Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.01.2018

Tatar pirozhok: журналист Financial Times открыл в соцсетях дискуссию о татарской выпечке

Корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон, который накануне освещал визит президента РФ Владимира Путина в Казань, в своем «Твиттере» опубликовал фотографию национальной выпечки, которую подавали журналистам на мероприятии. Под публикацией развернулась целая дискуссия о том, как называется каждый из пирожков и с чем он должен быть.

«Я представляю обзор перекуса в путинском пуле. Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которая нуждалась в подогреве, но была лучше обычных сушек», — написал он. На замечание одного из журналистов о том, что чак-чак был превосходным, Седдон уточнил, что «татарский пирожок», который он ел ранее в придорожной забегаловке, был вкуснее.

«Если называть эчпочмак пирожком в Татарстане, это может повлечь уголовную ответственность», — отметил один из комментаторов. Попытка опознать все виды татарской выпечки, описанной корреспондентом Financial Times, привела одного из комментаторов к выводу, что, «судя по всему, это не особо традиционный пирожок». 

«Нетрадиционный пирожок — это путь к нетрадиционным ценностям!» — заверил Седдон.

Дискуссия продолжалась несколько часов. В своем «Твиттере» журналист также обратил внимание на выразительную тарелку с чак-чаком, стоящую перед Путиным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.01.2018 14:31

татары пьют так же много как и русские))
вообще никакой разницы нет.

  • Анонимно
    26.01.2018 14:01

    Умом некоторых нетрадиционных журналистов типа Седдона точно не понять.
    Аршином общим не измерить))

  • Анонимно
    26.01.2018 14:05

    "нетрадиционный пирожок это путь к нетрадиционным ценностям!", - заверил Седдон.

    Правильно у традиционных татар свои традиции - к примеру отрицательное отношение к алкоголю и отсутствию традиции использовать еду в качестве закуски

    • Анонимно
      26.01.2018 14:31

      татары пьют так же много как и русские))
      вообще никакой разницы нет.

      • Анонимно
        26.01.2018 14:49

        Глупости не болтайте.

      • Анонимно
        26.01.2018 15:12

        При чем здесь пьют то? Вы статью читали или уже питница расслабилась?

      • Анонимно
        26.01.2018 18:54

        Некоторая часть татар - практикующие мусульмане. Они вообще не пьют. Поэтому получается, что татары пьют меньше.

        • Анонимно
          26.01.2018 19:15

          Да и русские далеко не все пьют. Так что не надо тень на плетень наводить.

        • Анонимно
          26.01.2018 19:54

          Из бутылки не пьют, пьют из самовара.Поэтому и меньше.

      • Анонимно
        26.01.2018 23:34

        К сожалению это плоды времен Советского Союза, когда выпивку воспринимали гордо. как СВОЮ русскую ценность и очень много слабохарактерных татар попали на эту удочку. К сожалению , к большому сожалению...

    • Анонимно
      26.01.2018 15:01

      Много татар не в курсе, видимо, они не традиционные))

      • Анонимно
        26.01.2018 15:49

        «Нетрадиционный пирожок — это путь к нетрадиционным ценностям!» — заверил Седдон.
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/370739#comments как ни старались повара,опять все свелось к вопросу о геях..

    • Анонимно
      26.01.2018 15:21

      Уж идеализировать то не надо.

  • Галеев Зуфар
    26.01.2018 14:06

    Эч пэчмак - это Татарстанский брэнд.

  • Анонимно
    26.01.2018 14:20

    Подгорелую выпечку Максу подсунули. Видимо когда второй раз разогревали передержали.

  • Анонимно
    26.01.2018 14:20

    Откусили не треугольник)

  • Анонимно
    26.01.2018 14:21

    Журналистам видимо больше заняться нечем. Докатились называется. Журналист президентского пула обсуждает пирожок. Это нормальное является для журналиста, которого допустили к таким высоким мероприятиям? Я не силён в журналистике...

  • Анонимно
    26.01.2018 15:02

    Это он АЗС "Татнефть" назвал придорожный забегаловкой?

  • Анонимно
    26.01.2018 15:02

    На АЗС Татнефть эчпочмаки очень вкусные, видать, ранее он их там ел.

  • Анонимно
    26.01.2018 15:11

    Прикольно, дайте ссылку на весь текст

  • Анонимно
    26.01.2018 15:13

    Я зайду в магазин под названием "Счастье"
    И татарских куплю пирожков,
    И песочное тесто залитое мёдом,
    И лепёшку с картошкой внутри.

    • Анонимно
      26.01.2018 15:43

      И элеш откушу - тот, что с курицей,
      вперекуску с лапшой в Доме чая.
      И пойду себе главною улицей
      до Кремля - там с девчонкой встречаюсь :)

    • Анонимно
      26.01.2018 15:44

      Бэхетле=счастливый, а не счастье

    • ЛДПР
      26.01.2018 15:47

      Мой ребенок называет сладкие макароны...

  • Анонимно
    26.01.2018 15:13

    У меня только один вопрос! Кто готовил их?

  • Анонимно
    26.01.2018 15:13

    Бэлеш, эчпочмак, чак-чак, вак-бэеш, кыстыбый, кыймак, жимеш бэлеш- вот это нац. тренд!)

  • Анонимно
    26.01.2018 15:14

    Тэмле булсын!) Татлы булсын!)

  • Анонимно
    26.01.2018 15:16

    Пэрэмэч, бэлеш, токмач, чак-чак, очпочмак- татар милли ризыклар!) Тэмле булсын!)

  • Анонимно
    26.01.2018 15:19

    Казылык, пэрэмэчлэр, бэлешлэр, торле ризыклар халял итеннэн генэ пешерсэлэр иде!)

  • Анонимно
    26.01.2018 15:58

    Судя по всему, это все из дрожжевого теста. Это он пресного теста не пробовал. Вот бы его в деревню, а там бэлеш, какланган каз, катык, настоящую губадию... ой, пишу и сам туда же хочу. Надкушенный четырехугольник - это, судя по всему, с рыбой.

  • домоседка
    26.01.2018 16:38

    Давайте замутим дискуссию о лягушачьих лапках.

  • Галеев Зуфар
    26.01.2018 17:25

    При всем изобилии кухни татарского народа, самым любимым остается треугольный пирожок с картофелем и мясом - эчпочмак.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/v-strane/3781799

  • Галеев Зуфар
    26.01.2018 17:30

    Эчпочмак ежегодно становится главным блюдом на Дне рождения Казани. В 2014 году здесь испекли треугольный пирожок весом в 24 кг, годом позже в честь юбилея города было приготовлено 1010 эчпочмаков - ровно по числу лет, исполнившихся Казани. В том же году в городе открыли памятник этому пирожку.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/v-strane/3781799

  • Анонимно
    26.01.2018 18:02

    Татарская кухня в современных условиях-почти непозволительная роскошь, можно еще по праздникам. Такую еду могли позволить себе люди каждый день только раньше- когда постоянно приходилось заниматься тяжелым физическим трудом и люди постоянно молились. От такой вкусной еды голова плохо соображает, а сейчас без головы никуда. В США, в Кремниевой долине, очень популярна "диета5:2"-когда человек ест только пять дней в неделю, а два воздерживается от еды полностью, и пишут, работоспособность намного продуктивнее. Есть много хочется, когда не хватает движения и сна. Поэтому побольше двигайтесь, старайтесь полноценно спать, побольше свежих фруктов и в меру татарскую кухню.

  • Анонимно
    26.01.2018 20:49

    "Ну тупые!!!"
    М. Н. Задорнов

  • Анонимно
    26.01.2018 22:27

    Шашлык из свинины - вещь!!!

  • Анонимно
    27.01.2018 09:20

    Татарская кухня очень "тяжелая" для современного мира. Сочетание
    жаренного или печеного теста с картофелем и мясом с большим количеством жира-это прямой путь к инфарктам и инсультам. Губадия-калорийная, холестириновая "бомба", сочетание риса с творогом, вареным яйцом и изюмом опять с большим количеством жира.
    Это еще не говоря про гастриты от подобной еды. В любимом всеми чак-чаке сочетание жареного , жирного да еще и меда, подвергшегося термической обработке-канцероген в чистом виде.
    Да, вкусно, но пользы для здоровья мало. Давайте честно признаемся в этом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль