Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.01.2018

«Лениногорскнефти» запретили отсыпку акватории Карабашского водохранилища

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура пресекла незаконную отсыпку акватории Карабашского водохранилища. По данным ведомства, водный объект был незаконно предоставлен НГДУ «Лениногорскнефть» ПАО «Татнефть» министерством экологии и природных ресурсов РТ. Об этом сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Прокуратура установила, что предприятие разработало проект отсыпки части акватории Карабашского водохранилища на расстоянии 20 м от береговой линии. Водный объект был предоставлен организации в пользование на основании решения минэкологии РТ. Ранее в ходе прокурорской проверки были выявлены постройки, возведенные предприятием в водоохранной зоне.

По требованию прокуратуры предприятие обязалось снести самовольные постройки до мая 2018 года. Однако вопреки законным требованиям прокуратуры «Лениногорскнефть» под видом берегоукрепительных работ намеревалась произвести отсыпку части Карабашского водохранилища с целью легализации незаконных построек.

По протесту прокурора незаконное решение минэкологии отменено. Отсыпка акватории водохранилища пресечена. Кроме того, надзорное ведомство объявило предостережение начальнику НГДУ о недопустимости нарушения закона.

Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал о том, что компания «Лениногорскнефтьстрой» была оштрафована на 1,2 млн рублей за незаконную добычу глины.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.01.2018 18:34

    Беспредел постоянно в этом самом коррумпированном НГДУ!!!

  • Анонимно
    30.01.2018 19:57

    И что толку? За преступный умысел кого посадили? Рука руку не укусит

  • Анонимно
    30.01.2018 20:40

    Молодец, И. Гильмутдинов. Ни регалии ни прихват "клиентов" ему не по чем! Шашка у него остра! А эти небожители, живущие по другим законам, давно от такого отвыкли..
    Ильсур один из немногих, в кого еще верю.

    • Анонимно
      31.01.2018 11:10

      Накинулись на НГДУ! Просят работы приостановить. Работы-то если бы и велись, то на основании разрешения, выданного в законном порядке государственными органами. Прицепились к базе отдыха, где работяги летом имели возможность отдыхать. Там же обыкновенные вагон-домики стоят, с «удобствами» на улице. Если уж Ильсур такой принципиальный, что же он Боровым Матюшено не займётся?! Слабо? Как отнимать у трудящихся - так тут все принципиальные, закон соблюдают, а как у власть имущих - так принципиальность куда-то пропадает и сразу же находятся причины для оправдания своего бездействия и бессилия.

      • Анонимно
        1.02.2018 22:47

        Если судить по базе этого НГДУ то Боровое отдыхает. И нет там доступа для простых людей особенно местных, там везде охранное агентство "Витязь" охраняет. Просто так там не пройдёшь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль