Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
60%Да, это было незабываемо и останется в истории
21%Нет, деньги выброшены на ветер
17%Мне все равно, остался равнодушен
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.01.2018

Минкомсвязи планирует вычислять майнеров по счетам за электричество

Минкомсвязи планирует разрешить майнинг и гражданам, и компаниям, но держать этот процесс под контролем, а вычислять майнеров (тех, кто добывает криптовалюту) будет по счетам за электричество. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на подготовленную ведомством концепцию регулирования майнинга.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Минкомсвязи планирует ввести специальную систему обнаружения майнеров — по структуре потребления тока и интернет-трафика, чтобы соотносить мощность майнингового оборудования с количеством добытой и задекларированной криптовалюты. При этом ведомство обещает майнерам квоты на электроэнергию и специальный тариф.

Изначально добытчиков криптовалюты ждут два года налоговых каникул, во время которых они должны будут вести бухучет. После этого юрлица будут платить налог на прибыль (без НДС), какой налог будут платить частные манеры — не указано.

Отмечается, что концепция будет доработана до 1 февраля и передана в правительство. Большинство членов рабочей группы поддержали идею налоговых каникул, сообщил участник обсуждения. При этом обсуждалось продление налоговых каникул и до 5 лет, а также предлагалось установить критерии промышленного майнинга (по потреблению электроэнергии и вычислительной мощности) и облагать налогом только его, а частный майнинг полностью освободить от налогов.

Собеседник издания в крупной энергокомпании отметил, что у майнеров круглые сутки одинаковое потребление энергии, как у алюминиевых заводов, и вычислить их несложно: для этого достаточно проанализировать профиль потребления электроэнергии.

Отметим, что накануне минфин подготовил законопроект «О цифровых финансовых активах», который прописывает определения майнинга, токенов и криптовалют и определяет порядок их оборота на территории страны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.01.2018 09:27

А если я самогон майню для себя?

  • Анонимно
    26.01.2018 09:15

    Богатый народ им не нужен потому что умнеет.

  • Анонимно
    26.01.2018 09:27

    А если я самогон майню для себя?

  • Анонимно
    26.01.2018 09:34

    КОля, займись общественно полезным делом

  • Анонимно
    26.01.2018 09:34

    Зачем все эти потуги с контролем майнинга и криптовалюты?
    Ведь это все пузырь который вот вот лопнет)).

    • Анонимно
      26.01.2018 09:57

      Вас же под дулом пистолета не заставляют майнить? Чего переживаете?
      Будут вычислять по счетам за электричество - будут майнить по другому (договоряться с крупными элетропотребляющими мощностями, скупять газовые генераторы, дизель генераторы).

      • Анонимно
        26.01.2018 10:48

        Я не переживаю. Все эти инициативы, имитация бурной деятельности определенного круга лиц, что бы оправдать свое бездарное существование.
        Вот еще им задача. Как планируется контролировать инвесторов в облачный майнинг? Электричество не тратится (на территории России), а крипта в кошелек капает.

  • Анонимно
    26.01.2018 09:36

    Самогон можно для себя.Человек быстрее упокоится и пенсию платить не надо.А криптовалюта ее ведь по нашим законам нет.Кто то намайнит, а силовики его вычислят и заберут то что он намайнил в пользу государства.А если договорятся то те кто проверяют могут токмо себе забрать . Это же образно говоря хорошая тема для проверяющих когда 1 биткоин оценивается в 600 тысяч рублей.

  • Анонимно
    26.01.2018 09:40

    С таким ажиотажем искали бы коррупционеров

  • Анонимно
    26.01.2018 09:57

    Неустановленные лица это в основном богачи а в делах или "делах" простых граждан неустановленных лиц если эти лица образно говоря не имеют веса таких лиц как правило не бывает.

  • Анонимно
    26.01.2018 10:22

    Минкомсвязи совсем идиоты что ли? Какой нормальный человек дома майнит? Разумеется это делается на даче/в гараже или ещё где-то. Там счётчик общий сразу на всё товарищество. А уж майню я или сваркой занимаюсь, или помещение отапливаю - это никого не волнует.

    Это всё пустые заявления Минкомсвязи - дескать, мы работаем, держим руку на пульсе всего нового, и так далее. Никого они так не вычислят никогда.

  • Анонимно
    26.01.2018 10:25

    хорошая лазейка для спецслужб, можно обыскивать квартиры и изымать технику, под предлогом "вы майните"

  • Анонимно
    26.01.2018 10:42

    Со сбербанка начни...

  • Анонимно
    26.01.2018 13:48

    Неплохая идея, реализация только может хромать, майнеров душить надо высокими налогами

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль