Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.01.2018

«Одиозные каналы, разжигающие нетерпимость!»: Сафаров заявил о возможности найти авторов анонимных Telegram-каналов о Татарстане

Руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров заявил, что Telegram-каналы, которые разжигают обстановку нетерпимости, находятся под вниманием правоохранительных органов.

«Все мы сегодня являемся свидетелями создания новой „медиакультуры“, в которой опция анонимности криптоканалов, сообщений стирает грани ответственности перед обществом, факты подменяются домыслами. Хочу отметить, что особо одиозные, разжигающие обстановку нетерпимости в обществе криптоканалы попадают под пристальное внимание правоохранительных органов, которые уже сегодня, как нас информируют, обладают возможностями определения их авторов», — сказал Сафаров на расширенном заседании республиканского агентства «Татмедиа».

Ранее политтехнолог и президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко рассказал о способности спецслужб рассекретить оператора любого Telegram-канала и заявил, что за татарстанскими анонимными каналами стоят внутренние игроки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (67) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

а что они там разжигают?? нетерпимость к кому? к чиноникам??
Небось правду про чиновников рассказывают???

  • а что они там разжигают?? нетерпимость к кому? к чиноникам??
    Небось правду про чиновников рассказывают???

    • Анонимно
      29.01.2018 17:10

      Кто знает,что это за канал и как называется,что там рассказывают-ни разу о нем не слышал,что то упустил!?!

    • 61АН
      29.01.2018 18:10

      Вот-вот ,мне тоже интересно ,прослушал выступление Сафарова и не понял К КОМУ . А что произвол чиновников , узурпацию власти ,наглое разворовывание бюджета нужно терпеть и не ХОТЯ бы даже не возмущаться ?? Китайцы тысячи положили на площади Тянэнмынь , но хотя бы выводы из этой несостоявшейся революции сделали и ведут страну вперёд ,а у нас на ОТР уже открыто говорят (тоже разжигают ?) ,что для крупных чиновников Россия,а Татарстан в России ,только страна временного проживания ,страна для высасывания денег чтобы хорошо потом жить на Западе .Доколе ??

    • Анонимно
      29.01.2018 18:24

      Чего так возбудились - занервничали а? (враг не пройдет - не бойтесь)

    • Анонимно
      29.01.2018 21:44

      Они только лишь обладают инфой о каналах вещания??? а о тех кто там зажигает??? Никак.

    • Ильдар Абый
      30.01.2018 13:02

      Нужно сделать как в Китае, чтобы все в интернет по паспортам входили, тогда и неадекваты тут же исчезнут и "враг не пройдут" тоже исчезнет)) потому что почему-то те, кто несет злость и ненависть чаще всего прячутся за анонимными аккаунтами и не хотят показывать свое истинное лицо.

  • Анонимно
    29.01.2018 16:41

    Кого рассекретить? Они разве скрываются? Первые 5 кнопок на пульте от телевизора - одиозней не придумаешь. Даже не приснится такой ад!

    • Анонимно
      29.01.2018 16:49

      Oн сказал "внутренние игроки". Возможно имел ввиду внутри Республики.

      • Главный враг - это некомпетентность управления.

        Общество становится нетерпимым к этому.

        Может быть пора прислушаться, а не искать внутренних врагов.

        • Анонимно
          29.01.2018 23:54

          Фарида, вы не правы. Управление и управленцы вполне компетентны. Они успешно выполняют негласно поставленную задачу: долевое распределение среди членов Системы общественных благ. Кое что (например, хорошие дороги!) перепадает и той части населения, которая не входит в Систему.

          • Вы хотите сказать, что мы имеем дело с общественным Договором:

            - общество ничего не требует от власти;

            - взамен власть ничего не требует от населения.


    • Анонимно
      29.01.2018 19:28

      Приснится, приснится - послушать либеральные сми достаточно, радио либеральное. Вот где ад..

  • Анонимно
    29.01.2018 16:41

    Да во всем виноваты игры, интернет. Нет у нас все отлично с экономикой, людьми, работой, самозанятостью. Да и во все виноваты не мы, а кто то другой.

  • Анонимно
    29.01.2018 16:42

    сами виноваты - где еще теперь могут свободно высказывать свою позицию?

    Только анонимно - в государстве "демократия"

  • Анонимно
    29.01.2018 16:44

    Вот все советский союз, советский союз... Вы знаете апологеты советского союза, вас бы там, в советском союзе, за один только телевизор по первому и второму каналам, вместе с тнт и нтв просто бы к высшей мере. Без разговоров. Всех, вплоть до ЧСВН.

  • Кому не нравиться пусть смотрить ТНВ

    • РРАР
      30.01.2018 16:20

      Скоро будет план по просмотру ТНВ. Отдел кадров будет собирать информацию, сколько вы и ваша семья часов смотрели ТНВ. По какой причине пропустили "7 дней"?

  • ArtemAA
    29.01.2018 16:48

    Пол года назад господин Аминов - главный по информации по его мнению, говорил, что телеграм-каналы пустышка и ничего не могут сделать, а уж тем более никто их не читает.

    Но сегодня г-н Сафаров взялся за этот вопрос. Значит всё таки читают?
    А может, г-н Сафаров, надо по другому пойти? Используйте эти каналы, что видеть реально проблемы, а не через систему заместителей и помощников и решайте её?

  • Анонимно
    29.01.2018 16:48

    Асгат Сафаров,верно делаешь.Надо найти,и публиковать с фото.И ещё штраф.Можно подобрать Робин Гудов,обьяснить при встрече на работу.Не обьяснится,то можно и пожётстче.Никто не может порочить Татарстан.Это Свободная Республика.

  • Анонимно
    29.01.2018 16:52

    надо телеграмм установить, пока не закрыли))) спасибо Сафарову

    • Анонимно
      29.01.2018 17:44

      Вам же открыто сказали, что Telegram контролируется, пользователи известны, устанавливайте лучше любой другой!

  • Анонимно
    29.01.2018 16:53

    А может и не надо выяснять и искать злодеев? есть открытые каналы и группы, которые не скрываются и публикуют реальную ситуацию.
    С ТФБ вопрос не решен и не решается, а у власти все хорошо и замечательно! Может надо начинать решать вопросы, а не искать мнимых злодеев !

  • Галеев Зуфар
    29.01.2018 16:55

    Е.Минченко желаемое выдаёт за действительное.

  • Анонимно
    29.01.2018 17:07

    А Дуров уже знает об этой возможности?

  • Им всем надо бы ознакомиться с эффектом Барбары Стрейзанд.
    В данном случае все это вызовет только повышение внимания ко всякого рода анонимным каналам.

    Ну и неплохо бы знать, что человек генетически верит больше отрицательной информации. Всякий позитив менее значим для целей выживания индивида - индивид желает знать, откуда ему грозит опасность.

    • Галеев Зуфар
      29.01.2018 17:30

      Зрительное восприятие не всегда дает нам на 100% четкую картинку реального мира и тогда мозг восполняет пробелы сам. Исследования, проведенные учеными Оснабрюкского университета (Германия), показали, что мы доверяем «выдуманной» информации больше, чем реальной.

      Подробнее на Северный маяк: http://severnymayak.ru/2017/05/22/issledovanie-chelovek-verit-bolshe-vydumannoj-informacii-chem-realnoj/
      «Мы не ожидали такого, — говорит Бенедикт Эингер, руководитель исследования. — Мозг больше доверяет созданной им самим информации, чем тому, что присутствует в реальности». Впрочем, эти данные совпадают с тем, что науке известно о когнитивных механизмах. Когда люди твердо верят во что-то, они с большей вероятностью будут игнорировать свидетельства обратного. Но зачем существует такой механизм в мозгу, Эингер объяснить не может. Возможно, ученые смогут придумать, как использовать этот недостаток на пользу.

      Подробнее на Северный маяк: http://severnymayak.ru/2017/05/22/issledovanie-chelovek-verit-bolshe-vydumannoj-informacii-chem-realnoj/

  • Анонимно
    29.01.2018 17:30

    Проблема власти в том, что ей не верят.

    • Галеев Зуфар
      29.01.2018 18:12

      Вера и доверие - это сила.В чьих они руках у тех и Мощь.Беспомощны же те у кого их нет. Всё, что принимается или отвергается - в первую очередь от веры и доверия, убеждений и ценностей. Если мы их потеряем, то станем манипулируемыми роботами.Тут даже два основных инстинкта (инстинкт самосохранения и продолжения рода) могут не сработать.А с Телеграмм-каналами надо дружить и верить им. Они не подведут.

  • Анонимно
    29.01.2018 17:41

    ТФБ,Вамин,АСКО,дольщики этим может заняться?

  • Анонимно
    29.01.2018 17:42

    не читайте телеграм

  • Галеев Зуфар
    29.01.2018 17:44

    Человек на то и человек, что держится не только на генах.Если бы было иначе, то он был бы - животное. Зачем ему тогда такой мозг, одухотворённая душа, сознание и самосознание, вера и доверие.И всё другое, что делает его человеком.

    • Анонимно
      29.01.2018 21:07

      Человека делает человеком - ВОСПИТАНИЕ. Есть такое замечательное слово АДАТ. Без передачи опыта бытия, накопленного нашими предками, ЧЕЛОВЕКОМ, в полном смысле этого слова, стать нельзя. От отца к сыну передаются миллионы деталей поведения, делающие нас ВОСПИТАННЫМИ, т.е. человеком у которого есть то чего нет у животных, это СТЫД. Стыд - это основа морали. Не общее понятие мозг или таинственная душа, а именно СТЫД делает нас людьми. Чувство стыда не передается по наследству, оно приобретается в процессе общения людей. Каждый из нас становится невольным участником этого процесса, в меру своей социальной активности. Карабай.

  • Сафаров молодец и таким образом сделал рекламу этим каналам! Теперь все кто даже не знал про телеграм найдут эти
    каналы и будут Помогать силовикам броться с безобразиями в республике!

    • 61АН
      29.01.2018 18:13

      Насмешил !! Катаюсь от смеха , можно подумать они реально боряться , на кого науськают на того и накинутся .

      • 61 ан! Сафаров знает что делает,бывший министр МВД ведь! Силовики когда не могут взять вора крупного у кого крутая крыша сразу инфу пускают через СМИ и чем будет больше независимой СМИ и в том числе в Телеграмме и они будут конкурировать между собой за информацию,тем лучше будет Сафарову,который отвечает за борьбу с коррупцией перед призидентом в Татарстане!

  • Анонимно
    29.01.2018 17:47

    Чтобы понять кто виноват в разжигании нетерпимости, чиновникам надо почаще смотреть в зеркало!
    Телеграмм каналы ничего не разжигают, а представляют различные мнения.

    • Каналы анонимные телеграмм просто мониторят татарские и российские СМИ про Татарстан и прежде всего Бизнес онлайн и выдают мнения журналистов и мнения комментаторов за свою якобы крутую аналитику! А привлекать ФСБ для поиска глупо,так как они сами их аналитический отдел ФСБ По Татарстану этим же занимается,а потом Путину и Бортникову на стол кладут что на самом деле творится в нашей республике,плюс свои информаторы и папочки на всех есть! Что они дураки закрывать такие источники информации?

    • Анонимно
      29.01.2018 18:32

      чиновникам надо смотреть не только в зеркало. Но и в Конституцию РФ. Ст 29 п.4. "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом." Можно, конечно, издать закон запрещающий физ лицам распространение информации любым способом.

  • Анонимно
    29.01.2018 17:47

    О, как они озаботились, лишь бы их не трогали, и никто не возбуждал медиапространство. Ваше татмедиа мертворожденное дитя, давно почило в бозе, а вы все себя утешайте что мол все хорошо, а сами знайте что это не так, но вам хочется жить как баям и вы всего боитесь, потому что привыкли к статусу и клановости решения вопроса с обагащением, а тут вдруг какие то телеграммы с каналами, а вдруг там говорят что то плохое. Только сейчас партбилет на стол не положишь, а первый секретарь мне пальчиком не погрозит, вот и прибегают к адм.ресурсу влияния. Может вы и уважаемые люди, но только в своей соц.группе таких же как вы, и групп поддержки из родственников. Я не знаю куда мы придем в то время как рождаемость снизилась так критично, что ставится задачи принять меры, а цены растут по часам, с кем вы жить собирайтесь на фоне своего обогащения. Парадокс: человек работающий—человек бедный. Селфи ваше тоже не помогут, как красная тряпка на быка. На что надейтесь господа чиновники?

  • Анонимно
    29.01.2018 17:56

    Блеф это все... не каких возможностей... у них нет....

    • Анонимно
      29.01.2018 18:16

      Надо бы закреплять ip-адреса за конкретным лицом юридическим или физическим. Т.е продавать все гаджеты по паспорту с регистрацией в мвд, а в случае утери или перепродажи заявлять в регистрирующий орган в течении трех часов. Ну и, конечно, интернет должен быть суверенным. Т.е никакой связи за пределами Таможенного союза. Ау, Сидякин!

      • Аноним ,а тебе какая выгода от того что воры и жулики чиновники будут воровать по черному,бандиты будут убивать,а оборотни их крышевать? И никто их разоблачать не будет! В Европе вор или политик или коррупционер только задумает что нибудь украсть ,а свободные СМи уже об этом напишут! Или ты сам вор и жулик и хочешь мутить в тихую?

      • Анонимно
        29.01.2018 18:32

        Тощна,а интернет продавать в бутылках с акцизными марками и установить безопасную норму интернета.

      • Анонимно
        29.01.2018 18:45

        тьфу на вас, теперь сидякины-яровые всё это за милу душу реализуют

      • Анонимно
        29.01.2018 19:42

        Да-да, а еще все копировальные аппараты и принтеры в
        МВД все должны зарегистрировать и радиоприемники
        тоже.

        • В СССР все печатные машинки и
          множительная техника были на учете и на выходные и на ночь их закрывали в кассах под сигнализацию! А при Сталине все радиоприемники были на учете ,а при ЧС изымались все кроме проводного радио!

          • Анонимно
            29.01.2018 21:33

            Надо бы еще ввести разрешение на фотографирование. Все-таки Казань - город оборонных предприятий. Есть желающие зафиксировать не только новый самолет в полете но и эмоциональное состояние жителей Казани.

      • Анонимно
        30.01.2018 01:03

        Да уж проходили это, когда печатные машинки типа Москва были на учете, и чем это закончилось известно. А тут они интернет пытаются оседлать.

      • Анонимно
        30.01.2018 08:54

        За РЕПРЕСИЮ 30-50ГГ. Сидякин А.Г. выступать не будет , но у Вас могут быть большие неприятности .

  • Анонимно
    29.01.2018 18:29

    Дайте пожалуйста список этих каналов, подпишусь :)))

    Nick

  • Анонимно
    29.01.2018 18:40

    Ясен пень.
    А какой там канал у Кириенко?

  • Кстати Минченко недавно заявил что анонимные каналы Телеграмм затмят официальные сми в ближайшее время и это мировая тенденция и я знаю что бомонд и деловой Татарстан сегодня читают в свободное время только Бизнес онлайн заголовки и телеграмм,все остальное смотрят и читают и слушают только старые Бабаи и старухи!

  • Туфта и фейки, вышедшие в тираж, увы, становятся реальнее реальности. Такова беда эпохи постмодерна.И эта беда усугубляется при анонимном вбросе. Китай профилактически застраховался от этого и там мало анонимных субъектов в любых сетях.

    • Анонимно
      29.01.2018 21:32

      Фейки идут от власти, без кривых теле-видео-ауди-радиоканалов. У каждого своё понимание дезинформации...

  • Повторяю я Сафарова знаю давно и он сегодня специально всех призвал читать каналы Телеграм! В Бизнес онлайн и в телеграмме на отдельных каналах пишется какие безобразия творят оборотни ,удащливые и бандиты в Татарстане! Это метод Мусы Джалиля когда он в Германии редактировал Татарскую фашисткую газету Идель Урал! И там например писали : Не верьте что под Сталингоадом 22 фашистские дивизии попали в плен,что Паульс тоже арестован и и это вранье и Большевитская пропаганда! И
    татары все понимали правильноОн как руководитель аппарата знает что в республике некого ставить даже главами районов! Приходится одних жуликов на других менять! Кадровый голод в РТ и приходится Фишманов из Москвы привозить и из квн брать полуартистов! И прав Сафаров, что мы должны через СМИ создать атмосферу нетерпимости народа ко всем врагам республики в лице жуликов,оборотней и бандитов!

  • Анонимно
    30.01.2018 07:51

    Общество должно терпеть!

  • Tatar Хайпер
    30.01.2018 17:01

    очень круто иметь возможность вести личный блог в "Telegram", но иногда популярны каналы (в том числе и местные), откровенно направлены на разжигание межнациональных конфликтов. подобное регулировать стоит

  • Анонимно
    30.01.2018 18:15

    Лучше уж пусть страной управляет кухарка с местной пропиской и гражданством России,чем заумный экономасть с тремя гражданствами

  • Анонимно
    31.03.2018 11:17

    Слабо писать в открытую, все боятся

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль