Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Февраля
Опросы Архив
А вы за или против строительства мусоросжигательного завода в Зеленодольском районе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Европейские тренды и казанская реальность: что предлагает «комфорт-класс»

Обзор «БИЗНЕС Online»: жилые комплексы среднего класса по цене от 50 до 112 тыс. рублей за «квадрат»

Актуально в сети

Новости
24.01.2018

Минздрав РФ назвал четыре обязательных критерия здорового образа жизни

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни, отказ от алкоголя в них пока не входит. Об этом сегодня сообщил гендиректор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов.

«Что такое здоровый образ жизни? Не выдуманное понятие, а понятие вычисленное. Это когда человек выполняет четыре условия: первое — не курит; второе — потребляет не менее чем 400 граммов овощей и фруктов в день; третье — занимается умеренной и высокой активностью не менее 30 минут, например ходьбой в интенсивном темпе; четвертое — нормальное или низкое потребление соли, то есть не более 5 граммов в сутки», — передает «Интерфакс» слова Бойцова.

Он подчеркнул, что все условия должны выполняться одновременно. Если человек занимается спортом и ограничивает количество соли, но курит, его образ жизни нельзя назвать здоровым. Соответствие всем критериям позволит снизить вероятность смерти от болезней системы кровообращения на 50% в течение трех лет. По словам профессора, эти данные основаны на результатах исследований ЭССЕ-РФ (эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний), проводимых в России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
24.01.2018 18:00

Хорошее медобслуживание в обязательные критерии здорового образа жизни не входят))) Браво!
Значит крестьянин из Бангладеш или Вьетнама ведет очень здоровый образ жизни!
Наверно именно поэтому средняя продолжительность жизни там ок 60 лет)))

  • Анонимно
    24.01.2018 17:50

    Правильно! Все вышеперечисленные критерии соблюдаю, но от алкоголя окончательно отказаться не получается. 100 грамм пару раз в неделю выпиваю..

  • Анонимно
    24.01.2018 17:52

    Сигареты - наркотик!

    • Анонимно
      24.01.2018 23:04

      Алкоголь ещё хуже. И почему то его стороной обходят.
      Уинстон Черчилль всю жизнь не высовывал из зо рта сигару и прожил 90 лет.

      • Анонимно
        24.01.2018 23:27

        Пример совершенно нетипичный. Черчилль мог позволить себе лучшего медика страны.Да и употребить он был любитель,как Сталин,коньяк да вино настоящие,именно настоящие,а не яд на основе ректификата. А современные курильщики-это абсолютные неадекваты самостятельно травящие свой организм сильнодействующим ядом. Табака,как во времена Черчилля,сейчас нет.

  • Этой линейкой начнут скоро мерить кандидатов в пенсионеры, чтобы увеличить возраст выхода на пенсию.

    • Анонимно
      24.01.2018 17:58

      Спонсором исследования выступит Пенсионный фонд России?

  • Мюллер)))
    24.01.2018 18:00

    Хорошее медобслуживание в обязательные критерии здорового образа жизни не входят))) Браво!
    Значит крестьянин из Бангладеш или Вьетнама ведет очень здоровый образ жизни!
    Наверно именно поэтому средняя продолжительность жизни там ок 60 лет)))

    • Анонимно
      24.01.2018 18:07

      Недавно, кстати, провели исследование, в результате которого оказалось, что в Афганистане живут более здоровые люди, чем в Швейцарии и Германии, потому что много ходят пешком, не пьют пиво и не едят мяса)))

      • Мюллер)))
        24.01.2018 19:57

        Я был в Афганистане и видел этих "здоровых"!
        В 40 лет мужик выглядит стариком на 75 лет-сморщенный и согбенный.
        Пиво то они не пьют но зато почти все курят траву и работают оооочень тяжело без всяких врачей

        • Анонимно
          24.01.2018 20:11

          Да я сама удивилась этому исследованию. Но, судя по всему, мы довольно быстро догоняем Афганистан по качеству жизни

    • Анонимно
      24.01.2018 18:24

      Здоровый образ жизни не подразумевает обращений за медицинской помощью, не передергивай клоун

    • Анонимно
      24.01.2018 18:44

      Если бы Вы проницательнее, то догадывались бы, о том, что уровень смертности среди тех, кто обратился за лечение, значительно выше уровня смертности, чем среди, тех кто не обращался) ..это Вам на будущее!)

      • Мюллер)))
        24.01.2018 20:01

        Достаточно посмотреть на продолжительность жизни в РФ и например Швейцарии Германии проницательный товарисч)))

    • Анонимно
      24.01.2018 21:14

      Мюллер, сейчас продолжительность жизни в России должна вырасти - всем интересно, чем закончится весь этот трындец)))

  • Анонимно
    24.01.2018 18:05

    Запретить курение сигарет!

  • Анонимно
    24.01.2018 18:07

    Я вообще вроде все делаю как Вы тут высказали-но как Вы видите что нас нищебродов сейчас миллионы и все мы РОССИЯНЕ в большом стрессе-лично мне это очень помогало в моем творчестве и работая в одном СМИ-в течении 13 лет ни разу не взял больничный-.....но позже меня беспардонно сократили......и вот уже в течения 3 лет никак не могу прийти в себя постоянно болею-инвалидность мне не дают-хотя есть и такие больные которые ни разу не проработали на Государство-а являются инвалидами 1 ой группы-так что данные ваши не совсем верны-Шамиль\Казань\

  • Анонимно
    24.01.2018 18:07

    400 грамм овощей и фруктов это 150-300 рублей. Не будешь же бананы с картошкой есть каждый день. Надоест. Если в семье двое детей, то на всё надо 12000 рублей в месяц. Правда на сигаретах, соли и пешком на работу можно сэкономить.

  • Анонимно
    24.01.2018 18:08

    самый главный критерий - хорошая зп.

  • Ananass
    24.01.2018 18:09

    Напьюсь сегодня по этому поводу.

  • Анонимно
    24.01.2018 18:28

    травой и овощами мужик зимой сыт не будет!

  • Анонимно
    24.01.2018 18:42

    Пить-бухать значит можно, а курить нельзя?

  • Галеев Зуфар
    24.01.2018 18:49

    Излишне вольное применение критериев здорового образа жизни.Можно сказать притянутое к возможностям наших людей. Оно имеет слабое приближение к науке.Здесь ничего не сказано: о здоровом образе мыслей, чувств и действий, о уверенности в завтрашнем дне, о востребованности человека и нужности для ближних, о состоянии и уровне медицинской профилактик и обслуживания (качество,доступность и достаточность медицинских услуг) и т.д.

  • Анонимно
    24.01.2018 19:11

    Ни слова о качественной питьевой воде и о сексе. Или этого ничего не подразумевается?

  • Анонимно
    24.01.2018 20:13

    Здоровье полностью состоит из отсутствия стрессов у человека, а именно чувства вины и различных видов злоб от ненависти до ревности.Все вместе это головы змия Гордынича.Гордыня это по сути обида.О беда сидит в районе горла-
    Кадыка.Это гордиев узел которую разрубил Александр Македонский и стал Великим.Так он завоевал Азию, то есть усмирил свое Я.По сути началом любой проблемы и болезни является: страх, что меня никто не любит и его пооизводные.Причиной страхой является наш ум- эго.Это его главное свойство.Психологи называют его внутренним контролером.Это главная субличность в подсознании.Страх заставляет жить в программе жития во имя других в ушерб себе и своим жизненным потребностям.Живя так человек потом не видит толку от такой жизни во имя счастья других и выслуживания любви.Появляется потом чувство вины за такую жизнь и поиски иной жизни.Чувство вины ослабляет человека и к нему прилипают множество стрессов.Когда чаша тепения переполняется, человек начинается злиться на себя и потом на других людей.Вот и начало болезни.Злоба и есть причина болезни.Каждая злоба сидит в определенном месте в теле и потому у всех людей с одинаковой злобой одинаковые болезни.Если бы человек был научен в школе и родителями как самым простым образом освободить из тела злобу, то все бы были здоровы.Самый простой метод это прощением себя и других из своего чистого сердца.Прощение это отнестись просто. Тогда из склада стрессов понемного начнем убирать хлам и когда нибудь полки склада освободятся от всего ненужного и наносного.Будет тогда время подумать и о смысле о жизни и своем месте в мире.Конечно нужно работать с основным виновником- своим умом эгом.Для этого существует только один путь.Для мужчин это вернуть женщину на свое законное место в мире.А для женщин- вспомнить, что они с самого рождения и есть любовь.Просто вспомнить и помочь в этом пути мужчинам земли.Ведь мужчины гости в материальном мире женщин- на земле.Благо есть надежные учения и они работают.Наблюдая на протежении 20 лет за своим окружением, да самим собой не было бы ни одного случая исключения из того что я написал.Оаботая с умом можно полностью исключить страз, что меня никто не любит.Ведь это следствие работы ума- эго или нашего эгоизма.Даже если есть какой то страх из детства или рождения можно понемногу освободить тело и душу из под влияния страхов, стрессов, чувства вины и злобы.Понемногу! Чтобы нечистоты не закупорили каналы выделения.Понемного проходя в разум можно схлопывать двойные узлы в своем менталитете мышления.Конечно человек хочет все сразу сделать.Жто только может хирург отрезать что то, что ум наш заранее отверг.Соединяя все разорванные части тела и души можно потихоньку под контролем разума соединить в целое.Это как в сказке про мертвую и живую воду.Конечно чувство хозяина жизни трудно сразу приобрести.Но для этого и дана жизнь, что бы двойственность тела и ума соединить в целое.Поможет женщина со своей любовью и мудростью.Мужчин призываю вернуть женщину на свое законное место в мире.Сперва в уме и сердце...

  • Анонимно
    24.01.2018 21:11

    Странное дело, чиновники наши все здоровые и живут долго! Соли, наверное, мало едят...

  • Анонимно
    24.01.2018 22:14

    А они каждый год в санатории ездят или на отдых на мое или океан.Стрессы уходят и есть дополнительные силы для дальнейшей жизни.Всем советую.

  • Анонимно
    24.01.2018 22:15

    Спасибо!

  • Анонимно
    25.01.2018 02:32

    И ни слова о сбалансированном питании ?! Поразительное эссе! А ведь именно сбалансированность питания по всем питательным элементам там и есть основа Здорового Образа Жизни. Очень усеченная и однобокая формулировка. Не профессионально.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое

Медальный зачет

Сумма
1 Норвегия 11 11 8 30
2 Германия 11 7 5 23
3 Канада 9 5 6 20
4 Нидерланды 6 5 3 14
5 Франция 5 4 4 13
6 США 5 3 5 13
7 Швеция 4 3 0 7
8 Австрия 4 2 4 10
9 Южная Корея 4 2 2 8
10 Италия 3 2 4 9

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль