Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
60%Да, это было незабываемо и останется в истории
21%Нет, деньги выброшены на ветер
17%Мне все равно, остался равнодушен
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
24.01.2018

Айрат Хайруллин: «Производство рыбы, раков и моллюсков можно будет застраховать, воспользовавшись господдержкой»

Производители рыбной продукции смогут застраховать свое производство, воспользовавшись новым механизмом господдержки. Соответствующий законопроект был принят сегодня в Госдуме РФ в первом чтении. Об этом сообщил зампредседателя комитета по аграрным вопросам, руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере агрострахования Айрат Хайруллин.

Механизм страхования с господдержкой будет распространяться на объекты товарной аквакультуры. «Страхование будет распространено на производство прудовой и речной рыбы разных видов, моллюсков, ракообразных, ламинарии», — говорит Хайруллин.

На данный момент сельхозтоваропроизводители, которые занимаются разведением рыбы, не могут воспользоваться господдержкой при страховании, тогда как производители традиционной сельхозпродукции имеют такую возможность. Но при выращивании рыбы, моллюсков и другой продукции возникает много рисков: неблагоприятные климатические условия, нарушения водо- и теплообмена, массовые отравления и пр.

«Все сельскохозяйственные товаропроизводители должны иметь равный доступ к страхованию с поддержкой государства», — уверен Хайруллин. Он отметил, что законопроект еще требует доработки ко второму чтению.

В Татарстане в 2016 году была принята программа развития рыбоводства на 2016−2020 годы с бюджетом в 1 млрд рублей. В ноябре 2016 года был создан республиканский совет по вопросам воспроизводства водных биологических ресурсов и развития аквакультуры.

В конце 2017 года стало известно, что в Татарстане может появиться аквабиокультурный технополис, в котором будет создана необходимая инфраструктура для выращивания рыбы, моллюсков и ракообразных. Вероятное место строительства объекта — территория опережающего социального-экономического развития «Набережные Челны».

Также говорилось о привлечении в строительство в Татарстане завода мощностью 3 тыс. т в год, где планируется разводить атлантического лосося, радужную форель и клариевого сома. Для разведения этих видов рыб могут быть задействованы площадки в Камских Полянах, Чистополе, Заинске.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.01.2018 21:01

    Когда же уже производство омаров можно будет застраховать, воспользовавшись господдержкой?

  • Анонимно
    24.01.2018 21:39

    Привыкли ничего не делать, только за страховки деньги получать.
    Как можно, регион оставить без урожая, но с чувством выполненного долга рапортовать, что урожай-то был застрахован и мы остались в прибыли?
    Продовольствие-стратегический продукт. Тех, кто это не понимает и пытается спекулировать страховками, гнать в шею с высоких постов, которые они не заслуженно занимают.

  • Анонимно
    24.01.2018 21:46

    Лучше бы в думе закон приняли по контрафактной молочной продукции , скоро коров резать будем, заводы все завалены продукцией а мы экономику белорусов поднимаем, когда своё начнём кушать?

  • Анонимно
    24.01.2018 21:48

    Неужели Хайруллин после сельского хозяйства, снова на пиво переходит и заранее к нему готовит закуску, начинал с пива и снова на пиво.

  • Анонимно
    24.01.2018 21:50

    Сееть и Крс держать перестанем будем раков и омаров растить

  • Анонимно
    24.01.2018 22:00

    А может не стоит чудачить и просто закупать недорогие и качественные морепродукты?
    Ах что я такое предлагаю?! Мы же в режиме санкций живем. А субсидии, это так сказать и есть цена за санкции, которые наши лидеры и прописали своей стране.

  • Анонимно
    24.01.2018 22:24

    Впервые решился написать. Ну просто достали уже своими негативным настроением!!! Все плохо, все плохо... закон примут - плохо, подработают его, чтобы легче стало заниматься производством - опять плохо. Одни писаки тут хорошо работают, советы умные дают, ерничают, злословят. Хорошо делает тот, кто что-то делает, пусть даже если ошибается. А тот, кто штаны протирает возле компьютера за написанием комментов, явно не способен на дела.

    • Анонимно
      24.01.2018 22:47

      Послушаешь таких патриотов, как ты и руки чешутся, хочется выращивать авокадо, киви и ананасы!
      Во всем должен быть здравый смысл, если вы конечно в состоянии понять.

  • Анонимно
    24.01.2018 22:36

    Я очень люблю рыбу и морепродукты... Но в магазинах, увы, продается только то, что умерло само и долго валялось где-нибудь на дальневосточном побережье. Поэтому я за наше - татарстанское! Пусть я нас развивается производство полезной продукции. Молодцы депутаты! Поддерживают развитие регионов!

    • Анонимно
      24.01.2018 23:09

      Тем более, что рецессия в России закончилась, так что переходим на лобстеров и ананасы!

    • Анонимно
      25.01.2018 09:38

      аквакультуру лучше не есть-ПОБЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ!Купи лучше ДИКУЮ щуку или судака!

  • Анонимно
    25.01.2018 14:32

    Чем выделять деньги на сираховку, выделили бы в помощь на само производство

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль