Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что влиятельные фигуранты уголовных дел получат наказание по всей строгости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.01.2018

Tatar pirozhok: журналист Financial Times открыл в соцсетях дискуссию о татарской выпечке

Корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон, который накануне освещал визит президента РФ Владимира Путина в Казань, в своем «Твиттере» опубликовал фотографию национальной выпечки, которую подавали журналистам на мероприятии. Под публикацией развернулась целая дискуссия о том, как называется каждый из пирожков и с чем он должен быть.

«Я представляю обзор перекуса в путинском пуле. Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которая нуждалась в подогреве, но была лучше обычных сушек», — написал он. На замечание одного из журналистов о том, что чак-чак был превосходным, Седдон уточнил, что «татарский пирожок», который он ел ранее в придорожной забегаловке, был вкуснее.

«Если называть эчпочмак пирожком в Татарстане, это может повлечь уголовную ответственность», — отметил один из комментаторов. Попытка опознать все виды татарской выпечки, описанной корреспондентом Financial Times, привела одного из комментаторов к выводу, что, «судя по всему, это не особо традиционный пирожок». 

«Нетрадиционный пирожок — это путь к нетрадиционным ценностям!» — заверил Седдон.

Дискуссия продолжалась несколько часов. В своем «Твиттере» журналист также обратил внимание на выразительную тарелку с чак-чаком, стоящую перед Путиным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.01.2018 14:31

татары пьют так же много как и русские))
вообще никакой разницы нет.

  • Анонимно
    26.01.2018 14:01

    Умом некоторых нетрадиционных журналистов типа Седдона точно не понять.
    Аршином общим не измерить))

  • Анонимно
    26.01.2018 14:05

    "нетрадиционный пирожок это путь к нетрадиционным ценностям!", - заверил Седдон.

    Правильно у традиционных татар свои традиции - к примеру отрицательное отношение к алкоголю и отсутствию традиции использовать еду в качестве закуски

    • Анонимно
      26.01.2018 14:31

      татары пьют так же много как и русские))
      вообще никакой разницы нет.

      • Анонимно
        26.01.2018 14:49

        Глупости не болтайте.

      • Анонимно
        26.01.2018 15:12

        При чем здесь пьют то? Вы статью читали или уже питница расслабилась?

      • Анонимно
        26.01.2018 18:54

        Некоторая часть татар - практикующие мусульмане. Они вообще не пьют. Поэтому получается, что татары пьют меньше.

        • Анонимно
          26.01.2018 19:15

          Да и русские далеко не все пьют. Так что не надо тень на плетень наводить.

        • Анонимно
          26.01.2018 19:54

          Из бутылки не пьют, пьют из самовара.Поэтому и меньше.

      • Анонимно
        26.01.2018 23:34

        К сожалению это плоды времен Советского Союза, когда выпивку воспринимали гордо. как СВОЮ русскую ценность и очень много слабохарактерных татар попали на эту удочку. К сожалению , к большому сожалению...

    • Анонимно
      26.01.2018 15:01

      Много татар не в курсе, видимо, они не традиционные))

      • Анонимно
        26.01.2018 15:49

        «Нетрадиционный пирожок — это путь к нетрадиционным ценностям!» — заверил Седдон.
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/370739#comments как ни старались повара,опять все свелось к вопросу о геях..

    • Анонимно
      26.01.2018 15:21

      Уж идеализировать то не надо.

  • Галеев Зуфар
    26.01.2018 14:06

    Эч пэчмак - это Татарстанский брэнд.

  • Анонимно
    26.01.2018 14:20

    Подгорелую выпечку Максу подсунули. Видимо когда второй раз разогревали передержали.

  • Анонимно
    26.01.2018 14:20

    Откусили не треугольник)

  • Анонимно
    26.01.2018 14:21

    Журналистам видимо больше заняться нечем. Докатились называется. Журналист президентского пула обсуждает пирожок. Это нормальное является для журналиста, которого допустили к таким высоким мероприятиям? Я не силён в журналистике...

  • Анонимно
    26.01.2018 15:02

    Это он АЗС "Татнефть" назвал придорожный забегаловкой?

  • Анонимно
    26.01.2018 15:02

    На АЗС Татнефть эчпочмаки очень вкусные, видать, ранее он их там ел.

  • Анонимно
    26.01.2018 15:11

    Прикольно, дайте ссылку на весь текст

  • Анонимно
    26.01.2018 15:13

    Я зайду в магазин под названием "Счастье"
    И татарских куплю пирожков,
    И песочное тесто залитое мёдом,
    И лепёшку с картошкой внутри.

    • Анонимно
      26.01.2018 15:43

      И элеш откушу - тот, что с курицей,
      вперекуску с лапшой в Доме чая.
      И пойду себе главною улицей
      до Кремля - там с девчонкой встречаюсь :)

    • Анонимно
      26.01.2018 15:44

      Бэхетле=счастливый, а не счастье

    • ЛДПР
      26.01.2018 15:47

      Мой ребенок называет сладкие макароны...

  • Анонимно
    26.01.2018 15:13

    У меня только один вопрос! Кто готовил их?

  • Анонимно
    26.01.2018 15:13

    Бэлеш, эчпочмак, чак-чак, вак-бэеш, кыстыбый, кыймак, жимеш бэлеш- вот это нац. тренд!)

  • Анонимно
    26.01.2018 15:14

    Тэмле булсын!) Татлы булсын!)

  • Анонимно
    26.01.2018 15:16

    Пэрэмэч, бэлеш, токмач, чак-чак, очпочмак- татар милли ризыклар!) Тэмле булсын!)

  • Анонимно
    26.01.2018 15:19

    Казылык, пэрэмэчлэр, бэлешлэр, торле ризыклар халял итеннэн генэ пешерсэлэр иде!)

  • Анонимно
    26.01.2018 15:58

    Судя по всему, это все из дрожжевого теста. Это он пресного теста не пробовал. Вот бы его в деревню, а там бэлеш, какланган каз, катык, настоящую губадию... ой, пишу и сам туда же хочу. Надкушенный четырехугольник - это, судя по всему, с рыбой.

  • домоседка
    26.01.2018 16:38

    Давайте замутим дискуссию о лягушачьих лапках.

  • Галеев Зуфар
    26.01.2018 17:25

    При всем изобилии кухни татарского народа, самым любимым остается треугольный пирожок с картофелем и мясом - эчпочмак.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/v-strane/3781799

  • Галеев Зуфар
    26.01.2018 17:30

    Эчпочмак ежегодно становится главным блюдом на Дне рождения Казани. В 2014 году здесь испекли треугольный пирожок весом в 24 кг, годом позже в честь юбилея города было приготовлено 1010 эчпочмаков - ровно по числу лет, исполнившихся Казани. В том же году в городе открыли памятник этому пирожку.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/v-strane/3781799

  • Анонимно
    26.01.2018 18:02

    Татарская кухня в современных условиях-почти непозволительная роскошь, можно еще по праздникам. Такую еду могли позволить себе люди каждый день только раньше- когда постоянно приходилось заниматься тяжелым физическим трудом и люди постоянно молились. От такой вкусной еды голова плохо соображает, а сейчас без головы никуда. В США, в Кремниевой долине, очень популярна "диета5:2"-когда человек ест только пять дней в неделю, а два воздерживается от еды полностью, и пишут, работоспособность намного продуктивнее. Есть много хочется, когда не хватает движения и сна. Поэтому побольше двигайтесь, старайтесь полноценно спать, побольше свежих фруктов и в меру татарскую кухню.

  • Анонимно
    26.01.2018 20:49

    "Ну тупые!!!"
    М. Н. Задорнов

  • Анонимно
    26.01.2018 22:27

    Шашлык из свинины - вещь!!!

  • Анонимно
    27.01.2018 09:20

    Татарская кухня очень "тяжелая" для современного мира. Сочетание
    жаренного или печеного теста с картофелем и мясом с большим количеством жира-это прямой путь к инфарктам и инсультам. Губадия-калорийная, холестириновая "бомба", сочетание риса с творогом, вареным яйцом и изюмом опять с большим количеством жира.
    Это еще не говоря про гастриты от подобной еды. В любимом всеми чак-чаке сочетание жареного , жирного да еще и меда, подвергшегося термической обработке-канцероген в чистом виде.
    Да, вкусно, но пользы для здоровья мало. Давайте честно признаемся в этом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль