Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
25.01.2018

«Роскосмос» сочли самым низкодоходным для бюджета ведомством

Госкорпорация «Роскосмос» показала самый худший вариант по выплатам в федеральный бюджет среди всех ведомств. В госказну из запланированных 52 млрд рублей отправлено лишь 9,5 млрд рублей. Исполнение по доходам — 18,2%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные минфина РФ.

Недополученные деньги должны были пойти на погашение международных долгов госкорпорации.

Всего прогноз по доходам на 2017 год перевыполнили 68 из 85 ведомств. В тройке лучших — Ростуризм, минэкономразвития и минстрой.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов раскритиковал «Роскосмос» за неумение зарабатывать деньги. По его словам, работники «Роскосмоса» работают почти без прибыли. «220 тысяч людей занятых, 20 процентов занятых — это люди с возрастом меньше 30 лет, причем не самые глупые люди. Из 90 организаций примерно две трети это научные конструкторские организации. И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — сказал он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.01.2018 16:37

    ЭТО нормально!

  • Анонимно
    25.01.2018 16:44

    Роскосмос втихаря открыл черную дыру, куда все деньги и засосало

  • Анонимно
    25.01.2018 17:11

    Белоусов не понимает, что это не 220 тыс человек не могут зарабатывать, а кучка, 30-50 человек, топ менеджеров с миллионными окладами. Инженеры, рабочие, уборщики, в том числе пресловутая кладовщица, без которой не летит ракета и не должны зарабатывать Роскосмосу деньги, они должны делать свою работу и делать её качественно.

  • Анонимно
    25.01.2018 17:12

    Чего то я недопонимаю, по-моему все госорганы в принципе финансируются бюджетом и ничего не перечисляют обратно! Налоги перечисляют реальные предприятия, а не госорганы, как они себе эти выплаты приписывают? Вот построю я отель, начну платить налог, это заслуга Ростуризма или Минстроя? А Минэкономразвития это практически статистический орган, который обобщает данные по экономике ВВП и победно рапортует о своих заслугах по ее развитию. Он ничего не производит и никаких налогов в бюджет не перечисляет, как он может победителем то быть?

  • Liko
    25.01.2018 17:12

    В США с из возмжностями НАСА тоже убыточна. Но там за счет эффекта от трансфера технологий в гражданские отрасли огромный экономический эффект в авиастроении и других отраслях.

  • Анонимно
    25.01.2018 17:26

    Вообще-то другие отрасли должны зарабатывать, а Роскосмос эффективно тратить на благо науки, изучение и освоение космоса других планет. Нашли кого трясти

    • Анонимно
      25.01.2018 18:59

      К сожалению, Роскосмос воспринимают сейчас как "космическую маршрутку", поэтому и требуют доходов.

  • Анонимно
    25.01.2018 18:59

    План на то он и план, его можно меньше поставить или больше. Надо последние три года смотреть у организации и оттуда ставить с отклонение в сторону увеличения. А то алан могут поставить и низкий, и ведостство окажется самым дохрдным.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль