Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.01.2018

Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина». О том, что такое решение принято, сообщила ТАСС и. о. директора департамента кинематографии РФ Ольга Любимова. «Прокатное удостоверение у фильма „Смерть Сталина“ отозвано», — сказала она.

Напомним, накануне состоялся закрытый показ фильма «Смерть Сталина» для деятелей культуры, среди которых были режиссеры Никита Михалков и Сергей Мирошниченко, кинопродюсер Леонид Верещагин и другие. Они пришли к выводу, что картина не представляет ни исторической, ни культурной ценности, является оскорбительной, и попросили перенести дату выхода.

Кроме того, юристы министерства культуры РФ сегодня обратилась к главе ведомства Владимиру Мединскому с просьбой отозвать прокатное удостоверение у британской сатирической комедии режиссера Армандо Иануччи «Смерть Сталина», увидев в ней признаки экстремизма и унижение достоинства российского человека. «Фильм „Смерть Сталина“ направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма. <…> Г. К. Жуков представлен просто воинствующим клоуном, а это, между прочим, выдающийся полководец», — говорилось в обращении.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.01.2018 17:40

Очень плохо что нас считают за стадо, которое не может разобраться и за которое можно решать, можно смотреть или нет. Плохая картина или нет.

  • C'v
    23.01.2018 17:28

    Очень хорошо.

    • Анонимно
      23.01.2018 17:40

      Очень плохо что нас считают за стадо, которое не может разобраться и за которое можно решать, можно смотреть или нет. Плохая картина или нет.

  • Анонимно
    23.01.2018 17:31

    И правильно, нафиг чушь всякую в прокат пускать.
    Интересно если наши снимут комедию - пародию на британских монархов и военноначальников они пропустят это на экраны и в кино?

    • Анонимно
      23.01.2018 17:40

      Снимайте! Пусть британцы сами решают фунтом, ходить или нет, и сами оценивают фильм. А почему Вы за всех граждан России решаете, можно им смотреть или нет?

      • Анонимно
        23.01.2018 17:49

        Смотри в интернете какие проблемы. А показывать в кинотеатрах всяких бред и разрешать тот или иной фильм или нет это прерогатива любого государства, хоть России, хоть в США. Принципы везде одинаковые.

        • Анонимно
          23.01.2018 17:57

          Запрещай жене своей щи варить, чудилин. А что крутить в кино - это прерогатива кинотеатров, а не всяких лжеисториков и отбитых политиканов!

          • Анонимно
            23.01.2018 18:23

            Государство запретило и правильно сделало. Маргиналы и анархисты типа 17:57 на ютубе посмотрят. Законы надо соблюдать а не бездельникам языком трепать.
            Езжай в «образец демократии» украину, там подобных много

            • Анонимно
              23.01.2018 18:29

              По таким законам миллионы в землю зарывали. Начинали тоже с запретов и цензуры.

              • Анонимно
                23.01.2018 18:34

                Не свисти про цензуру. Ничего такого, что бы не было в других развитых странах в России нет, наоборот в России более либеральные законы, в том числе в культуре. На родине ваших идеологов, внушителей и владельцев вашего мозга прокат подобных фильмов априори невозможен. Так что свистеть не надо )

                • Анонимно
                  23.01.2018 18:39

                  Да? Вы законы наши давно читали? Даже про самоубийства нельзя писать уже. Дольщики во все сми стучаться - везде табу. И т.д. и т.д. О власти или хорошо, или никак. Вы живете давно в параллельной реальности, вместе с мракобесами

                • Анонимно
                  23.01.2018 21:46

                  Пример, в студию.

            • Анонимно
              23.01.2018 18:32

              Запретить КОМЕДИЮ - это мракобесие. Маргиналы - те кто поддерживает все это. Когда придут за вами, некому будет заступиться.

            • Анонимно
              23.01.2018 21:45

              А вам нужно в Корею северную. Такие как вы там нужны.

        • Анонимно
          23.01.2018 18:44

          Ты хоть разберись. Как смотреть, если фильм запретили? У него нет удостоверения прокатного, а это значит что легально его в России нельзя смотреть.

        • Анонимно
          23.01.2018 21:44

          Запятые ставьте, уважаемый знаток «прерогатив».

    • Анонимно
      23.01.2018 20:21

      Если бы да кабы... Стив Бушеми вряд-ли снимется в российском фильме в ближайшее время и не в ближайшее тоже, а Россия актёрами такого уровня не обладает)) кроме того российское кино это вообще в целом шлак, рассматривать наши "поделки" как серьезного игрока на суровом рынке западной индустрии проката мягко говоря наивно. чушь - точный эпитет если говорить о том вердикте, который вынесли фильму т.н. деятели т.н. культуры т.н. минкульта

  • Анонимно
    23.01.2018 17:39

    Считаю что это диктат против граждан, решать за нас что нам можно смотреть, а что нет! Мы сами можем выбрать, ходить или нет, смотреть или нет, а посмотрев - оценивать картину! Без ваших совковых запретов! Цензура в стиле совка в ее худшем проявлении налицо! И конечно куда уж тут без вечного прихлебателя Михалкова, ВЕЛИКОГО "режиссера" всея Руси. Давайте, делайте из нас стадо и быдло, котрое не может ни в чем разобраться. Вам конечно виднее, что нам МОЖНО смотреть, а что нет. Прикрывшись оскорблением чувств, страны и прочими смехотворными выражениями...

    • Анонимно
      23.01.2018 17:57

      Где увидел цензуру? Хочешь посмотреть фильм,то найди его в интернете и посмотри. А то раскричался тут.

      • Анонимно
        23.01.2018 18:28

        Самая махровая и мракобесная цензура. Никак иначе это не назвать

    • Анонимно
      23.01.2018 18:26

      Попробуйте показать в любимом вами США фильмы или издавать газеты журналы где смеются над их историей и ставят под сомнение исключительность и величия США?
      В лучшем случае не получится, а скорее всего посадят и надолго даже за попытку. Так что не надо.
      Государство должно решать подобные вещи и запрещать явные русофобские и антироссийские проявления типа этого фильма.
      Языком можно молото сколько угодно, но было есть и будет так как я написал.

      • Анонимно
        23.01.2018 18:34

        Такие фильмы там идут каждый день! И с чего вы взяли, что там смеются над историей?! Вы фильм видели вообще? Или оскорбляетесь от всего, что за границей?

      • Анонимно
        23.01.2018 20:40

        Вы хоть тему то изучите. Режиссер Иануччи снимал фильм "В петле" где речь шла о бездарых британском правительстве, Белом доме и Пентагоне, развязавших войну в Ираке. А в фильме "Вице-президент" - об американском руководстве, представленном полными идиотами. И никто у них не запрещал фильмы.

  • Анонимно
    23.01.2018 18:21

    Значит хороший фильм,надо посмотреть

  • Анонимно
    23.01.2018 18:36

    Что интересно, некая комиссия из деятелей культуры вместе с Михалковым и прочими псевдопатриотами фильм смотрела. Т.е. они считают себя особой кастой, особым сословием. Им МОЖНО смотреть, и они за всех решают, что хорошо а что плохо. Двуличие и двойные стандарты. Совок в его самом типичном виде.

    • Анонимно
      23.01.2018 18:47

      Вы ошибаетесь. Это только НАЧАЛО, все еще впереди. Дальше будет все хуже и хуже. Потом будут указывать какую одежду носить, длину юбок регулировать. Прически! Только короткие у мужчин и т.д. Уже за длинные стрижки у детей мать судили и хотели лишить родительских прав, это по первому каналу показывали. Скоро до всех доберутся.

  • Анонимно
    23.01.2018 18:50

    где посмотреть можно ? я сам хочу решить хороший фильмец или нет

  • Анонимно
    23.01.2018 20:06

    До сегодняшнего дня даже не слышал, что выходит такой фильм , спасибо Михалкову и его друзьям, теперь обязательно найду в интернете и посмотрю!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль