Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
19%Да, лучше платить и ехать, чем стоять на остановке
30%Нет, думаю, они просто хотят на людях нажиться
35%Повышать цену нельзя, просто бюджет должен адекватно платить за льготников
6%Верните «газели» и пазики!
8%Мне все равно, я не езжу на общественном транспорте
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
22.01.2018

СМИ: ФСБ потребовала приостановки работы химических предприятий во время проведения ЧМ-2018

Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости приостановки работы на время проведения спортивных соревнований. Речь может идти о двух месяцах - с середины мая до середины июля. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо от 16 января, которое получил руководитель одного из крупных химических предприятий нижегородской области от регионального отделения ФСБ.

В письме, в частности, говорится, что работа завода должна быть остановлена на период проведения соревнований — с 14 июня по 15 июля.

ФСБ ссылается на специальные правила о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата, которые содержатся в указ президента РФ от 9 мая 2017 года и постановление правительства РФ 9 июня 2017 года. По ним запрещена работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества» во всех регионах, где проходят матчи, отмечает издание.

По данным источников газеты, подобные «рассылки» получили почти все крупные производства области, в том числе Кстовский нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа, предприятия СИБУРа, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ им. Африкантова, завод им. Свердлова, «Синтез».

В УФСБ по Нижегородской области изданию заверили, что никого не закрывают. «Идет обычная рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств», — сказали в ведомстве.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Казани, Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.01.2018 22:03

В Казани почти каждую ночь кто то сбрасывает в атмосферу жуткие выбросы, дышать нелегко. Но ПОЧЕМУ мы должны этим дышать, а приезжие иностранные туристы не должны? Пыль в глаза пускаем?

Т.е. по умолчанию ОНИ ценнее чем СВОЙ народ?!

  • Неужели факел Оргсинтеза погаснет?

  • Анонимно
    22.01.2018 22:03

    Это как остановить заводы типа оргсинтеза? Там же месяца три потом наладку делать, если не менять оборудование

    • Рустем
      22.01.2018 22:22

      Завод Оргсинтез (как и другие предприятия с непрерывным производственным циклом) каждый год останавливают на месяц для проведения кап.ремонта. Это всегда происходит летом. Так что ничего страшного не произойдёт, согласуют сроки проведерия кап.ремонта со сроками проведения соревнований.

  • Анонимно
    22.01.2018 22:03

    В Казани почти каждую ночь кто то сбрасывает в атмосферу жуткие выбросы, дышать нелегко. Но ПОЧЕМУ мы должны этим дышать, а приезжие иностранные туристы не должны? Пыль в глаза пускаем?

    Т.е. по умолчанию ОНИ ценнее чем СВОЙ народ?!

  • не читайте коммерсант по утрам и вечерам))

  • Анонимно
    22.01.2018 22:21

    ФСБ оплати предприятиям сумму потерь от безделья за два-три месяца.Рабочим всю запрлату за два-три месяца.Совсем ополоумили.

  • Liko
    22.01.2018 22:32

    А зачем тогда ФСБ, если для безопасности приходится закрывать кучу предприятий?

  • Анонимно
    22.01.2018 22:43

    Предлагаю ФСБ всех кто вообще не пойдет смотреть футбол, отправить на месяц в отпуск за рубеж. Меня можно в Финляндию ))))))))

  • Анонимно
    22.01.2018 23:08

    под шумок решили собрать бабла со всех промышленников России,но Коммерсант опубликовал,бабла не соберешь теперь.безопасность федерации в надежных руках,пока какой-нибудь китаец не купит фсб за триллион долларов на сдачу от покупки дальнего востока.З И М Б А Б В Е.

  • Анонимно
    23.01.2018 01:59

    отказаться от чм. важнее жрать чтоб было, а не эти понты путина.

  • Анонимно
    23.01.2018 06:50

    не волнуйтесь! владельцы вредных производств свои люди. бюджет компенсирует им убытки. А нам - отравленный воздух , вода и земля.

  • Азат Д
    23.01.2018 07:16


    Зачем этот ЧМ нужен?
    Заводы останавливают
    Цены на гостиницы если есть спрос нельзя поднимать
    Перевозить болельщиков бесплатно.
    Зачем?

  • Анонимно
    23.01.2018 10:13

    они там в своем фсб-кгб техпроцесс читали ? если завтра пороховой и оргсинтез весь стопорнуть то потом можно его и не запустить вообще... Это вам не слава россии орать и маршировать у портрета вождя - там головой надо думать

  • Анонимно
    23.01.2018 14:00

    что делать работникам без денег 2 месяца?

  • Рустем
    23.01.2018 19:20

    Комментарии к этой новости отлично показывают уровень читателей газеты Бизнес онлайн. Которым лишь бы тяфкнуть, совершенно не разбираясь в вопросе.

  • Анонимно
    23.01.2018 22:58

    Технологический цикл имеет свои особенности.Например оргсинтес снабжается из Нижнекамска.Нельзя остановить прокачку этилена в Казань без увеличения промышленного риска для всего Татарстана.Где хранить тогда Этилен.Если остановить или уменьшить загрузку Завода Этилена, то это тоже негативно скажется на арибыли акционерного общества.А кто меня акционера об этом спросил? А заплата коллектива, которую не индексировали 10 лет.Да и потери бюджета будут колосальными.Риски можно уменшить, если установить круглоскюуточное дежурсиво ИТР и аварийных бригад в выходные и праздничные дни.Но это и так постоянно делается.Так что останов ОПО не целесообразен ни по каким причинам.Специалисты нашего нефтехимического и нефтяного кластера обеспечат безопасность на приемлимом уровне.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль