Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
Ну и как вам новый бренд «АК БАРС» Банка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
22.01.2018

Песошин назвал результаты Татарстана в независимом рейтинге эффективности закупок негативным сигналом

Премьер-министр РТ Алексей Песошин назвал негативными сигналами для РТ результаты, опубликованные в независимом рейтинге эффективности закупок. «По многим показателям республика в числе лидеров, однако обращаю внимание на наличие сигналов в закупочной сфере. Один из таких негативных сигналов — недавняя публикация независимого рейтинга эффективности закупок субъектов. Татарстан ухудшил свои позиции по конкуренции и экономии», — заявил Песошин на коллегии госкомитета РТ по закупкам.

По его словам, любой рейтинг субъективен, но надо четко посмотреть на все замечания. Председателя госкомитета РТ по закупкам Ольгу Редько Песошин попросил внести предложениям по итогам рейтинга.

«По показателям экономии нужно быть аккуратными. Сам факт значительной экономии на торгах не всегда говорит, что это хорошо. Это может обусловлено непрофессионализмом заказчика, который установил завышенную изначальную цену», — привел пример Песошин.

Эффективность закупок определяется не только экономией, как заметил премьер, но и качеством продукцией или услуг.

Член центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Азат Газизов рассказал о нарушениях в сфере закупок. «За 2017 год выявлено сомнительных сделок на 36 миллиардов рублей, а всего с начала работы проекта (за четыре года — прим. ред.) было выявлено на 263 миллиарда рублей», — сообщил он. Газизов рассказал, что организация пристально следит за питанием в учреждениях образования и здравоохранения, деятельностью управляющих компаний, закупкой предметов роскоши за счет бюджетных средств, а также за «строительными полуфабрикатами».

«Теме строительных полуфабрикатов два года. Строится учреждение, привозят прессу, разрезают ленточку, а на следующий день это все уже не функционирует», — сообщил спикер. Как заявил Газизов, в Татарстане такой объект был лишь один.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.01.2018 19:09

вопрос: а как планируется поддерживать малое предпринимательство когда в любых закупках у наших "топов" стоит условие по отсрочке платежа на 30-90 дней? Для чего это сделано? Для поддержки аффилированных фирм которые имеют возможность лоббировать быструю оплату или для тех у кого есть доступ к дешевым кредитам и гарантиям?

  • Анонимно
    22.01.2018 18:44

    А как вы хотели?
    Ежегодного снижения цен на услуги и товары по госзаказу?
    Так не бывает!
    Даше цены будут только расти.

  • Анонимно
    22.01.2018 19:03

    ну очень эффективные, взять хотя бы бахилы в поликлиниках самый большой ну никак не больше 37 размера обуви.

  • Анонимно
    22.01.2018 19:09

    вопрос: а как планируется поддерживать малое предпринимательство когда в любых закупках у наших "топов" стоит условие по отсрочке платежа на 30-90 дней? Для чего это сделано? Для поддержки аффилированных фирм которые имеют возможность лоббировать быструю оплату или для тех у кого есть доступ к дешевым кредитам и гарантиям?

    • Азат Д
      22.01.2018 20:02


      Ваши малые предприниматели ещё те жуки.
      В нашей организации надо закупать у малых предпринимателей. Для своей службы закупаю электротовары. А цены самые низкие, у федеральных компаний ЭТМ . Русский свет и т.д., так как они напрямую с заводов берут, большими объёмами. Для нашей организации с нашим объёмом закупок, реально 20-30% от розницы, но приходится брать у так называемых малых предпринимателей, по розничной цене. Так как они всё равно покупают у федеральных компаний, и просекли фишку о их заботе, о малых предпринимателях, и цену держат.
      Хотя в тех же федеральных компаниях, то же наши люди работают. Эти "малые" лишь прокладка.
      Я понимаю ещё заботу о реальных производителях, и то вопрос, о цене и качестве. Но почему такая забота о перекупах?


    • Анонимно
      23.01.2018 10:27

      Для СМП в 44-фз четко прописаны сроки оплаты - 15 раб.дней после приемки

  • Премьер-министру Республики, говоря о результатах Татарстана в рейтинге, необходимо завершить свою мысль.

    Это не просто негативный сигнал.
    Это сигнал некачественного управления правительства Татарстана, которым он же и управляет.

    А предложения посмотреть интересно...

  • Анонимно
    22.01.2018 19:30

    "Технократ" в данном случае от слова "красть")

  • Анонимно
    22.01.2018 21:59

    Смешной ей богу)

  • Анонимно
    23.01.2018 06:55

    Ещё тендеры на услуги на предмет сговора заказчика с подрядчиком в Альметьевске бы кто проверил. ФАС пока дремлет! А народ заставляют работать за 10-15 тысяч с этими тендерами! Зато капитализация предприятий растёт на горбу у нищего народа! Оптимизация за счёт снижения зарплат обычных работяг! Это не капитализм, а феодализм какой то!

    • Анонимно
      23.01.2018 10:29

      Так напишите жалобу или обращение. Что мешает? Я сам неоднократно писал. Главное чётко указать на нарушения.

  • Анонимно
    23.01.2018 07:08

    К условиям тендеров на услуги, нужно обязательно привязывать минимальную зарплату рабочего персонала, что бы оптимизация была за счёт внедрения технологий, а не за счёт беспредельного снижения зарплат рабочих, водителей, бурильщиков в регионе ! Может кто услышит и прислушается, если конечно это кто то читает!

    • Анонимно
      23.01.2018 10:31

      Это вопрос не формирования тендера, а взаимоотношений работодателя и сотрудника.

  • Анонимно
    23.01.2018 12:27

    Точнее феодала и раба.

  • Анонимно
    23.01.2018 12:48

    Искренне жаль, что работодатель в нашей многострадальной родине не как в Эмиратах, Норвегии. Поэтому и нищает население, потому что от кого зависит все считает, что это не наши вопросы! Нам хватает! А людям с влиянием и возможностями слабо поднять с колен хотя бы регион, город? Россия же очень богатая и великая страна! А народ нищает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль