Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
29.01.2018

Счетная палата РФ раскритиковала минпромторг и минэнерго за частичную передачу полномочий иностранным компаниям

Разработка стратегий и программ, подконтольных минпромторгом и минэнерго, осуществляется частными компаниями с иностранной подконтрольностью. Об этом говорится в докладе Счетной палаты РФ, проверившей работу министерств за 2015−2016 годы и первую половину 2017 года. Всего федеральные ведомства за данный период потратили на контракты, связанные с передачей полномочий, 8 млрд рублей. Из них около 5 млрд приходится на минпромторг и минэнерго.

В частности, были выявлены случаи разработки в 2015 году отдельных проектов приказов и актов правительства в сфере электроэнергетики ООО «Карана», учредителем которого являлась американская компания. Для подготовки различных концепций привлекалось ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование», учредитель — голландская компания.

В документе отмечается, что речь идет не о единичном случае, а о постоянной практике.

«Участие иностранных организаций в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов в ТЭК не может рассматриваться как соответствующее национальным интересам Российской Федерации», — говорится в сообщении.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.01.2018 16:04

Не понятно почему счетная палата предъявляет претензии этим минестерствам. Все правительство Медьведева по моему мнению судя по их практическим действиям работает под контролем иностранных компаний. Ведь не секрет даже Конституция была фактически записана под диктовку американцев. В печати не раз приводились факты о том что при Ельцене даже указы призидента редактировались американцами.

  • И что? Все прекрасно знают и используют метод ухода от ответственности через офшорные зоны...
    В жкх миллиардами выводят!

  • Анонимно
    29.01.2018 15:59

    Вот это чудо! А где ФСБ.

  • Анонимно
    29.01.2018 16:04

    Не понятно почему счетная палата предъявляет претензии этим минестерствам. Все правительство Медьведева по моему мнению судя по их практическим действиям работает под контролем иностранных компаний. Ведь не секрет даже Конституция была фактически записана под диктовку американцев. В печати не раз приводились факты о том что при Ельцене даже указы призидента редактировались американцами.

  • Анонимно
    29.01.2018 16:35

    был бардак и остался бардак,как имели нас русских после ухода Брежнева так и имеют. Начиная с Ельцина,Горбачева продавали и продают нас. Даже уже начинаешь сомневаться,а принадлежим ли мы себе сами или нас с потрохами продали? Куда Путин смотрит???????????????????

  • Анонимно
    29.01.2018 16:45

    Я не удифлен. Как по мне фсе по большому счету контролируется у нас из за рубежа и причем давно. Поэтому я давно не верю во всякие сказки щиновников.

  • Анонимно
    29.01.2018 17:00

    Зачем работать, если у тебя есть деньги, которые тебе достаются просто так? Так рассуждают все наши абрамовичи, так рассуждает и правительство, тем более что наше правительство - сплошь дилетанты, просто неспособные исполнять порученные обязанности. Вот к чему в результате приводит бессовестное кумовство на всех уровнях.

  • Анонимно
    29.01.2018 17:14

    Голосуем за Грудинина Павла Николаевича

  • Анонимно
    29.01.2018 17:20

    они на местах своим кумовьям не плохо раздают ,а народ платит , нам на столбы повесили счетчики , они мне кажется так хорошо обдирают ,мама не горюй.

  • Анонимно
    29.01.2018 17:22

    и я не удивлен.Надо просто посмотреть где дети Путина живут и иже с ним ,куда они сбегут ,как горбачев,после своего правления .Для нашей страны нужен руководитель типа Лукошенко ,Грудинина а не менеджеры высокой грабительской категории.........продать и сбежать

  • Анонимно
    29.01.2018 17:50

    Отчет Счетной палаты на самом деле о другом.
    За 2,5 года госчиновники заказали услуги на 14 млрд. рублей таких, которые ВХОДЯТ В ИХ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
    То есть они заказывают разработку концепции, хотя сами ДОЛЖНЫ это делать. Возникает резонный вопрос - сами ведомства тогда зачем мы содержим? Мы же и сами могли купить концепцию у ПрайсВотерХауса. Зачем мы тратим бюджетные деньги на все эти министерства и ведомства, где работают по 150 человек и получают бешенные деньги!?
    Вот о чем доклад! А то, что они это еще и у иностранцев заказывают, то это вообще статья должна быть, так как это как минимум гостайна, к которой у Прайсов вряд ли должен быть допуск.

  • Анонимно
    29.01.2018 18:09

    в ближайшие годы , пожалуй , ничего к лучшему не измениться.

  • Анонимно
    29.01.2018 18:12

    Есть такое в России. Я работала в ТЭК и привлекали иностранную компанию по разрыву пласта. Денег было уплачено немерено, а результат работы ноль. Я задавала вопрос зачем они нам нужны, у нас есть в нашем регионе организация которая тоже самое может сделать и еще лучше, а мне ответили, что это для престижа. Свои люди без работы, а этим в долларах да еще по текущему курсу. Наша компания и этот подрядчик учредители иностранцы. Все деньги своим. Выкачивают как хотят и конца и края нет. А нас в стране денег не хватает на все дыры. Как можно позволять подобное делать не ужели не знает наше руководство.

    • Анонимно
      29.01.2018 21:41

      То же самое было в Татнефти с внедрением системы автоматизации SAP. Заплатили миллионы долларов, так как это якобы повышает инвестиционную привлекательность.
      Потом все бросили. Теперь переходят кажется на 1С. За пустые траты никто не ответит.

  • Анонимно
    29.01.2018 21:31

    Да все оно знает! Оно же в первых рядах показывает всем пример, как нужно "ОСВАИВАТЬ" бюджетные средства. Умудрилось за 50 млрд. долларов провести ЗИМНЮЮ Олимпиаду !!!

  • Анонимно
    30.01.2018 01:43

    ... зато незя курить в общественных местах " ст. 6.24 КопАП РФ.


    Законотворцы перемудрили и продолжают веселиться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль