Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.01.2018

«КиноСоюз» пригрозил минкульту судом из-за использования прокатных удостоверений как инструмента цензуры

Общественная организация «КиноСоюз» потребовала изменить порядок выдачи прокатных удостоверений фильмам и сделать его уведомительным. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на заявление организации.

По словам авторов заявления, сейчас этот порядок дает «отдельным „влиятельным“ лицам возможность по своему усмотрению переносить выпуск фильмов или вовсе не выпускать их в прокат». Они считают, что запрещать фильмы к показу может только суд. Заявление подписали режиссеры Алексей Попогребский, Борис Хлебников, Виталий Манский, Марина Разбежкина, Владимир Котт.

Также «КиноСоюз» пообещал подать в суд на министерство культуры РФ «по факту использования прокатных удостоверений в качестве инструмента цензуры».

Ранее минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», увидев в ней признаки экстремизма и унижение достоинства российского человека. Это решение вызвало широкий резонанс в соцсетях на фоне недавних переносов премьеры картины «Приключения Паддингтона 2».

Несмотря на отсутствие удостоверения, московский кинотеатр «Пионер» не отменил показ «Смерти Сталина». В минкультуры РФ пообещали наказать кинотеатры за показ этого фильма.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.01.2018 16:44

    Молодцы

  • Анонимно
    30.01.2018 17:01

    Не грозить надо, а в суд подавать. И требовать заплатить за своё мракобесие. Не захотят платить - в ЕСПЧ их, за шкирку. Заплатят, ни куда не денутся.

  • Анонимно
    31.01.2018 09:57

    Минкульт сделал все правильно. Такие фильмы нужно запрещать. Если кинопрокатчикам все равно на чем зарабатывать, то это говорит не только о том, что у них на первом месте бабло (и пусть пипл хавает!), но и что культура, интеллигентность, в конце концов, ниже плинтуса. (Опять же, бабло.) И психология у них уже западная: хотят судить о художественной ценности с точки зрения судов и адвокатов. По принципу: если какая-либо гадость возведена в ранг закона, то это считается нормой поведения...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль