли, если поставить тройку.

    • Анонимно
      23.01.2018 09:34

      У нас треть детей в стране воспитывается в неполной семье. Вы хотите сказать, что это все ущербные женщины? Должны уживаться с любым мужиком? Бьющим, пьющим, гулящим, неработающим? Или таким ограниченным и неадекватным как вы, например ?

  • Анонимно
    21.01.2018 16:56

    Может быть виноват её бывший муж?

  • Анонимно
    21.01.2018 17:25

    Сами воспитывайте своих детей, никакая учительница не сделает это лучше родителей. Не надо винить учителей в огрехах своего воспитания.

  • Анонимно
    21.01.2018 18:46

    Про двойку ерунда! Лечить этих детей надо.

    • Анонимно
      21.01.2018 19:45

      Причём розгами.

    • Анонимно
      21.01.2018 20:06

      Подросток,находящийся в период пубертации,снесёт вам голову.Сам был такой в этом возрасте.Не понимаешь,что происходит с тобой.А это оказывается гормоны.Физкультура,бег,футбол отвлекало только не надолго.Ужас!

    • Анонимно
      21.01.2018 20:34

      Все общество надо лечить.

  • Анонимно
    21.01.2018 23:10

    Раньше за двойки ругали учеников и родителей журили за своих детей, теперь учителя виноваты..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль