Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
40%Да, нужно осваивать эти технологии, иначе можем все проспать
27%Нет, это все разводки для выкачивания денег из потребителей
32%Возможно, это как-то оправдано в отдаленных местах, куда тянуть ЛЭП невыгодно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.01.2018

В Госдуме рассмотрят законопроект о принудительном лечении алкоголиков

В Госдуме рассмотрят законопроект о принудительном лечении алкоголиков и возрождении советских ЛТП — лечебно-трудовых профилакториев, сообщает «Дождь». Автор инициативы — депутат-единоросс Николай Говорин.

Николай ГоворинФото: zampolit.com

Согласно законопроекту, в наркологические центры будут отправлять по решению суда, если человек совершает уже не первое административное правонарушение. Говорин считает, что принудительное лечение поможет решить проблему семейного насилия и предотвратить аварии на дороге. «Простыми уговорами справиться с этой задачей не удается, потому что выраженный алкоголизм — это психическое заболевание», — уверен автор инициативы.

Законопроект предполагает изоляцию от общества на срок от трех месяцев до года по решению суда. Уклонение от принудительного лечения будет грозить годом тюрьмы.

Сейчас законопроект проходит экспертные комиссии, в случае положительных заключений будет внесен в Госдуму весной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.01.2018 10:31

Идея нормальная, если бы еще изобрели реально работающий метод лечения алкоголизма.Пока надежда вылечить есть для тех, кто сам реально хочет вылечится, принудительно вылечить шансов почти нет. И раз это заболевание психическое, то и лечение будет соответствующим - будут колоть успокоительными, чтобы больные вели себя как овощи!
А без этого мы просто создадим еще одно место для изоляции антисоциальных личностей от общества. Если преступник - в тюрьму, если псих - в психбольницу, алкоголик - в ЛТП. Сами алкоголики помощи не получат, но общество немного оздоровится.

  • Анонимно
    23.01.2018 10:31

    Идея нормальная, если бы еще изобрели реально работающий метод лечения алкоголизма.Пока надежда вылечить есть для тех, кто сам реально хочет вылечится, принудительно вылечить шансов почти нет. И раз это заболевание психическое, то и лечение будет соответствующим - будут колоть успокоительными, чтобы больные вели себя как овощи!
    А без этого мы просто создадим еще одно место для изоляции антисоциальных личностей от общества. Если преступник - в тюрьму, если псих - в психбольницу, алкоголик - в ЛТП. Сами алкоголики помощи не получат, но общество немного оздоровится.

  • Анонимно
    23.01.2018 10:32

    Давно пора

    • Анонимно
      23.01.2018 12:07

      Популизм чистой воды. Раньше, до выборов, алкоголизм мало кого волновал. О достижения Татспиртпрома сколько было победных реляций. Спохватились)))

  • Анонимно
    23.01.2018 10:32

    Новое - это всегда хорошо забытое старое...только "спиртное лобби" позволит ли принять законопроект?

  • Анонимно
    23.01.2018 10:41

    1. жоржик. ПВВ до выборов надо бы провести референдум на тему "О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ СО СДАЧЕЙ ЭКЗАМЕНА НА ЗНАНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ избирателям их округов с обеспечением явки депутатов соответствующими структурами";
    2. 18 марта 2018 ЕГО победа будет 99%;
    3. ? а не 100%?
    4. потому что 1 процент будет сидеть в офшорах тресясь как Шейлок над златом;
    5. почему "соответствующие структуры"?
    6. потому, что некоторые где то типа они то то ли париже, то ли ещё где то, а чемоданы по 40 кг. у прокуроров закордонных, так скажем..

    • Анонимно
      23.01.2018 13:07

      Депутатов всех уровней? А вы знаете что депутаты сельских поселений это в основном доярки, колхозники, учителя, работники клубов. Им не до юридического образования. Надо в школах это обучать, права и обязанности, чтобы в крови уде было, когда из школы будут выходить. Но выгодно ли растить грамотных жалобщиков и умеющий своб позицию защищать, там потом до революции недалеко. А так это надо в школах делать. И интереса к депутатам сельских поселений нет, им зарплату не платят.

  • Анонимно
    23.01.2018 10:52

    "Выраженный алкоголизм", к сожалению, не лечится. Снижение вреда и уход за такими больными, наверное, благо, при адекватном исполнении. Их семьи действительно вздохнут с облегчением на некоторое время.
    Самое главное не производить новых алкоголиков. Для этого, по-моему, нужна нулевая терпимость к алкоголю. И максимальные ограничения. Давно пора убрать алкоголь и сигареты из продуктовых магазинов в отдельные помещения.

  • Анонимно
    23.01.2018 10:52

    Говорят же : "Ни ума,ни фантазии!"Не способны они больше ни на что,кроме копирования советских достижений.Умные,предприимчивые валят из страны,а алкоголики плодятся.Мы,свидетели"застоя"похлеще брежневского. Ведь во время Дорогого Леонида Ильича,можно было в некоторых столовых бесплатно хлеба поесть с профсоюзным маслом и на трамвае прохватить пару-тройку остановок просто так.

  • Если в тюрмах есть всё от мобилы до запрещённых веществ, то кто гарантирует, что этого не будет в ЛТП ?

  • Анонимно
    23.01.2018 11:10

    Не плохо было бы внести поправки в законе ,которые предполагали бы полный запрет на продажу алкогольной продукции после 22:00.
    А то закон приняли, все рюмочные переименовали в Бары и спокойно на законном основании ,продолжили деятельность! Так называемые бары, в большинстве случаев располагаются в спальных районах города мимо которых проходят дети, школьники и видят аморальное повеление некоторых личностей.

  • Анонимно
    23.01.2018 11:17

    Поздний СССР 2.0. Было это уже, пользы чуть больше нуля.

  • Анонимно
    23.01.2018 11:25

    Запрет на продажу после 22 часов ну никак не влияет на пьянство.
    Просто напрягает нормальных людей, а алкоголики все равно найдут, или будут закупать большими объемами.

  • Анонимно
    23.01.2018 12:01

    ещё кого на шею НАРОДА ПОВЕСИМ???

  • Анонимно
    23.01.2018 12:02

    А действенные методы лечения от алкоголизма имеются?

  • Анонимно
    23.01.2018 13:12

    социальная болезнь...сколько пожаров по Казани устраивают алкоголики и что скажите им не хватает?!

  • Анонимно
    23.01.2018 13:30

    Надо ввести норму где по просьбе близких и их заявлению принудительно лечили алкоголиков хотя бы 7-14 дней. Это решило бы многие проблемы.Сейчас алкаша можно уговорить лечь в больницу для лечения но в больнице через три дня если он откажется от лечения то его обратно отпускают.

  • Анонимно
    23.01.2018 16:57

    В чем причина алкоголизма? В больной душе.Почему душа больная? Потому что ум- эго не дает ей покоя.Почему? Потому что это свойство ума- эго бытььвечно недовольным и жить не по правилам природы.У него свои законы.Кто на сегодня описал законы работы ума- эго? Знаю только одного умоведа: Владимира Васильевича Жикаренцева.Мы пьем что бы хотя бы ненамного заставить ум- эго внутри не болтать и не давать хотя бы на это время не страдать душе.Страдания души хуже страданий тела.Не знаешь где болит душа и как ей помочь.Когда мы научаемся управлять умом- эгом и большее время пользоваться разумом- мы успокаиваемся.Правда в том, что если даже не пить годами, все равно есть криттческие годы или циклы в уме, когда даже выпьешь одну рюмку, то опять сначала начнешь страдать от алкоголизма.Выход один- научиться жить в ладу со своим умом, что бы помочь душе.Конечно в это время дух выжидает.Он невозмутим и он не спешит и он ждет нашего поумнения.Если бы мы все вместе со школьной скамьи могли бы знать свойства и щаконы работы ума, то могли бы научиться справляться со стрессами без костылей именуемым алкоголем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen