Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.01.2018

Депутат Госдумы назвал ЕГЭ причиной нападений на школы: «Идея обесчеловечивания образования порочна»

ЕГЭ привел к дегуманизации российского образования, что стало одной из основополагающих причин участившихся нападений подростков на школы. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин (КПРФ), передает Znak.com.

Олег СмолинФото: government.ru

«Я убежден: идея обесчеловечивания образования порочна. Необходимо перейти от идеологии мертвого бюрократического образования к живому, творческому. Дети разучились сострадать, и виноваты в этом не они. Нельзя победить преступность только закручиванием гаек. Очевидно, нужны другие меры, не карательного характера», — заявил Смолин на пленарном заседании в Госдуме.

По информации депутата, с 2013 по 2017 годы в России зарегистрировано 15 нападений учащихся на школы, из них 9 пришлось на прошлый год. В 2018 году насчитали уже четыре нападения. «Если раньше мы говорили о случайных, отдельных фактах, то сейчас стало понятно — это явление. По публичному насилию в школах мы обогнали Европу и ускоренно догоняем США», — сказал парламентарий.

Введение единого госэкзамена привело к резкому ухудшению образовательного уровня детей, а также «эмоциональному выгоранию учителей», считает депутат. Смолин поддержал министра образования Ольгу Васильеву, которая призывала отказаться от так называемой теории образовательных услуг. Эта теория «унижает педагогов до чистильщиков сапог», сказал он. Депутат заявил о намерении в ближайшее время внести в Госдуму предложение «об изгнании из образования такой негативной теории», при которой работу с детьми у учителя вытесняют бумаги и отчеты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.01.2018 15:29

возвращайте советскую систему образования на современных тех.подходах.
повышайте статус учителя
вводите единую школьную форму
прекращайте из школы устраивать ярмарку тщеславия

  • Анонимно
    26.01.2018 15:10

    Отмените единый стандарт и верните национальный компонент в стандарты образования!

  • Анонимно
    26.01.2018 15:21

    А мне кажется, надо максимально долго поддерживать ЕГЭ в том виде, в котором оно есть сейчас: бессмысленное и беспощадное!
    За это время в стране произойдет все, для того, чтобы она была абсолютно неспособна сопротивляться.

    Да здравствуют Артеменки и Щегловы!

    • Анонимно
      26.01.2018 15:43

      Уже через 10 лет на всех постах в России будет поколение ЕГЭ.
      Но страна до этого времени не протянет.
      Заехавшие с Украины агенты влияния типа АртеменкО и КириенкО устроят гражданскую войну намного раньше.
      Ответку от Украины за Донбасс недолго пришлось ждать.

      Всего 3 года назад Донбасс восстал против Киева из-за языка.

      Ровно та же технология используется Киевом против Москвы.

    • Анонимно
      26.01.2018 15:46

      За это время в стране произойдет все, для того, чтобы она была абсолютно неспособна сопротивляться.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/370752

      То есть, исчезнет как государство?

      Может, кому то это надо?

      Да здравствуют Артеменки и Щегловы!

  • Анонимно
    26.01.2018 15:29

    возвращайте советскую систему образования на современных тех.подходах.
    повышайте статус учителя
    вводите единую школьную форму
    прекращайте из школы устраивать ярмарку тщеславия

  • Если ЕГЭ отменят, то опять в образовательной системе возникнет коррупция, телефонное право и "кумавщина". Это же мы уже проходили - зачем повторно наступать на грабли? Талантливые дети из простых семей тогда не будут вообще ни одного шанса получить высшее образование. А только блатные и мажоры, которые учится-то не будут, а "скупят всё на корню". Нам нужны такие специалисты в стране что ли?
    Кризис в учительской среде действительно имеет место и правильно говорится, потому как образовательный процесс обюрокрачен - спраками и отчётами, а сами учителя в униженном положении, в том числе и по зарплате. Какое это отношение имеет к ЕГЭ? Да никакого. Это нужно больше не учителям, а чиновникам от образования.
    При проведение ЕГЭ, кстати. любой учитель видит и результат своего труда, а не некую расплывчатость и эфемерность.
    Даже проведение различных выборов в стенах школы оказывают негативное влияние на морально-этический климат в учительской среде.
    Зачем это им вообще нужно. Тем более, когда приходится заниматься фальсификаторством.
    ОТСТАНЬТЕ ОТ ШКОЛ, ОСТАВЬТЕ УЧИТЕЛЕЙ В ПОКОЕ.

    • Анонимно
      26.01.2018 15:49

      Оставьте в покое нерусскоязычных детей!

      Каждый ребенок имеет право получить образование на родном языке!

  • Анонимно
    26.01.2018 15:34

    Батюшки,вспомнили!личностный компонент!устоявшаяся система!да всем наплевать-самое главное деньги!!!вот про обьединение школ-ну и что!делаем как ввгодно,а не как надо людям

  • Анонимно
    26.01.2018 15:37

    Проблема в том что материальное выше чем духовное и это отражение нашего общества,которое обло,стозевно и лаяй

  • Анонимно
    26.01.2018 15:40

    Тут,смолин попал в точку.

  • Анонимно
    26.01.2018 15:52

    Школа конечно в ответе за воспитание учеников, но не стоит забывать и про цензуру: Интернет, ТВ - сплошь насилие, разврат, навязывание ложных ценностей. Насмотрятся дети всякой гадости и начинают топорами, ножами махать. Цензура. Строгая цензура в СМИ, правильная идеология и может быть лет через десять детишки перестанут напоминать матерых рецидивистов.

  • Анонимно
    26.01.2018 15:56

    да, наверное по ЕГЭ могут поступить в ВУЗы дети из простых семей, но однако, по окончании ВУЗа, с дипломом на руках эти дети все равно не могут устроиться на работу, А дети вот как вы выразились "блатные и мажоры" и в школе не не очень утруждая себя будут учиться, и они могут на платной основе получить высшее образование, т.к у родителей есть деньжища, устроятся на работу по "телефонному праву"
    Как не крути расслоение общества!!!!!!

  • Анонимно
    26.01.2018 15:56

    ЕГЭ - вынужденная мера. Пока депутаты ГД будут голосовать за закон "Димы Яковлева", пока не произойдет дегуманизация и конституционализация парламентаризма в России, пока учителя участвуют в составе УИК в подтасовке результатов выборов, ЕГЭ должно остаться как временная панацея от коррупции в образовании.

  • Анонимно
    26.01.2018 16:08

    Обидно,то,что не перестали Мажоров вытаскивать из ЕГЭ.Теперь заносить смартфоны запретили,стоят рамки,установили "глушилки"в школе,чтобы через интернет не связывались.Только поступают просто,мажор просиживает всё время сдачи ЕГЭ с однокласниками,не заполняя Бланки,когда время заканчивается,его приглашают в другой класс.Где лежит Бланк,с заполненным правильным ответом.Ему остаётся,лишь расписаться.Дальше,просто в общую кучу закидывают Бланк.И,вуаля,Мажор набрал 80 баллов.Не 100,на Кавказе там балуются этим числом.А тут,нет.Дальше,Целевое направление в МГУ.Это 150% поступление.

  • Анонимно
    26.01.2018 16:10

    Как ЕГЭ мешает развиваться творчески и быть воспитанным человеком? Можно тогда погоду винить, что из-за погоды все злые. Вместо того, чтобы ребенок скакал во дворе и визжал как сумасшедший, дайте ему в руки книжку.

  • Анонимно
    26.01.2018 16:33

    А зачем правительству умные люди? 10-15 млн для обслуживания трубы

  • Анонимно
    26.01.2018 16:48

    Единственное что работает ещё это ЕГЭ. Да, давайте отменяйте, быстрее эта недоимперия отмучается.

  • Анонимно
    26.01.2018 17:51

    ЕГЭ это гарантия объективности. А причина агрессии детей в агрессии их родителей. У их родителей копится раздражение от нищеты, от гигантского расслоения в обществе, от навалившихся проблем.

  • Анонимно
    26.01.2018 19:11

    Причина агрессии - это ТВ и интернет, ЕГЭ не при чем!

  • Анонимно
    26.01.2018 20:18

    лично мне ЕГЭ дал шанс на поступление в ВУЗ. а проблема решения качества высшего образования (а заодно и качества подготовки учителей) проста - перестать привязывать количество преподавателей в вузе к количеству студентов. ВУЗ не может отчислять студентов - приходится сразу же увольнять преподавателей и студенты этим активно пользуются!!!

  • Анонимно
    26.01.2018 21:41

    ЕГЭ это финал школьной жизни. Вот никто вслух не говорит о фальшивых отчётах об успеваемости и качестве "образовательных услуг". Никого не интересует работа учителя на уроке. Главное выдать нужный результат. И не дай бог поставить ученику одну тройку за четверть или за год! А про двойку лучше не говорить! Заклюют со всех сторон: родители, администрация тут же потребует написать объяснительную по этому поводу, потом заслушает тебя на планерке, сделает вывод, что плохо работаешь, заставит очередной план написать о том как УЧИТЕЛЬ будет исправлять ситуацию. А про количество остальных отчётов и говорить не приходится. Вот и получается, что учитель предоставляет услуги, а ученик ходит в школу за отметками, как за товаром. Главное, чтобы по качеству предоставленных услуг школа не оказалась среди отстающих в рейтинге.

  • Анонимно
    7.03.2018 11:16

    Дебил, нет у нас закручивания гаек, только ослабление. Вот от безнаказанности и дуреют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль