Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
26%Геннадий Емельянов
11%Тимур Шагивалеев
41%Леонид Барышев
10%Вадим Махеев
2%Адиль Ширинов
10%Свой вариант в комментариях
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.01.2018

МВД признало недействительными паспорта двух россиян, однополый брак которых признали в МФЦ

МВД РФ признало недействительными паспорта двух мужчин — граждан России, которые заключили брак в Дании. Как писал «Дождь», после возвращения они обратились за штампом о регистрации в московский МФЦ, сотрудник которого поставил его «без лишних вопросов, не меняясь в лице».

«По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан РФ проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница, допустившая нарушения законодательства РФ, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел. Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов», — цитирует пресс-служба МВД РФ официального представителя ведомства Ирину Волк.

Ранее в пресс-службе МФЦ заявили, что сотрудники центров госуслуг не обладают полномочиями признать или не признать зарегистрированный брак путем проставления штампа в паспорте. Такими полномочиями обладают специалисты МВД, отделения которых могут быть расположены на территории центра госуслуг.

Согласно статье Семейного кодекса, для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины. При этом среди условий, препятствующих заключению брака, нет запрета однополых союзов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Буре
    26.01.2018 20:01

    Насколько я знаю в Мфц только принимают документы и отвозят в уфмс. Но по регламенту штамп ставят только при замене паспорта, а получить штамп в связи с заключением/расторжением брака невозможно. Неувязочка какая то

    • Анонимно
      26.01.2018 23:56

      Как то в втб продавал квартиру по ипотеке. В паспорте нет штампа о семейном положении, т.к. не женат. Банк отказался проводить сделку - сказали, что я вступил в сговор с сотрудником ФМС и получил паспорт без штампа, чтобы обмануть супругу.

  • Буре
    26.01.2018 20:05

    Хотя случай этот, если он и имеет право быть на самом деле, говорит о несостоятельности "одного окна". Закрывают паспортные столы, загсы, и сидит мастер на все руки в Мфц, немножечко тут знает, немного там и результат, вернее его отсутствие на лицо. Вот и вся оптимизация

  • Анонимно
    26.01.2018 21:59

    власть занимается тем, что портит людям жизнь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль