Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
9%Смотрю все татарские телеканалы
4%«ТНВ-Планета»
16%ТНВ
2%TMTV
6%«Майдан»
62%Они мне не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
24.01.2018

Минкультуры РТ вместе с Фишман создадут новые общественные пространства к 100-летию образования ТАССР

Министерство культуры РТ вместе с помощником президента РТ Наталией Фишман и органы местного самоуправления РТ создадут новые общественные пространства к 100-летию образования ТАССР. Об этом сообщается в комплексном плане действий правительства РТ по реализации послания президента РТ Рустама Минниханова Госсовету.

Наталия ФишманФото: «БИЗНЕС Online»

Какие именно общественные пространства планируется создать, в плане не уточняется. Также минкульт РТ должен открыть в районах РТ новые объекты социально-культурной сферы.

Напомним, в ходе послания Госсовету РТ в сентябре прошлого года Минниханов отметил, что мероприятия к 100-летию образования ТАССР будут способствовать сплочению татарстанцев и единению народов РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.01.2018 09:22

Во сколько эта дама встает бюджету республики? То что она делает,могут выпускники КИСИ.... Черное озеро,что там появилось? Деревяшки идиотские..... Посадите лучше взрослые деревья......

  • Анонимно
    24.01.2018 09:02

    То есть ещё несколько лет варяги будут пилить деньги

    • Анонимно
      24.01.2018 09:23

      Фишман - это наша татарская фишка - Президент наш, благодаря этой ее энергии расшевелил болото архитектурных общественных пространств. Появились открытые дискуссии молодых урбанизаторов и народа по поводу своей жизни в поселениях - этого старые "плюшевые" архитекторы и не умеют и не могут просто по интеллекту. А Главы только благодарны за всеобуч - сами об этом с восторгом говорят на многих трибунах... Наталья Фишман - мотор в замороженном обществе!

      • Анонимно
        24.01.2018 09:33

        Сама себя не похвалишь,кто еще похвалит....

        • Анонимно
          24.01.2018 09:50

          а что - неправда про общественные обсуждения проектов и результатов? Правда! Наталья открыто разговаривает с простыми жителями, а чиновники-архитекторы норовят - только с чиновниками ( кроме Челнов).

          • Анонимно
            24.01.2018 10:10

            Приезжает на 10 -15 минут, вот всё её обсуждение. Или вообще не приезжает.

      • Анонимно
        24.01.2018 09:43

        Похоже,Фишман сама о себе написала..... Слишком грамотно написано.....

      • Анонимно
        24.01.2018 10:24

        Болото архитектурных общественных пространств расшевелить кроме как с помощью Фишман нельзя?
        Если они не шевелятся, может они не нужны?
        Вообще-то это госчиновники, которые получают зарплату.

      • Анонимно
        24.01.2018 11:56

        09:25 "... благодаря этой ее энергии расшевелил болото архитектурных общественных пространств. .... дискуссии молодых урбанизаторов и народа ... старые "плюшевые" архитекторы и не умеют и не могут просто по интеллекту. А Главы только благодарны ..."

        Сколько еще будет таких комментариев заинтересованных подпевал "при исполнении"? А всё для чего: для элегантного отъема госбюджетных средств через строго отобранные структуры. И конечно, "главы" будут только благодарны.
        Искусственное превозношение "молодых урбанизаторов" решает задачу раскола поколений в отношении к распилу публичных финансов. Получается прикормленная подачкой "молодая и красивая" когорта дилетантов, не имеющая реального опыта создания и ведения оптимального городского хозяйства и среды, используемая в своих целях акулами государственного и муниципально-коммерческого управления.
        Как и где создавать "общественные пространства" вам любой порядочный и образованный коренной горожанин скажет, а "старые плюшевые архитекторы" - и подавно. Но ведь им не только ресурсов не выделят, но и близко к кормушке не подпустят.

  • Анонимно
    24.01.2018 09:06

    так это минкульт строит что ли, а не минстрой?
    или минстрой строит, а минкульт отчитывается?

    • Анонимно
      24.01.2018 09:28

      не угадаете кто проектирует, строит и платит... это Минкульт.

      • Анонимно
        24.01.2018 10:15

        За построенное лавры минстрою
        за непостроенное "лавры" минкульту

  • Анонимно
    24.01.2018 09:07

    Как говорил Жванецкий, хорошо устроились, ребята.

  • мотоцикл
    24.01.2018 09:14

    спохватились,запоздалые меры,все частное ходить туда нельзя,хоть немного общественного пространства для мамаш и детишек(.

  • Анонимно
    24.01.2018 09:22

    Во сколько эта дама встает бюджету республики? То что она делает,могут выпускники КИСИ.... Черное озеро,что там появилось? Деревяшки идиотские..... Посадите лучше взрослые деревья......

    • Анонимно
      24.01.2018 09:53

      вот попытка ехать на студентах и подвела и КИСИ и Горзеленхоз и Исполком - не вышло, а у Фишман - совсем иные методы - в КИСИ есть фабрика эксплуатации студентов - а у Фишман есть реальные сотрудники - и у нее все результативно... а в КИСИ и УАИГ - фантазеры бюджетные!

  • Анонимно
    24.01.2018 09:23

    Опять наши деньги, т. е. народные пойдут на гулянку определенным лицам!!!! Ох погуляют!

  • Анонимно
    24.01.2018 09:26

    Бездонная бочка.

  • Анонимно
    24.01.2018 09:26

    Чья это фаворитка?

  • Анонимно
    24.01.2018 10:00

    Что только не придумают , лишь выделить деньги на что то и освоить

  • Я думаю с победой Грудинина будет Фишман возрождать райкомы комсомола для молодежи!

  • Галеев Зуфар
    24.01.2018 10:07

    Общественные пространства это, что наполняется живым содержанием. Они будут наполнены таковым тогда и там, когда и где между людьми будут расти положительные связи и отношения. Поэтому, перед тем как начать реализацию идеи социальных пространств следует разработать "социальную картографию", то есть выявить и определить конфигурацию социальных связей, их "плотность". Они же основаны - на памяти, на информационных и ценнотно-нормативных смыслах. Таким образом будет достигаться и моделироваться плотность, глубина, актуальность и гибкость социальных пространств. Они будут привлекать людей.

  • Предлагаю сразу воссоздать Татарскую АССР !!!
    Чего уж там))

  • Анонимно
    24.01.2018 10:25

    Общественные пространства - это самое главное. А без тротуаров и дорог проживем

  • Анонимно
    24.01.2018 10:28

    Вопросы вызывает не то, что делается, в том числе и Фишман.
    Вопрос в том, насколько эффективно расходуются деньги.
    Да и та же ситуация с Лебяжьем - хорошо что восстановили. Но почему на территории Лебяжьего начали строить коттеджи?

  • Анонимно
    24.01.2018 10:28

    Куда ни глянь - везде она! С азартом рвется на заработки!

  • Анонимно
    24.01.2018 11:06

    Видимо не все деньги выкачала из республики.

    • Анонимно
      24.01.2018 11:27

      все деньги качают в ГИСУ и УАИГ - справки платежи, сносы, согласования, разрешения - раздолье...

  • Анонимно
    24.01.2018 11:22

    1. жоржик. с Фишман Натали всё и ДАВНО ясно, и по должности и по образованию, а вот с Минкультом РТ кто то должен всё таки разобраться там же есть квалификационные требования изложенные в законодательстве, так скажем;
    2.?
    3. ответ на п. 2 выдержка: "В настоящий момент в законодательстве Российской Федерации не закреплено определение такого понятия как «общественное пространство». В законодательной сфере предусмотрено определение термина «общественно-деловая зона» с расшифровкой перечня объектов недвижимости, размещающиеся в данной зоне. Так же разработаны и закреплены термины: зона жилой и деловой застройки, городской и транспортный узел, жилая улица и площадь, пешеходная улица и зона.

    Общественные пространства-- является местом сбора, встреч и общения населения, где происходит социальное, культурное, экономическое и т.д. взаимодействие жителей в независимости от их желания. На данном этапе градостроительства( современного градостроительства) общественные пространства стали одним из важнейших инструментов развития города. Понятие общественного пространства может быть рассмотрено с различных точек зрения: с градостроительной точки зрения, с социальной, правовой и т.д."
    4. у Николая Островского в "Как закалялась сталь" есть эпизод охмурения комсомолки одним проходимцем от комсомола. Удачный для самца (кобель тут не подходит - не пропустят) с комсомольским значком, но неудачный для обманутой девушки, так скажем, за что он получил табуреткой по голове, а Павкк Корчагина чуть не попёрли из комсомола вот где уже закладывался перестроечный дух развала советской власти...
    5. так думаю, что тут надо бы без табуретки за этот термин, отсутствующий в Градостроительном кодексе РФ. это то же что применение новоиспечёнными москвичами экономического термина "реновация" из ПРОМЫШЛЕННОСТИ к условиям проживания простых смертных. которв платят по 5-6-8 тысяч за тепло при пенсии в ... читайте Голодец о наших пенсиях;
    6. просьбаответить на вопрос: «Как в бюджетах республики и муниципальных будет прописано выделение финансовых средств на то, определение чего отсутствует в градостроительном законодательстве?
    7. да в ряде разделов, подразделов, в частности в подразделе 2.1. Ценности и приоритеты раздела 2. Приоритеты и цели долгосрочного развития Республики Татарстан Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года утверждённой законом Республики Татарстан от 17 июня 2015 г. N 40-ЗРТ "Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года" есть абзац: «Обобщение мирового опыта успешных регионов позволяет зафиксировать набор характеристик, наличие которых способствует успеху:

    - разнообразная среда (различные типы поселений, ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА в городах);
    8. так что такое «ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА»? А ? прописанные в Стратегии? И чем это для меня отличается от комсомольского проходимца с его трёпом об ужасах Гражданской войны?
    9. ах да, тут выделение денег на непонятно что (где определение? В Градостроительном кодексе РФ? А там удовлетворение биологических потребностей в общении, так скажем…

  • Анонимно
    24.01.2018 15:00

    хорошо бы урбанизаторам общественных пространство обратить внимание на озеленение, которого так не хватает городам! создать хоть один парк с ландшафтным дизайном по современным меркам.

  • Анонимно
    25.01.2018 08:19

    Кому оно нужно, это 100-летие ТАССР! Спросите сначала, хочет ли народ отмечать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль